jueves, 6 de mayo de 2010

Lyonesas rellenas de crema pastelera

Este es otro de mis postres favoritos! que vicio!


Para la masa choux:
- 250 cc. de agua
- 60 grs. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 3 huevos
- 125 grs. de harina tamizada
- 1 huevo para pintar la masa

Crema pastelera (ver receta)
Azúcar glass


PREPARACIÓN :

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y la sal cuando hierve y se ha deshecho la mantequilla retiramos del fuego y echamos de golpe la harina tamizada. Volvemos a poner al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de la cazuela. Retiramos del fuego y le añadimos los huevos mezclando bien.

Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear.  Ponemos la masa choux en una manga pastelera y ponemos trocitos de masa redondos o rectangulares, cuidando de que no esten muy juntos porque esta masa crece bastanter. Pintamos con un poco de huevo batido. Lo ponemos en el horno a 200º unos 15-18 minutos. Dejamos enfriar.

Abrimos las lyonesas por la mitad, rellenamos con la crema con una manga pastelera o con una cuchara y decoramos con un poco de azúcar glass.

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