jueves, 25 de noviembre de 2010

Pastel de mousse de chocolate y fondant de plátano

Weno con esta recetita participo en el Concurso de cocina con chocolate del blog "Che que bo", cuyo plazo no expira hasta el 11 de Diciembre, asi que aún hay tiempo para hacer alguno de esos maravillosos postres que haceis con chocolate.

Tengo que decir que desde que os conozco y visito vuestros blogs he aprendido y mejorado mucho, aunque la repostería nunca ha sido mucho lo mío, pero estoy en ello! Gracias a todos!



INGREDIENTES

Para la mousse de chocolate
  • 100 grs. de chocolate de cobertura
  • 6 huevos
  • 3 hojas de gelatina
Para el fondant de plátano
  • 4 plátanos maduros
  • 200 grs. de mató (requesón)
  • 2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 hojas de gelatina 
  • 25 grs. de mantequilla

ELABORACION

La mousse

Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina media hora. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el chocolate derretido. Calentamos dos cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la añadimos al chocolate pasandolo por un colador. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con el chocolate con suaves movimientos envolventes para que no se baje. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable recubierto de papel film. Lo metemos en la nevera 1 hora antes de poner el fondant de plátano.

El fondant de plátano

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría media hora. Ponemos en una sartén la mantequilla y añadimos los plátanos en rodajas y el azúcar y los freimos 5-10 minutos dependiendo del grado de madurez del plátano. Cuanto más maduro menos rato.

Mezclamos el requesón y el yogur. Calentamos 2 cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la agregamos a la mezcla de yogur y requesón, pasandola por un colador. Añadimos los plátanos, mezclamos y lo ponemos con cuidado sobre la mousse de chocolate. Introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.

Cortamos el pastel en porciones, y lo servimos con virutas de chocolate o chocolate rallado.

Aunque a mi no me quedo la presentación muy bien, se me desmoronó un poquito por no hacerlo en el molde adecuado, de sabor estaba muy weno!

Buen provecho!

23 comentarios:

  1. Felicidades porque esta receta se ve exquisita!! Suerte en el concurso.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Pues se ve exquisita. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  3. seguro que sabía genial!!!
    es que las mousses siempre quedan con peor pinta de lo que saben por eso yo simpre las hago ya en copas individuales para no tener que cortarlas, jeje
    besis

    ResponderEliminar
  4. Hmm, ricarica.
    Yo quiero un trozooooo. Jooooo.

    Oceanitos, primix :*

    ResponderEliminar
  5. Suerte en el concurso!!...desde ya este plato me ha cautivado!!....una excelente combinacion!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Muchisima suerte en el concurso, guapetona. Tu aportación es fracamente exquisita. Yo soy jurado y lo tengo claro eh :)

    muackss

    ResponderEliminar
  7. Bueno, bueno... eso de que la repostería no es lo tuyo está por ver... Te ha quedado toda una dulce tentación muy provocadora.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que pastel tan rico, de lujo te ha quedado.

    Suerte en el concurso. SAludos

    ResponderEliminar
  9. me gusta mucho este pastel. mira realmente apetecibile y sabroso

    ResponderEliminar
  10. muuuucha suerte en el concurso, con estos ingredientes creo que bien te mereces un premio, chocolate y plátano,ummmmmmmmmmm buenísimo. Bicos

    ResponderEliminar
  11. Muchísima suerte en el concurso Brujix!!!! menudo postrecito wapo te has marcado maja!!! eso tiene que estar para no dejar nada!!!!

    ...que la repostería no es lo tuyo? andaaaa!!!!

    me lo llevo crack!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Suerte en el concurso!!, ya me imagino el sabor de éste pastel mousse, seguro que era un sabor muy delicado y digo era, porque ya no quedarán ni las migajas, jeje
    Besicossss

    ResponderEliminar
  13. Las mousses tienden a desmoronarse, pero aún así se ve bien y esa parte de mousse de chocolate ha de estar de muerte.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Oyeeeeee esa mezcla de platano y chocolate tiene que estar especial!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Que buenoooo, mucha suerte en el concurso guapi. Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Salivo que da gusto al ver esta tarta.
    ¡Maravillosa!
    Mucha suerte.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  17. Hola Brujix, te quito un trozo que con el cafe de despues de comer seguro que esta la mar de bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  18. Una receta estupenda, que maravilla, suerte guapa.
    besoss
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  19. Que pastel más rico brujix, ¿me puedes pasar un trocito para acompañar un triste café?
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Tengo este post sin contestar y ahora se me ha juntado con el siguiente jejeje

    Ya sabeis que me gusta contestaros individualmente pero por esta vez y sin que sirva de precedente os contesto en general y como noha habido ruegos nipreguntas pues solo daros las gracias como siempre por el ratito que me dedicais que a mi me hace tanta ilu

    Besis!

    ResponderEliminar
  21. guau guauuuu!
    Que se me acumula la tarea! pero vamos, ya ves, que en lugar de pararme con el primer plato, me voy directa al postre, que me lo había perdido y NO lo permito!!!

    bESITOS.

    ResponderEliminar
  22. Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)