domingo, 17 de abril de 2011

Conejo relleno al vermut

Con esta recetita quiero participar en el Concurso de Cócina Etnica del Blog Cocgianni o cuocogiani? que amablemente me ha invitado a participar. Digo quiero, porque al ser una página en italiano, ni con el traductor de Google he conseguido entender muy bien toda la dinámica del concurso... pero weno... más o menos...

Hoy estoy hecha unos zorros! En mi pueblo se celebra todos los años por estas fechas "El Mercat del Ram" (mercado del ramo) y nos hemos pateado la ciudad de arriba a abajo. No es que sea yo muy de fiestas populares, y esta en concreto me la pela bastante no me entusiasma. Las exposiciones de tractores y maquinaria agraria pues que quieres que te diga... no es mucho lo mío... yo sólo tengo 3 macetas...

Y luego la parte de puestecitos de productos típicos regionales... pues cada año y cada fiesta son siempre los mismos... aparte de haber comprado unos choricillos de León y morcilla patatera poco más que contar. He cargado con la cámara toda la mañana pero estaba tan poco animado y era para mi gusto todo tan feote poco atractivo, que no me apetecía echar ni una foto!

Weno al margen de este inciso "lúdico-festivo" vamos con la recetita del conejo!






INGREDIENTES

  •  lomo de conejo deshuesado
  • lonchas de jamón finas
  • Espinacas frescas
  • 100 ml. de vermut blanco
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 250 grs. de setas frescas (en mi caso puse mitad champiñones, mitad setas de cultivo)
  • 100 ml. de nata líquida
ELABORACION

Pedimos que nos saquen los lomos del conejo deshuesados (salen 2 de cada animalico), salpimentamos, ponemos una loncha de jamón y unas cuantas hojas de espinacas en cada lomo. Enrollamos y bridamos con hilo de cocina. En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos el conejo y retiramos. Ponemos en el mismo aceite la cebolla picada fina y cuando este pochada añadimos el vermut, el vino blanco, avivamos el fuego para que se evapore el alcohol y agregamos el caldo y el conejo de nuevo. Cocinamos a fuego medio durante 45 minutos. Mientras, salteamos las setas en una sartén aparte. Reservamos algunas para decorar y las echamos en la cazuela con el conejo cuando falten 10 minutos para terminar la cocción. Sacamos los rollitos de conejo, los desbridamos y lo partimos en rodajas. Trituramos la salsa con la nata líquida. Servimos el conejo acompañado de las setas reservadas.


27 comentarios:

  1. A pesar de que el conejo no es una de mis carnes favoritas, el plato parece exquisito


    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    suerte en el concurso

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  2. A mi también me ha invitado y tampoco me he enterado mucho de la historia, a ver si mañana me entero, tu plato se ve perfecto.Besos.

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  3. Emma, mi querida
    te entiendo perfectamente y hoy voy a agregar esta receta en la categoria "Europa".
    Espero que participará en las otras categorías
    ¡Buena suerte!
    Besos

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  4. Brujix debe quedar muy rico! sabes que nunca pero nunca he probado el conejo, asi que esta es mi oportunidad! un besote

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  5. chiki yo la verdad que no como conejor asi que el plato mejor no lo comento aunque si tiene buena pinta buena presencia me refiero jaja

    tenemos 2 conejitos en casa bueno ahora ya 1 el otro murio ara un añito o asi y la verdad no nos planteamos comer conejo aunque se que esta bueno jaajaj

    y vaya con la feria de los tractores jaja seguro que tu marido disfruto besos wapa

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  6. Aparte de la susodicha fiesta que no te va nada de nada, jejee por lo menos te compraste unos choricillos de lujo, jajaja, ainsss, a mi, eso de ver tractores tampoco me haría mucha ilusión, jejejeje
    Me encanta la carne de conejo, aunque he de decir que los lomos me resultan más secos, soy más de paletillas, pero, hechos de ésta manera parece que están buenísimos
    Besotess

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  7. Una manera muy rica y diferente de comer el conejo. Me la anoto.

    Besos.

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  8. una receta estupenda...que buena pinta tiene

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  9. Tiene muy buena pinta pero el conejo y yo!!!.
    Probaré con otra carne.
    Un besazo

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  10. Guapa, pues sin duda, una aportación muy interesante y original! Me encanta! Mucha suerte!

    Besotes

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  11. Con lo que me gusta el conejo, este platito tiene que estar de lujo.

    SAludos

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  12. Que ricos tienen que estar estos lomos de conejo rellenos... A mí no me va mucho el conejo, pero así como lo has preparado estoy segura que me van a encantar.

    Un abrazo

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  13. Que delicia de plato y es que a mi me encanta el conejo y de esta manera no lo he preparado nunca,así que ya toca por qué en las fotos esta para comerlo todo y con una barra de pan enterita.
    Mil millones de besitos y feliz semana Santa guapa.

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  14. Ya veo lo bien que te lo has pasado en el Mercat del Ram, jejeje.
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso, te ha quedado muy bonito, aunque sinceramente no como conejo por ser animal de compañía por muy bueno que esté tu plato que eso está fuera de toda duda, tienes muy buena mano para la cocina.
    Vaya rollo te he soltado para desearte que ganes!
    Besos guapetona.

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  15. A mi el conejo me encanta y el vermut tbn así que juntos tienen que estar de miedo!
    Me apunto la receta que si no soy capaz de beberme el conejo y comerme el vermut! , jejeje un beso Emma, a ver si alguien te hace un comentario como el que le hicieron a Txaver Allue del cocinero fiel e una receta de conejo le decían desde china que porque podian sustituir el conejo ya que allí loa conejos los tenían como mascotas! jejeje yo le hubiese contestado que lo podían sustituir por gato! jejeje un saludo!!

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  16. Brujix.....no soy de conejo....pero este plato.....con ese toque de vermut.....mojo un buen pancito!!.....suerte en el concurso.....y portate bien para recibir huevos de chocolate!!...........Abrazotes, Marcela

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  17. Que ricura de plato, se ve muy delicioso.
    Por lo que me preguntabas, el licor de Madeira es parecido al Jerez.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  18. el conejo es una carne sanisima, a mi me gusta mucho!!, y desde luego que la elaboracion y presentacion me parcen muy muy buenas....suerte!!
    bsS!!

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  19. Que rico, me encanta la carne de conejo y nunca la preparo, ya ves!! esta receta me gusta mucho con esa salsita mmmmm!!!
    Un beso

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  20. ¡Qué maravilla de plato! A nosotros sí que nos gusta bastante el conejo. Así que tomo nota. Besos y feliz Semana Santa.

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  21. Una receta estupenda. El conejo me encanta, y ya con el vermú tiene que ser delicioso.

    Espero que llegues al concurso en el que quieres participar, me ha hecho mucha gracia lo del traductor.

    Un beso fuerte... Ah, y si quieres, puedes también participar en mi concurso, aunque queda tiempo de sobra.

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  22. Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....

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  23. Yo lo me llevo muy bien con el conejo, pero tiene muuuuuuuuy buena pinta, eh??? a ver si tienes suerte en el concurso! si no... dile a Gianni que te lo traduzca, que su mujer es andaluza, y él controla!!! jajajaja.
    Besos!!!!

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  24. Gracias por tu comentario, Brujix! Me encantará si te animas a participar. Feliz semana!

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  25. wapi yo tb crei que eras seguidora no te preocupes te tomo como seguidora si me comentabas to las entradas;) lo que pasa que para participar en el sorteo tienes que presentar una receta

    el voto sera popular pero a los dos candidatos los elegimos nosotros probando la ensalada ademas por eso mismo que tu dices he pedido que todo el que vote tiene que ser seguidor ;) de todas formas muchisimas gracias por poner el banner cariño y siento que no te presentes un besazo

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  26. Per al menos Gianni se consiguiò un juez que habla espanol. hola, mucho gusto de conocerte, paso por aquì en calidad de juez pero me inscribo con gusto a tu blog.
    besos y hasta pronto!

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Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)