domingo, 16 de mayo de 2010

Que hacemos con todo lo del cocido?

Muchas veces hacemos sopa, sobre todo en invierno, pensando en un primer plato ligero para la cena y que nos ayude a combatir el frío en invierno, pero tenemos el problema que a la mayoría de la gente no le gusta la carne hervida o las verduras del caldo para comerlas así solas.


Pero tenemos varias opciones para aprovechar los restos del caldo y transformarlos en otros apetitosos platos. Iré completando esta sección a medida que vaya haciendo los platos que os propongo, porque aunque tengo las recetas de momento no tengo todas las fotos:
  • Consomé de pollo y zanahoria: Aprovechamos el pollo y la zanahoria que ponemos para hacer el caldo.
  • Canelones (En esta misma semana subiré la receta): Aquí aprovechamos todas las carnes del cocido.
  • Ropavieja: Con un poco de salsa de tomate y las carnes del cocido desmenuzadas podemos tener una cenita ligera
  • Escudella barrejada: Es una solución catalana muy apropiada para aprovechar todo lo del cocido y puede constituir una cena de plato único ligero y muy completo. Consiste en poner todas las carnes y verduras del cocido troceadas pequeñas mezclandolo con parte del caldo y poniendo como pasta los típicos "galets" (pasta de caracoles o caracolillos) que pueden ser de diferentes tamaños
  • Croquetas
  • Empanadillas: Utilizando la base de la Ropavieja, pero envolviendolo en obleas y friendolas en una sarten.

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