jueves, 13 de enero de 2011

Carpaccio de piña con naranja y sorbete de mandarina

Tengo el frigorífico tan lleno siempre que las cosas grandes como coles, coliflores o piñas las saco a la galería y claro, me suelo olvidar de ellos jiji

Desde Navidad que trajo mi churri el lote con la piña. estaba la pobre ya más madura que Las chicas de oro y quería hacer con ella algo goloso, pero no muy complicado. También tenía en el congelador sorbete de mandarina, que a mi churri y a mí es como nos da, o comemos sorbete cada día de postre o también nos olvidamos durante largas temporadas. Pues con unos gajos de naranja al chocolate con Cointreau hice un mix de rechupete!


INGREDIENTES (2 personas)

  • Piña natural
  • 1 naranja de mesa
  • 150 grs. de chocolate fondant
  • 2 cucharadas de Cointreau
Para el sorbete de mandarina
  • 8 mandarinas
  • 1 naranja
  • 250 cc. de agua
  • 200 ml. de nata para montar
  • 100 grs. de azúcar

ELABORACION

Sorbete de mandarina

Empezamos elaborando el sorbete de mandarina. Lo hago siempre en la heladora pero no es imprescindible. 
Ponemos a calentar el agua y el azúcar y cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos la ralladura de la piel de la naranja. Dejamos enfríar.
Preparamos un zumo con las mandarinas y la naranja. Montamos la nata ligeramente y mezclamos junto con el zumo y el jarabe de agua y azúcar que preparamos previamente una vez frío. Ponemos todo en la heladora. Una vez hecho el helado dejamos que tome más consistencia en el congelador.

En caso de no disponer de heladora, lo ponemos en el congelador y removemos cada cierto tiempo para evitar la formación de cristales.

Las naranjas con chocolate al Cointreau

Ponemos en el microondas el chocolate con el Cointreau 2 minutos a máxima potencia y removemos. Si no se ha fundido del todo es mejor calentar a cortos intervalos de 20 segundos hasta que se funda bien. 

Pelamos las naranjas quitando la parte blanca y el hollejo. Sumergimos las naranjas en el chocolate hasta la mitad y las vamos poniendo en un plato o bandeja cubierta de papel vegetal. Dejamos enfríar en el frigorífico hasta el momento de servir.



MONTAJE DEL PLATO


Cortamos la piña con el cortafiambres bien finita. Con un cuchillo bien afilado tb se puede hacer pero francamente, no queda igual si no eres muy habilidoso. 


Ponemos el carpaccio de piña, una bolita de sorbete de mandarina en el centro y adornamos con los gajos de naranja al chocolate.



22 comentarios:

  1. Delicioso y bellisimo!!....esas gotas de cointreau me han enamorado.....jijiji....rica combinacion.....Abrazotes, Marcela

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  2. Guuaaa... esto es un postre cinco tenedores.
    Penita no pueda traspasar la pantalla.
    De lujo.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Que rico y sobretodo, refrescante este postre! Me ha gustado mucho y el contraste de texturas, genial!

    Por cierto, como que me hacís más vieja? jajajjja Yo soy joven, pero seguro que aun así, me echas menos de los que realmente tengo :)

    Un besooo!

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  4. Pos yo no tengo cortafiambres, así que me quedo con las ganas... jopetasssssss!!! :-)
    ME ha encantado este postre!! aunque cambio las naranjas al chocolate por kiwis o mango :-P

    Un besote!

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  5. Me encanta la idea de un sorbte de mandarina, me gusta mucho esta fruta.

    Saludos

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  6. Rico y multivitaminado.... ahora es epoca de mandarimas, así que a por él.
    Besitos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  7. Un postre muy muy rico me encanta!!!! pero ains soy tan vaga a la hora de prepararlos...yo una opieza de fruta y andando!!!jejejeje besis

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  8. Un postre exquisito, si me lo pones delante no te dejo ni las migas, a mi la fruta me encanta pero me da mucha pereza prepararlas... Te hago antes un plato que preparar frutas o ensaladas.
    Un besote

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  9. Madreeee! que cosa más buena!! Me encanta la piña, y preparada así tiene una pintaza.

    besos

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  10. Que delicia!!! que postre mas delicado y original, me ha encantado, y además es de los que sientan de maravilla, de lujo!. Besos!

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  11. Brujixxxxxxxxxxxxxx!!! este carpaccio me lo como yo sin respirar sin masticar y haciendo el pino puente! menudo postre te has sacau de la manga joíaaaa!!! eres la caña! la de españa, no la de barril! jeje!

    ;-)

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  12. que cosa mas sencilla y que buen postre que preparaste

    un saludo

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  13. Si me llegas a avisar me planto en la puerta de tu casa para comer un platito de este postre de cinco tenedores.
    Besos.

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  14. Que postre tan delicioso, la combinación de sabores genial, me gusta la mezcla, además muy bonito.
    besoss guaapaa

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  15. Que presentación más bonita... da pena comérselo a pesar de la buena pinta que tiene :)
    Un beso

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  16. Marcela el Cointreau le da ese puntito picarón ;D

    Amanda nono, es un postre de un solo tenedor y un solo cuchillo y una cucharita para el helado ;D

    Anniki Soy muy mala calculando la edad y siempre quedo fatal asi que no voy a hacer ningun vaticinio jejeje

    Locasita pues cuando puedas compratelo que veras que bien va para muchos platos cortar finito.

    Jose Manuel ahora además es la mejor temporada de mandarinas, dentro de poco se acaban ya!

    Teresa sisi, ahora salen muy ricas las mandarinas!

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  17. Quechuloalgodulce será posible! Es verdad que te veo pocos postres, pues a mi me encanta preparar postres aunque tampoco hago ni muchos ni muy a menudo

    Islacris pues yo como no soy muy frutera si veo asi la fruta mona y cortadita me la como pero sino, sólo como mandarinas en invierno y albaricoques en verano, fruta pequeña y que no haya que pelar o sea fácil

    Hugo,... a mi tb me gusta la piña pero me da de entera, sin embargo en carpaccio me la como mejor

    Tito Tu si que eres la caña resalado! me parto el pecho contigo! :D

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  18. Sofritos y refritos la piña es muy digestiva y el sorbete de mandarina muy ligerito y entra muy bien

    Cova Una vez que tienes hecho el sorbete el resto es rápido y fácil

    La Cocinera de Bétulo pues estamos relativamente cerca asi que pa la próxima te aviso!

    Mª José queda muy rico, a ver si os animais a hacer helados que veo muy poquitos por la red!

    Mª Robledo no da ninguna pena, te lo aseguro jejeje

    Besis y gracias!

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  19. Guauuuuuuuuuuu has conseguido que quiera uno de esos ricos platos ¿puedo? No pienso dejar nada en el mismo. DELICIOSO.

    Besos.

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  20. sabrosa combinacion...
    suerte en el concurso
    Un abrazo

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  21. Hola Brujix!! QUé gran postre, una excelente propuesta la tuya, los gajitos bañados se ven muy bien, felicitaciones por esta idea y muchos besitos

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  22. Uooo... estos postres con un toque ácido.. me apasionan!!

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