viernes, 7 de mayo de 2010

Mejillones en vinagreta

Me encantan los mejillones de cualquier forma, pero esta en concreto es la preferida de mi costillo ;-)




INGREDIENTES :

-          1 kilo de mejillones
-          1 cebolleta fresca
-          ¼ de pimiento rojo
-          ¼ de pimiento verde
-          Tomate
-          Pepinillos
-          Perejil
-          Aceite de oliva
-          Vinagre
-          Sal y pimienta


PREPARACIÓN :

Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor en una cazuela con un poco de agua que cubra sólo el fondo. Cuando se abran, colamos y reservamos el jugo, dejamos enfriar y retiramos la valva de arriba. Disponemos los mejillones en una fuente amplia.

Picamos finamente los pimientos, la cebolleta fresca, el tomate en taquitos pequeños y los pepinillos, aliñamos esta mezcla con aceite de oliva, sal y pimienta y un poco del jugo de los mejillones. Distribuimos encima de cada mejillón. Agregamos un poco de perejil picado por encima.

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