martes, 25 de enero de 2011

Filete de dorada al cava

Este platito lo hice un día entre fiestas aprovechando que había sobrado cava. Es que sino a veces da un poco de pena abrir una botella para usar sólo un vasito o menos! Aunque mi churri, que le encanta el cava, se frota las manos cuando me ve que abro una botellita para cocinar porque ya sabe que ese día se tomara un par de copitas con la comida y luego se pone tan "alegre" que me recoge la cocina y me pone el lavavajillas, asi que de cuando en vez le unto el morro jijiji

Esta recetita es además de las fáciles y rápidas, sin muchos ingredientes ni complicaciones pero quedan divinas



INGREDIENTES (2 personas)

  • 2 filetes de dorada
  • 1 puerro
  • 6 champiñones grandes
  • 150 ml. de cava aprox.
  • 4-5 cucharadas de nata líquida
ELABORACION

En una sartén ponemos un poquito de aceite y rehogamos el puerro picado. Cuando esté casi tierno agregamos los champis, salpimentamos, lo dejamos hacer todo junto un par de minutos y añadimos el cava. Dejamos reducir y trituramos todo junto con nata líquida.

En una sartén aparte marcamos los filetes de dorada y servimos con la salsita caliente por encima.

18 comentarios:

  1. porqué será que quedan tan buenos los platos cocinados con cava???

    Felicidades por tu blog!

    pd: Te invito a darte una vueltecilla por mi blog. Espero que te guste: http://cosasdemicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Vamos, si el mio me hiciera eso le daba par de copas todos los días. ¡Qué viva el cava! Jajaja... (Son bromitas).
    Muy rico y con sus champis y la natita.
    De paladar alto.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Que listo tu chico!! ese si que sabe! Yo me quedo con las dos cosas, con ese super pescado y con la copita jajajaj
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Tendrás que darle un plus a ese cava ya que además de ayudarte a preparar platos tan exquisitos también te alecciona al ayudante para ser raudo y veloz en recogerte la cocina.....

    Qué suerte, tendré que probar yo con los mios jaja...aunque con estos no va a colar, pero por intentarlo que no sea ;-)

    ResponderEliminar
  5. Que ricooooooo..... me anoto la receta, guapa!

    ResponderEliminar
  6. Que de tiempo que no como dorada, te ha quedado muy bien el platito.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la dorada, y el cava... a probar se ha dicho!!
    Pero a mi costilla, no le funciona igual que al tuyo, no me recoge la cocina jejeje..
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Jajaja.....entonces....a abrir mas cava!!.....comida rica, trago delicioso....y tu churri a la cocina!!.....que mejor?....exquisita tu dorada!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Patricia El cava casa muy bien con muchos platos, ahora iré a hacerte una visitilla

    Amanda Weno, realmente mi churri me ayuda muchisimo incluso cuando le pongo agua jejeje

    ResponderEliminar
  10. Albota pruebalo, te gustará!

    Hugo, Naiara... mi chico es un solete y la verdad es que me ayuda muchisimo siempre, pero además es muy agradecido jejeje

    Bego el cava es un aliciente pero para que funcione los comensales recogedores de cocina tienen que tener ya cierta predisposición jeje

    ResponderEliminar
  11. Lore esta bien bueno nena!

    Jose Manuel nosotros comemos dorada una vez a la semana como mínimo, es uno de los pocos pescados que no se disparan de precio, siempre está asequible

    Teresa Pruebalo mujer, igual cuela!

    Marcela ya sólo me queda una botellita de los lotes navideños y la guardo como oro en paño! jajajaja

    Gracias y besis!

    ResponderEliminar
  12. Se ve riquisima esa dorada,a mi el pescaito me gusta mucho y seguro que dandole ese toque con el cava mucho más,lo probaré,besitos!!!!

    ResponderEliminar
  13. entre el resultado de la receta y que luego te recogen la cocina... bien merece preparar el pescado así

    un saludo

    ResponderEliminar
  14. Me apunto esta receta que me encanta el cava en las comidas y esta con dorada me va a gustar muchisimo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Pues una forma rica y distinta de comer el pescadito!! Y además, aprovechando el cava que teníamos!!

    Me encantando!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Fácil y con un resultado muy apetecible. De un tiro matas dos pájaros, abres el cava para hacer la comida y te sirve también para acompañar esa comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. quechuloalgodulce yo tb soy muy de pescado y aunque la dorada me gusta mucho al horno, de vez en cuando para ir rápido va muy bien esta recetita

    Cova sisi, es una receta con un 2x1 jijiji

    islacris te gustará porque además es rápido y sencillo, pruebalo!

    Alicia Pues está muy bueno y así cambiamos de la típica dorada a la sal o al horno

    La Cocinera de Betulo yo el cava ni lo pruebo porque no me gusta mucho, me tiene que venir muy de gusto, pero mi churri aprovecha la coyuntura jiji

    Besis!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)