Y es que ando buscando el bizcocho ideal que me sirva de base para una tarta de cumple. Que no fuera el típico de yogur, que si bien me gusta, como no soy muy forofa del yogur (más bien nada, porque los yogures no me gustan un carajo) prefería algo "sin". Que no tuviera un sabor muy pronunciado porque va a ir relleno y con cobertura.
Esta fórmula no está mal, pero quería algo que me quedara planito que no hiciera bultos para poder decorarlo mejor, pero otra vez me ha salido un bizcocho tipo "jorobado de Notre Dame", o camello del desierto con una gran joroba en el medio... cachis! Si ya sé que puedo cortarle "la cresta" y como va a ir cubierto no se notará mucho, pero me conozco... seguro que el domingo con el estrés de preparar todos los platos y los nervios de los invitados, se me va la mano con el cuchillo o algo parecido y hago un estropicio...
Weno, admito vuestros sabios consejos y vuestras sugerencias para una base de bizcocho, esponjosita, plana y rica sin un sabor muy fuerte.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 200 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar glass
- 260 grs. de harina
- 140 grs. de maizena
- 13 grs. de levadura royal (un poquito menos de un sobrecito)
- 100 ml. de leche entera
- 2 cucharadas de ron
- ralladura de naranja (y de limón, pero yo en este caso quería sólo sabor a naranja)
- Aceite y pan rallado para el molde
ELABORACION
Batimos la mantequilla en pomada (blandita, a temperatura ambiente) con los azúcares hasta obtener una pasta blanquecina. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo e incorporandolos a la masa. Agregamos la leche, el ron y la ralladura de naranja y batimos todo junto otro poco. Por último añadimos las harinas tamizadas y mezcladas con la levadura.
Untamos un molde con aceite y pan rallado, ponemos la masa de bizcocho e introducimos en el horno a 170º durante 50-60 minutos dependiendo del horno. Para saber si el bizcocho está bien cuajado, introducimos un palillo o un cuchillo y si sale limpio, ya podemos apagar el horno y dejar el bizcocho 10 minutos más con la puerta abierta.
Buen provecho!!