miércoles, 16 de febrero de 2011

Fideos chinos de arroz con pollo y ternera

Tenía esta recetita preparada para el concurso de Laube pero con tanto trajin con mi bloganiversario y mi concursito se me fue la pinza y se me pasó la fecha, cachin!

No me gusta mucho la comida china ni los restaurantes chinos. No es por desanimaros, que de todo habrá, pero hace años quería montar mi propio bar-restaurante y estuve mirando muchos locales y lo que más había para coger en traspaso eran restaurantes chinos, asi que tuve la oportunidad de ver muchas de sus cocinas y he visto yo palos de gallinero más limpios! En el que finalmente dimos la paga y señal (aunque al final no pudo ser) era muy bonita la sala y estaba en una zona estupenda de Barcelona, pero pensé que para limpiar aquella cocina necesitaría ácido sulfúrico como mínimo!

Esta recetita es una recreación a mi manera de uno de los pocos platos que yo pedía siempre que iba al chino cercano a mi antiguo domicilio. No se parece mucho, entre otras cosas porque ya ni me acuerdo que llevaba, pero he rememorado un poco la esencia del plato, están de muerte y es una manera de aprovechar los restos de las carnes del cocido.


INGREDIENTES


  • Restos de pollo y morcillo de ternera del cocido o de la sopa de caldo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 bote de setas shitake
  • 6 brotes de ajos tiernos
  • 4 tomates maduros
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • Fideos chinos de arroz
ELABORACION

Ponemos una sartén con con un poco de aceite de oliva y sofreimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en tiras. Si tenemos un wok ya es ideal de la muerte, pero en una sartén normal y corriente tb queda muy rico. Pasados unos cinco minutos añadimos el pimiento verde cortado en tiras también.

Dejamos que se vaya pochando todo a fuego lento. Añadimos la zanahoria rallada, los ajos tiernos cortados en trocitos y el puerro en tiras, dejamos que se haga todo. Cuando ya casi estén listas las verduras añadimos las setas shitake y las carnes deshuesadas y troceadas, subimos un poco el fuego y salteamos todo junto. Añadimos los tomates rallados y la cucharada de azúcar moreno, salpimentamos con cuidado porque lleva salsa de soja que ya lleva sal tb. Dejamos que se haga todo un rato más y añadimos la salsa de soja, mantenemos al calor. Tiene que quedarnos una salsa bastante caldosa, no dejeis reducir en exceso.

En una sartén aparte ponemos abundante aceite de girasol. Cuando esté bien caliente, rompemos un poco los "nidos" de fideos con las manos y los vamos friendo en pocas cantidades. En unos segundos veremos que se inflan y suben a la superficie, es el momento de sacarlos rápidamente para que no se tuesten y los vamos poniendo en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. El aceite para los fideos tiene que estar bien caliente, de lo contrario se nos tostarán antes de inflarse y estar listos.

EMPLATADO

Servimos una cantidad generosa de fideos (luego merman mucho) y ponemos la salsa bien caliente en un bol aparte o por encima directamente. A medida que los fideos se van empapando de la salsa pierden su textura crujiente y quedan con la consistencia de unos fideos a la cazuela, blandos pero sueltos y ricos. A mi me encanta ese momento de transición en que unos fideos están crujientes y otros ya están blanditos, que ricos!

24 comentarios:

  1. ¡Qué pena no lo montaras! Estoy segura te hubiera ido de bien. A mi tampoco me dio tiempo de llegar al concurso de Laura, una pena, pero para la próxima lo intentaré. Estas recetillas me gustan mucho. Se ve deliciosa.
    Besitos.
    ;-D

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  2. pues a mi me encanta la comida china, de hecho tenemos que aprender mucho de ellos

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  3. Pues a mi me gusta toda la cocina oriental, asi que esto yo lo pruebo porque ya sólo la foto dice "comeme"

    Un beso guapa

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  4. Me encantan estos platitos, soy un aficionado a la cocina china, así que esto me lo llevo, virtualmente.

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  5. Brujix.....somos de las mismas....yo ni entro a los restaurantes de comida china...pero me gusta la comida china y prefiero hacerla en casa....es que esas cocinas....tu plato....delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Gracias al concurso que anuncias es que llegué hasta vos y así pude conocerte, me encantó porque tienes unas recetas muy sabrosas y un blog muy cálido que dan ganas de quedarse. Vengo desde Argentina y me gustó hacerlo. Seré tu seguidora y veré que se me ocurre para el concurso, conozco las bases pero me encanta participar, si tengo suerte...lo pasaré de regalo a alguna amiga bloggera. Cariños y abrazo
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  7. Pues como tu eres muy limpita yo me comería sin rechistar y de buen agrado estos fideos chinos de arroz, pollo y ternera jaja...

    Besinos mil guapa.

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  8. Pues a mi me ha encantado tu recreación chino-española, qué rico.Besos.

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  9. se ve toda una delicia,aunque yo tampoco entro en los restaurantes chinos,pero si lo preparo en casa,así 1que tu receta me la llevo para saborearla y desearte mucha suerte en el concurso.
    Mil besitos cielo.

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  10. Pues gauapa, que quieres que te diga, que me ha encantado la recetina de hoy!!! Bien rica, si!

    Besicos

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  11. Brujixxxxxxxxxxx!!!! pues yo me alimentaria de comida china!!!! cada día tengo más vicio con ella!!! vamos, que si te cojo los fideos estos por banda, te quedas sin uno...... haz más y mándame unos poquines andaaaaa que te quedaron genial!!!!!

    ;-)

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  12. Pues a mí la comida china me encanta, y ojos que no ven... desde luego tu plato hace afición a esta comida al que no la tenga, porque se ve delicioso. Me lo apunto con tu permiso.
    Besos.

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  13. No es por nada, pero estoy segura que tu plato sabe mucho mejor que el de los restaurantes chinos, porque seguro que hay de todo, pero la fama que tienen tela marinera.
    Besos.

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  14. Qué bueno divina!!! la verdad es que es una penita que no te llegara a tiempo, porque pinta tan bien.

    Mil besos.

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  15. Pues a mi me encanta la comida china, sobre todo lo que lleva tallarines!, aunque la verdad es nunca he estado en la cocina de un chino... pero bueno, tampoco sé como estará la cocina de otros muchos sitios a los que voy y no son chinos..., el caso es que me encanta esta receta, y sobre todo, que se haga con carne del cocido! vaya transformación... del cocidito madrileño a los fideos chinos!! me ha encantado!
    Besos!
    Nasy

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  16. yo tampoco soy muy amante de los restaurantes chinos de por aqui -y sin ver sus cocinas- pero su cocina no tiene desperdicio.. y ver como hacer los fideos, con solo la ayuda de sus manos, es todo un espectaculo...
    felicidades por tu cumplebloc... m irare de encontrar algo que me importe cvomo minimo un huuevo para tu concurso ...
    Un abrazo

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  17. jo qué pena que al final no llegaras porque tiene muy buena pinta y eso que yo tampoco soy mucho de comida asiática, lo qué más me gusta es el pan chino, jeje

    un besiño y que pases un buen finde

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  18. Totalmente de acuerdo contigo en lo que se refiere a los restaurantes chinos. Mi hermano trabajó en la cocina de uno de ellos unos años y llegaba a casa las 4 de la tarde y comía en casa y solo de los comentarios que nos hacía y la ropa como la traía se nos quitaron las ganas a todos de ir, pero eso no quita para que ágamos alguna receta como la tuya que tiene buen aspecto. Ah otra cosa si tengo un pelín de tiempo si que me apunto a tu concurso a ver si salgo en los titulares…
    Besitos….

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  19. Pues a mi tampoco me gusta ir a los restaurantes Chinos, la verdad que la cocina oriental no me va mucho.

    Pero estos fideos, tienen una pinta deliciosa.

    Un abrazo.

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  20. ¿Fideos chinos? Esto lo tengo que probar sin falta. Pintaza :D

    Besos.

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  21. Que delicia de receta!!! te han quedado estos fideos de lujo......hummmm me encanta!!

    Un Besazo

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  22. BRUJIXX me encanta esta receta, porque me encanta la comida china,jejeje.... yo voy mucho a un chino qu ehay en Gijon cerca del Alsa,jajajaj... me encantaaaaaa
    un beso guapa
    www.lasguisanderas.com

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  23. Hola guapa tu

    sencillamente delicioso, me gusta

    mil petonets Susanna

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