viernes, 7 de mayo de 2010

Ossobuco

Esta receta está pensada para hacer en la olla express. Resulta fácil, rápida y exquisita. Si no dispones de olla express aumenta los líquidos y el tiempo de cocción hasta que la carne esté bien tierna, cuidando de que la salsa no quede seca


INGREDIENTES:

4 Osobucos
2 zanahorias
2 puerros
1 cebolla
1 ramita de apio
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
arroz blanco hervido


PREPARACIÓN:

Ponemos en la olla express un poco de aceite y salteamos los ossobucos salpimentados, retiramos y rehogamos las verduras cortadas en rodajas. Volvemos a poner los ossobucos, agregamos el vino y el agua y cocemos un poco con la olla destapada. Tapamos la olla y dejamos cocer 15 minutos (olla normal, no rápida)
Pasado este tiempo sacamos los ossobuccos, pasamos la salsa por la batidora y servimos con el arroz blanco


OBSERVACIONES:

Si la salsa se quedara demasiado espesa podemos añadirle un poco de agua o caldo.
Si no disponemos de olla express cocer una hora u hora y cuarto y añadir algo más de vino y agua.

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