martes, 23 de agosto de 2011

De vuelta con un salmorejo de zanahoria

Ya estoy akiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que diría la niña de Poltergeist

A ver cuanto duro! Y es que he tenido un verano muy movido. Unas minivacaciones, pero minis-minis que anda la cosa muy achuchada, pordios pordios que apreturas llevamos! Mi pc sigue en la UVI con el técnico de vacaciones, por suerte antes de irse me dejó un sustituto y recuperé mis archivos de recetas y mis fotos. He tenido a mi adorada madre un par de semanas de vacaciones y me he dedicado a ella en exclusiva y luego... es que da mucha pereza volver cuando llevas un tiempo alejada!

Muchas gracias por todos los comentarios que me dejasteis en la entrada anterior. He ido visitando algunas cocinas, pero reconozco que he perdido la práctica y me cuesta un poco pillar de nuevo el ritmo. Trankis que poco a poco os iré visitando a todos y espero estar ya en activo, me hace falta calentar motores!!

Esta recetita se la vi hacer por casualidad un día a Diana Cabrera en Canal Cocina. La probé, nos encantó y ahora ya forma parte de nuestros menús semanales y con este calorazo que estamos pasando estos días va muy bien que es muy fresquita



INGREDIENTES

  • 2 zanahorias
  • 5 tomates maduros grandes
  • 2 rebanadas de pan de pagés (pan grande de pueblo)
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 100-200 ml. de agua
  • huevo duro picado, jamón serrano cortado en tiritas y tostadas para decorar
ELABORACION

Trituramos las zanahorias, los tomates, el pan, el aceite, el vinagre, el ajo y la mitad del agua. Pasamos la mezcla por el chino salamos y añadimos más agua hasta obtener la consistencia deseada, teniendo en cuenta que el salmorejo es algo más espeso que el gazpacho. Adornamos con huevo duro picado, jamón serrano y acompañamos con un poco de pan tostado et voilá! rápido, facil, sano y rico!

40 comentarios:

  1. Es una alegría tenerte de nuevo por aquí y tranqui que ya cogerás el ritmo.
    No he probado el salmorejo con zanahoria, pero pinta muy bien.
    El recetario mañoso es ... bueno, mejor te dejo el enlace y lo puedes comprobar, cada mes eligen un producto, el día 12 publican sus componentes una receta y a partir del 13 podemos enviar nuestras recetas en la repesca:
    http://recetarioaragones.blogspot.com/
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida de vuelta. Cerca de mi pueblo se hace un salmorejo con zanahoria, pero sin nada de tomate. Algún día quiero ponerlo. El tuyo estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea añadir zanahoria, lo tengo que probar, me gusta mucho el salmorejo y éste seguro que tambien.
    bsos

    ResponderEliminar
  4. Hola preciosa se te echaba de menos , ya era hora, hija si es que estos ordenadores nos tienen loca, y has hehco bien en cogerte unos días.
    A mi me dejan ve poco la tele con los tres que tengo en casa jajjjjajajj, que se l va hacer
    este gazpacho te ha quedado estupendo y qeu original con la zanahoria.
    besossssss guapaaa
    ¡¡ no te me pierdas más¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Brujixxxxxxxx, que alegría tenerte de nuevo con nosotras, chiquitina!!.
    Y con que platico más fresco y apetecible nos vienes de vuelta, me gusta mucho la Diana Cabrera, tambièn la sigo en canal cocina. Y fijate que este plato en concreto no se lo he visto hacer, menos mal que te tengo a ti para que no me pierda receta alguna :)

    bicossss

    ResponderEliminar
  6. Hola Brujix, bienvenida de nuevo. Si durante este tiempo, salvo por el contratiempo con el ordenador, te lo has pasado bien y has disfrutado, te perdono la ausencia. Como diriamos en el cole, te pongo falta pero justificada, jeje.
    El salmorejo se ve apetecible y me gusta que lleve zanahoria.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Brujix adorada!!....como te echabamos de menos....y mira que llegas con gazpacho de zanahorias que si lo pones antes lo hago,.....mira que con el calor estuvimos a dieta de gazpachos y salmorejos!!.....jajaja.....aqui te estaremos siguiendo en tus embrujos culinarios!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Ainssssssssssssss pero que alegria verte de nuevo por aquiiiii,espero que el estar desconectada haya servido para que vuelvas con energias renovadas!!!! por lo que veo no has perdido el gusto a la buena cocina,ese salmorejo se ve rico riquisimo ;D

    ResponderEliminar
  9. Yo ando tambien de vacaciones, pero no lo estoy aprobechando como quisiera!
    El salmorejo, bien fresquito debe de estar tremendo ^^

    ResponderEliminar
  10. Rebienvenida de las mini vacaciones. Poquito a poco te irás poniendo al día ;D
    Este salmorejo pinta muy requetebien y viene genial para el calor que todavía sigue haciendo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo el toque de zanahoria, debe estar muy bueno.Bienvenida guapa, un beso.

    ResponderEliminar
  12. Brujixxxxxxxxxxxxxxx!!!! aisss como te echaba de menosss joíaaaaa!!! a ti y a tus mordaces comentarios que ya sabes que me encantan!!!!

    a qué cuesta "volver"? jajaja!!! yo tengo una pereza encima que no veas!!!!

    El salmorejo y creminas en general a mí no me hacen mucha gracia! me gusta el sabor, pero no puedo con la textura, ya me entiendes no..? que vamos, que si como de más la puedo liar muy parda! jajaja!!! pero este me lo comería todo!!! sólo porque lo has hecho tú eh!! jejeje!!!!

    Un besiño muy grande Brujixxxx!!!! y venga a ponerse a los fogonessss vagonetaaaaaaa!!! :))

    ResponderEliminar
  13. Brujix, que bueno que estas de vuelta! me encanta el salmorejo, de hehcho lo como casi todo el verano, pero no lo he probado de zanahoria, toca probar!!!!
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. chochiiiiiiiiii holaaaaaaaaaaa yo ando como tu intentandome poner al dia jaajajajja me e ncanta este platico que ademas con la dieta lo puedo tomar bueno a medias pero lo voy a probar jajajajaja

    ya tienes en mi blog el pdf del concurso besitos lindaaaaaaaa y espero que nos veamos mas por aqui muackkk

    ResponderEliminar
  15. Guaparrr! por fin se te ve algo el pelo, ya sabes que la sanidad va de aquella manera, así que no desesperes, tu pc estará recuperado pronto jajaja.

    A nosotros también nos está costando coger el ritmo, pero todos estaremos pronto al 100%.

    Nos ha encantado tu salmorejo tuneao con zanahoria, ¡¡lo probaremos fijo!!.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Brujix, dices en tu comentario de mi blog, que si nos conocíamos antes, pues sí, yo participe en tu concurso de marzo sobre tortillas, desde entonces te sigo.
    bsos

    ResponderEliminar
  17. Hola cielo,me alegra que estes de vuelta y ya verás como enseguida le coges el truqui y te pones el día¡¡¡¡gracias por tu comentario ya hacía tiempo que habíamos planeado este encuentro y al final pudo ser¡¡¡¡¡
    Decirte que me ha encantado tu salmorejo de zanahoria no lo conocía pero con estos calores nos viene genial,lo probaré¡¡¡¡
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  18. Pues nada he descubierto tu blog y aquí me tienes de seguidora post-vacacional :D , con tu permiso.

    Un salmorejo diferente, para cambiar un poco, que ultimamente se ven mucho por la blogosfera gastronómica.

    Gracias y saludos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  19. Bienvenidaaaaaaaaa, espero que hayas disfrutado de tus minis vacaciones, que aunque hayan sido minis son vacaciones.

    Un salmorejo diferente, pero que tiene que estar para chuparse los dedos.

    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  20. Brujix,

    Muchas gracias por tener un ratito y visitar mi cocina, la verdad es que es un placer, porque ya conocía tu blog y estoy al tanto de tus platitos. Te lo agradezco enormemente.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta tiene este salmorejo, nunca lo había visto con zanahorias, lo tengo que probar.
    Me alegro de verte.
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Hola, bienvenida de nuevo a la rutina, jjeje.... Un salmorejo delicioso para reincorporarte, tiene una pinta genial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Guapi, que alegria tenerte de nuevo por aqui !!! Esperemos que tu pc esté en condiciones muy prontito !!!

    Salmorejo de zanahoria ?? Esto hay que probarlo ehhh !!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  24. Qué receta tan original!! Seguro que está deliciosa y con el calor que todavía hace, se agradece un montón!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  25. Qué buena idea! tiene buena pinta, habrá que probarlo, no?

    ResponderEliminar
  26. Magnific regreso ... estas minivacaciones veo que estan siendo muy productivas....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Una idea estupenda lo de la zanahoria me encanta besos

    ResponderEliminar
  28. Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Qué salmorejo más rico! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  29. He llegado hasta tu blog por casualidad y me recibe este rico salmorejo, es una entrada de hace un par de meses en los que apetecía más pero aún así me ha abierto el apetito y me han dado ganas de prepararle ya mismo.

    Me quedo por tu cocina y tambien te invito a visitarme en la mía cuando quieras.

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Brujix!....como te echamos de menos!....estoy con visitas en casa asi que apenas recien he podido llegar al compu!!.....lo mejor para ti guapa!.....que todo salga fantastico el 2012!!....salud, amor, paz y mucho exito en lo que estas!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  31. Feliz Año, guapetona!!!. Espero que hayas tenido unas buenas Navidades.
    Y a ver cuando vuelves ehhhhhhhhh :)

    bicossssss

    ResponderEliminar
  32. Hola guapetona, cuándo vuelves? Mira que se te echa de menos. Espero que estés bien y que el ordenador funcione y que se te pase la pereza por volver a la rutina blogueril.
    Mil besos.

    ResponderEliminar
  33. Vuelve pronto, que nos tienes esperando!
    Besos.

    ResponderEliminar

  34. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  35. Rico rico, me encantan este tipo de cremitas fresacas y saludables!!!

    ResponderEliminar
  36. I enjoy what you guys tend to be up too. This kind of clever
    work and exposure! Keep up the amazing works guys I've you guys to blogroll.

    My blog post ... paisa

    ResponderEliminar
  37. Hola ¿como va todo?, ainssssss, que no se sabe nada de ti, así que aprovecho éstas fechas para desearte lo mejor para ti y los tuyos, espero que las disfrutes mucho y que, el nuevo año sea estupendo
    Un beso muy grandote
    ¡¡Felices Fiestas!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)