domingo, 9 de mayo de 2010

RISOTTO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS, AJOS TIERNOS Y CHAMPIÑONES

Me habían sobrado espárragos, champis y ajos tiernos del domingo pasado que hice un revuelto, asi que hoy con los mismos ingredientes he hecho un risotto que para ser el primero me ha quedado de fábula!

INGREDIENTES :
  • 1/2 manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 manojo de ajos tiernos
  • 4 champiñones grandotes
  • 1 cebolla
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • mantequilla
  • queso parmesano
  • Vino blanco 100 cc. aprox.
  • 300 grs. de arroz
PREPARACION

Ponemos un poco de aceite y un poco de mantequilla y pochamos la cebolla picada a fuego lento, cuando este un poco hecha añadimos los esparragos troceados, los ajos tiernos y lo último los champiñones. Añadimos el arroz a la cazuela y sofreimos un poco mezclando y agregamos el vino blanco, dejamos que lo absorva el arroz y vamos añadiendo el caldo caliente de vaso en vaso. Cuando absorve el primer vaso añadimos el segundo removiendo a menudo, así hasta que este hecho aproximadamente unos 20-25 minutos. Por último añadimos el queso parmesano, un poco de perejil y servimos. Tiene que quedar melosito.

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