domingo, 9 de mayo de 2010

BOQUERONES RELLENOS

Este domingo he hecho de primero risotto, de segundo estos boquerones rellenos y de postre fresas del Maresme con nata. Las fresas del Maresme son riquisimas, aunque no suele haber muchas porque normalmente son de Huelva o Marruecos, pero este domingo las había en el mercadillo de verduras dominical donde vamos a comprar y nos hemos traido un kilo!! Fresas a tutiplen... Pero weno vayamos con los boquerones rellenos, que nos gustan mucho y hacía tiempo que no los hacía.
INGREDIENTES (4 personas):

-    28-32 boquerones (6 u 8 por persona)
-    4 lonchas finas de jamón serrano
-    2-3 pimientos verdes
-    Harina
-    Huevo
-    Aceite para freír


PREPARACIÓN :

Limpiamos los boquerones retirando la cabeza, tripas y espina central.
Freímos los pimientos a fuego suave, les quitamos la piel y los partimos en 4 trozos más o menos del tamaño de los filetes de boquerón
Partimos cada loncha de jamón en 4 trozos iguales.
Ponemos un filete de boquerón con la piel hacia abajo y le ponemos encima 1 trozo de pimiento y un trozo de jamón, cubrimos con otro boquerón con la piel hacia arriba. Pasamos este “montadito” por harina y huevo y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

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