viernes, 29 de abril de 2011

Ensalada noruega

Con esta ensaladita voy a participar en el Concurso de ensaladas de mi colega Cristina del blog La cocina de Cristina. Las ensaladas son ricas, frescas, sanas (la mayoría) y fáciles de preparar, asi que animaros a participar!!

Esta ensalada es como el aroma de Heno de Pravia me trae recuerdos de una época muy concreta de mi vida, tal vez una de las más ingratas y duras que he pasado. En Barcelona que puedes levantar el auricular y pedir todo tipo de comida (telemarisco, telepizza, telechino, teletortilla...) tuve una época en la que pedía comida por teléfono casi a diario y uno de mis platos preferidos era esta ensalada que luego incorporé a mi recetario. Como no hay mal que no traiga algo positivo, de aquella etapa poco gloriosa, quedó el sabor exquisito de esta ensaladita


INGREDIENTES
  • Lechuga iceberg
  • Salmón ahumado
  • Palmitos
  • Huevo duro rallado
  • 200 cc. de Mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza típica de hamburguesas

ELABORACION

Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en la base del plato. Puede usarse cualquier tipo de lechuga pero a mi me gusta el "crunch" de la lechuga iceberg contrastando con el resto de ingredientes más blanditos. Agregamos los palmitos cortados en trocitos y el salmón cortado en tiritas. Mezclamos la mayonesa con la mostaza y ponemos por encima de la ensalada y por último agregamos el huevo rallado. Decoramos con 1 palmito entero abierto por la mitad y algunas tiras más de salmón

Fácil, rico y rápido!

miércoles, 27 de abril de 2011

Mojito y Zas!

Unos días apartada del mundanal ruido blogueril y ya os echo de menos!
No he salido de vacaciones, pero he recibido algunas visitas y he tenido el hotelito rural llenito! jijiji

Mi hermana vino a pasar un par de días conmigo y luego mi cuñado un par de días  a comer. No he parado de cocinar, y pasarme 3 pueblos con todo: comidas copiosas, dulces, cócteles... así ando yo... con el estómago hecho unos zorros!

No soy muy bebedora pero el mojito y la sangría son mis debilidades. Aprovechando que tenía hiebabuena en casa (la pobre planta se ha quedado en un esqueje!) y buena compañía, hice unos mojitos.... bastantes....


Antes de la llegada de mi hermana, hice un zafarrancho de combate y unas limpiezas a fondo, esta vez ayudada por todo un ejército de productos variados que me mandaron del proyecto Zas en trdn. Los probé toditos todos! Zas multisuperficies es estupendo para la tele, los cristales, la pantalla del pc, ya lo había usado y sigue siendo un magnifico producto. Zas cocinas está bien, aunque tal vez no sea tan efectivo en suciedades rebeldes, además ese sistema de pulverización hace charquitos en el suelo y este punto no me convence. Zas muebles limpia bien, pero tiene tal vez un olor demasiado fuerte para mi gusto. Zas baños es efectivo y deja un agradable olor aunque para los lavabos de cristal cuesta un poco más sacarle brillo que con otros productos. Aquí os dejo unas imágenes de mi particular ejército y de mi guapa hermana posando con su Zas (me mandaron 4 para mi de toda la gama y 8 Zas cocina para repartir entre amigos y familiares)


INGREDIENTES (para 2 mojitos aprox.)
  • 2 limas
  • 1 limón
  • 1 cucharada y media de azúcar de caña
  • 200 cc. de ron añejo
  • 200 cc. de soda
  • hierbabuena (no pongo cantidad, pero sed generosos, un buen ramito)
ELABORACION

Ponemos en un vaso mezclador el azúcar, la hierbabuena y el zumo de las limas y el limón. Con la ayuda de una cuchara larga de cóctel machacamos bien la hierbabuena y mezclamos bien para disolver el azúcar. Cuando tengamos bien disuelto el azúcar, añadimos el ron y la soda. Utilizamos un colador y vamos poniendo el cóctel en los vasos, añadimos hielo picado o cubitos de hielo hasta llenar bien el vaso y adornamos con una ramita de hierbabuena.

A mi no me gustan las bebidas dulzonas pero si está demasiado seco para vuestro gusto añadid 2 cucharadas colmadas de azúcar. Si está demasiado fuerte de alcohol pues aumentad la cantidad de soda, asi hasta que encontreis la medida ideal para vuestro gusto.

domingo, 17 de abril de 2011

Conejo relleno al vermut

Con esta recetita quiero participar en el Concurso de Cócina Etnica del Blog Cocgianni o cuocogiani? que amablemente me ha invitado a participar. Digo quiero, porque al ser una página en italiano, ni con el traductor de Google he conseguido entender muy bien toda la dinámica del concurso... pero weno... más o menos...

Hoy estoy hecha unos zorros! En mi pueblo se celebra todos los años por estas fechas "El Mercat del Ram" (mercado del ramo) y nos hemos pateado la ciudad de arriba a abajo. No es que sea yo muy de fiestas populares, y esta en concreto me la pela bastante no me entusiasma. Las exposiciones de tractores y maquinaria agraria pues que quieres que te diga... no es mucho lo mío... yo sólo tengo 3 macetas...

Y luego la parte de puestecitos de productos típicos regionales... pues cada año y cada fiesta son siempre los mismos... aparte de haber comprado unos choricillos de León y morcilla patatera poco más que contar. He cargado con la cámara toda la mañana pero estaba tan poco animado y era para mi gusto todo tan feote poco atractivo, que no me apetecía echar ni una foto!

Weno al margen de este inciso "lúdico-festivo" vamos con la recetita del conejo!






INGREDIENTES

  •  lomo de conejo deshuesado
  • lonchas de jamón finas
  • Espinacas frescas
  • 100 ml. de vermut blanco
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 100 ml. de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 250 grs. de setas frescas (en mi caso puse mitad champiñones, mitad setas de cultivo)
  • 100 ml. de nata líquida
ELABORACION

Pedimos que nos saquen los lomos del conejo deshuesados (salen 2 de cada animalico), salpimentamos, ponemos una loncha de jamón y unas cuantas hojas de espinacas en cada lomo. Enrollamos y bridamos con hilo de cocina. En una cazuela con un poco de aceite de oliva doramos el conejo y retiramos. Ponemos en el mismo aceite la cebolla picada fina y cuando este pochada añadimos el vermut, el vino blanco, avivamos el fuego para que se evapore el alcohol y agregamos el caldo y el conejo de nuevo. Cocinamos a fuego medio durante 45 minutos. Mientras, salteamos las setas en una sartén aparte. Reservamos algunas para decorar y las echamos en la cazuela con el conejo cuando falten 10 minutos para terminar la cocción. Sacamos los rollitos de conejo, los desbridamos y lo partimos en rodajas. Trituramos la salsa con la nata líquida. Servimos el conejo acompañado de las setas reservadas.


jueves, 14 de abril de 2011

Bizcocho seco de avellanas con trufa de naranja al Cointreau y crema de praliné de avellanas

Tenía esta recetita reservada para el Concurso de chocolate en el blog Un poquito de Rocío. Animaros a participar que quedan pocos días y el chocolate tiene tantas posibilidades y da tanto juego!

Esta tarta es orgásmica. No sólo porque está muy rica si no porque es un poco como el sexo, mucho trabajo preliminar para poco rato de placer jijiji pero tampoco es tan complicada como sugiere esa retahila de ingredientes.

La receta es de mi idolatrado Josep María Ribé. He modificado un poco las cantidades en algún elemento de la tarta, porque este chico tiene la manía de hacer 2 litros de trufa o crema para rellenar dos lionesas. Aún así me ha sobrado un montón de las cremas... Os sugiero que en las cremas dividais las cantidades por dos, en el bizcocho no, las cantidades son justas.

Gracias por todas las ideas que me disteis para la "avellana en polvo" que me fue imposible encontrar. Al final la mejor solución me pareció "rallarla" con el rallador de Moulinex que lo tenía olvidado en un cajón, porque yo quería algo parecido a una harina y triturarla con la picadora o un molinillo hace que la avellana suelte sus aceites y quede como una pasta más que que como una harina seca. Al final quedó estupendo!



INGREDIENTES

Para el bizcocho seco de avellanas
  • 150 de avellanas tostadas en polvo
  • 150 grs. de azúcar lustre
  • 190 grs. de claras
  • 75 grs. de azúcar normal
  • 4 grs. de zumo de limón
  • Piel de naranja confitada (o naranjas confitadas enteras)
  • Un puñadito de avellanas troceadas.
Para la trufa de chocolate, naranja y Cointreau
  • 400 grs. de nata 35% m.g.
  • 240 grs. de chocolate de cobertura
  • 160 grs. de chocolate con leche
  • 80 grs. de mantequilla
  • 32 grs. de Cointreau
  • 10 grs. de ralladura de naranja
Para la crema pastelera de praliné de avellanas
  • 200 grs. de nata 35% m.g.
  • 800 g. leche entera
  • 160 grs. de yemas
  • 200 grs. de azúcar
  • 80 grs. de Maizena
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 grs. de praliné de avellanas (receta siguiente)
Para el praliné de avellanas
  • 100 grs. de pasta de avellanas tostadas (tiendas de dietética)
  • 50 grs. de azúcar
  • 75 grs. de nata 35% m.g.
Para decorar
  • Gajos de naranja
  • Virutas de chocolate
ELABORACIÓN

Empezamos haciendo las cremas para tenerlas frías a la hora de rellenar el bizcocho.

La trufa de chocolate, naranja y Cointreau

Ponemos los dos chocolates en un bol e introducimos en el microondas 2 minutos a máxima potencia. Hervimos la nata con la mantequilla y la ralladura de naranja 5 minutos, colamos y vertemos encima de los dos chocolates mezclando bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate. Añadimos el Cointreau y removemos bien. Dejamos enfríar un poco e introducimos en la nevera unas horas para que coja más cuerpo.

La crema pastelera de praliné de avellanas

Empezamos haciendo el praliné de avellanas. Ponemos a calentar los 75 ml. de nata líquida. En un cazo aparte ponemos el azúcar a caramelizar y cuando este en su punto echamos por encima la nata hirviendo y removemos con cuidado. Añadimos la pasta de avellanas, removemos bien y retiramos del fuego. Reservamos.

Ponemos a calentar la nata con la leche y el azúcar. Abrimos la vaina de vainilla, rascamos las semillas y las agregamos a la leche. Antes de que rompa a hervir cogemos un par de cacitos y lo echamos encima de la maizena que tendremos en otro bol y removemos para disolver el almidón . Colamos la maizena disuelta por si nos hubiera quedado algún grumo y le añadimos las yemas batidas. Mezclamos todo bien e introducimos en el microondas 15 segundos a máxima potencia.

Una vez que empieza a hervir la leche la ponemos de una sola vez encima de las yemas y la maizena sin parar de remover. Añadimos el praliné de avellanas y mezclamos bien (podemos darle un golpe de batidora si nos cuesta mezclarlo). Si en ese momento no nos ha espesado lo suficiente, la introducimos en el microondas y vamos cocinando a intervalos de 1 minuto a máxima potencia hasta que tenga la consistencia de una crema pastelera teniendo en cuenta que cuando enfríe aún espesara más.

El bizcocho seco de avellana

Rallamos las avellanas con un pasapuré de malla fina o con un rallador tipo Moulinex. Tamizamos para asegurarnos de que no se nos cuela ningún grano más gordo. Tiene que quedarnos con la consistencia de una harina fina

Mezclamos la avellana en polvo con el azúcar glass. Montamos las claras con el azúcar normal y el zumo de limón. Mezclamos las claras con la mezcla de avellana y azúcar anterior hasta que este bien integrado.

Vamos a hacer el bizcocho en dos partes que podremos hornear juntas sin problema. Dibujamos un círculo tomando como medida un plato de postre en una hoja de papel de horno.

Cogemos otra hoja de papel de horno y dibujamos otro círculo de la misma medida. Este segundo círculo será la tapa de nuestro bizcocho y como queremos que nos quede un hueco en el centro para poner los gajos de naranja, dibujamos otro círculo más pequeño de unos 8 cm. en el centro. Como si fuera una corona o un rosco de Reyes.

Ponemos la mezcla de claras en una manga pastelera con boquilla nº 20, nos situamos en el centro del círculo que va a ser la base y vamos rellenando en espiral hasta llegar al borde del círculo. Le ponemos unas avellanas troceadas y un poco de azúcar glass por encima

Cogemos el círculo que va a ser la tapa y empezamos desde el exterior en espiral hasta llegar al borde del círculo interior. En la tapa ponemos tb unas avellanas troceadas, la corteza de naranaja confitada partida en trocitos y un poco tb de azúcar glass espolvoreado.

Metemos las dos bandejas en el horno con la función ventilador a 170º unos 20-25 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y veamos que sale seco. Dejamos enfríar. Al final tendremos algo parecido a esto


MONTAJE DE LA TARTA

Ahora vamos a rellenar la tarta. Empezamos poniendo la trufa. La sacamos de la nevera y si vemos que está muy dura podemos calentar un poco en el microondas (15 seg.) o bien dejarla más rato a temperatura ambiente hasta que se ponga más blanda y manejable. La introducimos en una manga pastelera con boquilla del nº 20 y vamos poniendo unas bolitas en el exterior. Ponemos la crema pastelera de praliné de avellanas en otra manga pastelera y rellenamos el interior.


Le ponemos encima la tapa


Y en el centro ponemos unos gajos de naranja. Adornamos con unas virutas de chocolate que podemos hacer rallando el borde de una tableta de chocolate con un cuchillo.


lunes, 11 de abril de 2011

Makis de flan de espinacas y salmón marinado con mayonesa wasabi

Esta es mi segunda recetuki para el Concurso "Comida para llevar" en el blog de  Los inventos de Carmela. La ví hace semanas en una revista y me gustaron mucho los ingredientes. Luego pensé que la comida para llevar no tiene porque ser aburrida y este plato tenía un toque exótico (el wasabi) pero resultaba fácil de preparar y transportar.

El wasabi es una pasta de una raiz como el nabo que pica como un demonio y que viene envasada como si fuera pasta de dientes de un colorcillo verdoso por lo que resulta peligroso dejarla fuera de su envase y que alguien se la ponga en el cepillo de dientes directamente y se convierta en esos dibujos animados que dan botes contra todas las paredes, ozú como pica!!

Nunca encuentro nada en mi pueblo, pero el domingo tuve 5 segundos de inspiración y recordé una tiendecita pequeña que a veces veo al pasar hacia el mercado y que siempre está llena de chinos. No he entrado nunca pero me dio el punto que ahí podía encontrarlo y EUREKA! lo tenían y a buen precio!! (De venta tb en el Corte Inglés, Hipercor, tiendas de dietética y tiendas de productos orientales).

Esta mañana cuando tenía ya mis "makis" medio preparados y antes de que viniera mi santo a comer, me dio el siroco, le pegué un telefonazo y le pedí que me trajera flores silvestres del campo de camino a casa para "ambientar" el plato jijiji, y el pobre se ha presentado con este ramillete. Después de trabajar 10 horas se ha entretenido en recogerme florecillas. Lo sé, vivo con un santo! Le tengo que querer por webos!!




INGREDIENTES

  • 300 grs. de espinacas
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 200 cc. de leche entera
  • 200 cc. de nata líquida
  • 150 grs. de salmón marinado (lo venden envasado en grandes superficies)
  • 200 cc. de mayonesa
  • 1 cucharadita de café de wasabi
  • 4 cucharadas de aceite
ELABORACION

Ponemos una sartén grande con el aceite y sofreimos las espinacas hasta que se evapore el agua que sueltan. Salpimentamos. En seguida merman y se hacen.

Batimos los huevos con las yemas, la leche y la nata líquida y salpimentamos, añadimos las espinacas y mezclamos bien.

Cubrimos un molde rectangular amplio con papel de horno (se desmolda mucho mejor) o lo untamos de mantequilla y ponemos la mezcla dentro hasta unos  2-3 cm. de alto de altura. Cocinamos en el horno precalentado al baño María, 180º unos 40-45 minutos. Introducimos un palillo y cuando esté seco sacamos y dejamos templar. Desmoldamos y partimos en rectangulos.

Cortamos el salmón en tiras y envolvemos los trozos de flan de espinacas.

Mezclamos la mitad de la mayonesa con el wasabi y dejamos la otra mitad al natural. Si vamos a llevarlo fuera de casa podemos utilizar las mayonesas que ya vienen preparadas para no tener complicaciones.

Servimos los makis acompañados de las 2 mayonesas.


jueves, 7 de abril de 2011

Vasitos a las dos cremas con lenguas de gato

Ayer salí con mi churri a comprar "chumis" (chuminadas)
Cuando le dije a mi contrario "cariño, vamos a comprar unas cosinas" ya me miró con cara de resignación cristiana sabiendo que le iba a dar la paliza yendo de tienda en tienda hasta que encontrara lo que buscaba y que le iba a dejar la visa temblando porque siempre me encapricho con algunos "extras"

Entre mis búsquedas infructuosas por este pueblo ya puedo incluir la avellana en polvo, que ha sido misión imposible. Podría pedirla por internet, pero esto de que me claven 7 eurazos por enviarmela hoy en día me da mucho palo, que la cosa está muy apretadita. Es más que probable que un día entre en una tienda cualquiera y me la encuentre en primer plano, ahí, mirandome burlona, como me miraba ayer esta botellita de agua de azahar que encontré en una tienda árabe a la que fui a buscar tahine.

Después de volver loco a mi costi en Reyes buscando la maldita agua de azahar, al final me trajo un frasquito como de muestra de perfume que costaba 5 ó 6 euros y que era como de pin y pon. Pues ayer el agua de azahar a un 1 euro y pico, con sus letritas exóticas y todo jiji

Me compré unos vasitos para este postre que es una versión personal de una receta que vi en una revista. Ya que gastamos las yemas para hacer las cremas, una buena manera de aprovechar las claras son estas lenguas de gato que son superfáciles y ricas para acompañar.


INGREDIENTES

Para los vasitos
  • 650 ml. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas colmadas de almidón
  • piel de limón
  • una rama de canela 
  • 4 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 75 grs. de chocolate de cobertura
Para las lenguas de gato
  • 3 claras de huevo
  • 125 grs. de mantequilla en pomada
  • 125 grs. de azúcar
  • 125 grs. de harina
ELABORACION

Las cremas

Ponemos a calentar la leche con la piel de limón y la canela. Batimos las yemas con el azúcar. En un bol ponemos el almidón y cuando la leche este caliente le agregamos un par de cacitos y disolvemos bien el almidón. Lo colamos para que no nos quede ningún grumo y lo mezclamos con las yemas batidas. Calentamos esta mezcla en el micro 20 segundos a máxima potencia. Vertemos sobre las yemas y el almidón la leche hirviendo colada y removemos enérgicamente mientras lo hacemos. Enseguida vereis que coge consistencia, pero si no os parece lo suficiente, sólo teneis que darle un golpe o dos más de microondas a máxima potencia durante 30 segundos cada vez hasta que coja cuerpo o el espesor que querais y listo!.

Dividimos la crema en dos partes iguales. Fundimos el chocolate en el microondas (un minuto o minuto y medio) y lo mezclamos con una de las cremas. Dejamos enfríar en la nevera ambas y una vez que esten frías, las ponemos en dos mangas pasteleras y vamos rellenando los vasitos haciendo diferentes capas. A mi no me quedó excesivamente bien porque no lo dejé enfríar mucho... maldita impaciencia!

Las lenguas de gato

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee un poco, le añadimos las  claras de una en una batiendo pero sin montar. Le agregamos la harina tamizada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda y vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja de horno con papel de hornear, con bastante separación porque luego crecen bastante. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 8 minutos. Cuando vemos que los bordes empiezan a coger color tostadito ya podemos sacarlas y dejarlas enfríar sobre una rejilla.

lunes, 4 de abril de 2011

Risotto de alcachofas en saquito de parmesano

Este platito hacía mucho tiempo que quería prepararlo pero nunca encontraba el momento de reunir todos los ingredientes. Sobre todo porque me daba palo comprar la trufa. Una bolita chiquitina que abulta más el frasco que el contenido y que tiene un precio tan desorbitado, que se consume de una vez y que francamente le da un punto al plato pero.... no hay pa tanto!

Para agradecerle a mi cuñado su participación como jurado en mi concurso (que fue una ardua aunque divertida tarea) le preparé una comida para celebrar su cumpleaños y como era para su hermano mi churri no dijo ni pío cuando le incluí la trufa en la lista de la compra. No es que sea tacaño, pero es catalán... jijiji

Realmente es bastante generoso pero tiene esa educación austera típica de la Catalunya interior que a veces le hace tener lo que yo llamo "manías de vieja". Igual nos vamos una noche por ahí a cenar y de juerga y nos gastamos 200 euros (antes de la crisis of course!) pero luego guarda el papel de los regalos que le hacen para reutilizarlo... y cosas así... Desde luego si alguna vez el pobre fue más "ahorrador", después de vivir 13 años conmigo que soy de las típicas de "la casa es grande y no repara en gastos" ya está el pobre inmunizado.

Las alcachofas de adorno me quedaron un poquito chamuscadas jejeje pero las que había dentro del risotto estaban en su punto


INGREDIENTES (4 personas)

  • 320 grs. de arroz arborio o arroz redondo en su defecto
  • 4 alcachofas
  • 200 grs. de setas de temporada frescas (yo le puse rebozuelos, shitake y otra que no me acuerdo como se llamaba)
  • 250 grs. de queso parmesano en trozo
  • 1/2 cebolla
  • 1 chorretón de vino blanco seco (100-125 ml. aprox.)
  • 1 trufa negra
  • 1 l. de caldo de pollo Aneto o algo más...
  • 2 cucharadas de mantequilla
ELABORACION

Empezamos haciendo los saquitos de parmesano. Cogemos un aro de emplatar pequeño y buscamos una copa, vaso, tazo o lo que sea de forma circular que tenga la boca más grande que el aro.
En una sartén antiadherente untamos un poco de mantequilla y ponemos unos 40-50 grs. de parmesano rallado por saquito. Dejamos que se funda y que coja consistencia a fuego medio, cuando empieza a dorarse un poco lo sacamos como si fuera una crepe y lo ponemos encima de la copa con los bordes colgando para que coja la forma del saquito, cuando se enfría un poco ya se endurece y se queda con esa formita. Así vamos haciendo los 4 sacos  reservando los últimos 50 grs. de parmesano para el risotto propiamente dicho.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada fina, cuando ya esté tierna salteamos las alcachofas cortadas en láminas finas (reservamos cuatro láminas para adornar) y las setas partidas en trozos. Agregamos el arroz y sofreimos unos cinco minutos. Añadimos el vino blanco  y dejamos que lo absorba el arroz. Ponemos el caldo de pollo en un cazo aparte y cuando rompa a hervir mantenemos el hervor. Vamos añadiendo el caldo de poco en poco a medida que el arroz lo vaya absorbiendo sin dejar de mover con una cuchara de palo para que no se nos pegue. Cocinamos el arroz durante 18-20 minutos dependiendo del tipo de arroz

En el último minuto añadimos la trufa cortada, una cucharada de mantequilla y el queso parmesano rallado y removemos bien. Nos tiene que quedar un arroz cremosito pero suelto.

Salteamos las láminas de alcachofa reservadas (sin quemarlas como yo!!). Con ayuda de un aro de emplatar ponemos el risotto en el saquito de parmesano, le ponemos unas rodajitas de trufa, unas escamas de parmesano y la alcachofa salteada.

sábado, 2 de abril de 2011

Maldades culinarias: La presentación imposible

Inauguro esta nueva sección de mi blog que como buena bruja va dedicada a las maldades culinarias.

Que son maldades culinarias os preguntareis? Pues todas esas recetas imposibles, en las que desaparecen o aparecen ingredientes, las meteduras de pata de nuestros insignes cocineros, las curiosidades o cosas chocantes que encontramos en los mercados, restaurantes, internet o la prensa escrita.

Esta sección nace con carácter lúdico y sin ánimo de molestar a terceros. Su periodicidad será mensual. El primer fin de semana de cada mes os traeré una nueva maldad culinaria

También podeis colaborar con esta sección y enviarme vuestras maldades culinarias al correo maldades_culinarias@hotmail.es para que las publique en mi blog, de forma anónima (sin que figure la procedencia en mi blog) o de forma abierta en cuyo caso será citado el remitente y/o el blog que colabora. Las maldades culinarias que envieis han de estar documentadas con alguna fotografía propia, scaner de documento, enlace, archivo de vídeo o de sonido. La dirección de este blog (la menda lerenda) se reserva el derecho de publicar o no vuestras aportaciones según lo estime oportuno.

Vamos con la primera maldad de la temporada!
Os traigo la contraportada de la Revista Cocina Fácil de Marzo 2007, donde figura un anuncio de Central Lechera Asturiana con una receta de cocina. No sé si debido a un lapsus del redactor o de que, pero después de detallar todas las diferentes preparaciones de los distintos elementos que componen la receta, cuando llegamos al emplatado final abracadabra y....aparecen unas natillas y unos bombones como por arte de magia!! Asi no hay quien pueda!!


Detalle de la receta