Este fin de semana he hecho probablemente la última sopa de cocido de la temporada. Como siempre, congelo gran parte de la sopa y me durará seguramente hasta que empiece a apretar el calor, pero aún hace fresquito estos días y apetece una sopita.
INGREDIENTES:
- 1 trozo de morcillo
- 1 cuarto de pollo
- 1 hueso de caña
- 1 hueso de jamón de la punta
- 1 trozo de tocino de veta de un dedo de ancho
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 1 chirivía
- 2 ramitas de apio
- 1 patata grande
- Pasta cabello de ángel.
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela grande con agua e introducimos todas las carnes y los huesos en frío. Antes de romper a hervir hay que ir retirando la espuma que hace con una espumadera que son los “deshechos” del caldo. Dejamos cocer una hora u hora y media. Pasado este tiempo ponemos las verduras, volvemos a espumar el caldo antes de que arranque de nuevo a hervir y dejamos cocer todo junto una hora más. Colamos el caldo y reservamos..
Ponemos en otra cazuela más pequeña 2 cazos y medio de caldo por persona y un puñado de pasta de cabello de ángel por comensal.
El mayor problema que nos encontramos cuando hacemos una sopa de cocido es que a veces sólo queremos la sopa y no sabemos que hacer con el resto de cosas que ponemos para su elaboración. A la mayoría de la gente no le gusta demasiado la carne hervida o las verduras del caldo.
Como estamos en crisis y a mi me da mucha pena tirar la comida os propongo varias soluciones para aprovechar los restos del cocido:
- Consome de pollo y zanahoria
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