jueves, 7 de abril de 2011

Vasitos a las dos cremas con lenguas de gato

Ayer salí con mi churri a comprar "chumis" (chuminadas)
Cuando le dije a mi contrario "cariño, vamos a comprar unas cosinas" ya me miró con cara de resignación cristiana sabiendo que le iba a dar la paliza yendo de tienda en tienda hasta que encontrara lo que buscaba y que le iba a dejar la visa temblando porque siempre me encapricho con algunos "extras"

Entre mis búsquedas infructuosas por este pueblo ya puedo incluir la avellana en polvo, que ha sido misión imposible. Podría pedirla por internet, pero esto de que me claven 7 eurazos por enviarmela hoy en día me da mucho palo, que la cosa está muy apretadita. Es más que probable que un día entre en una tienda cualquiera y me la encuentre en primer plano, ahí, mirandome burlona, como me miraba ayer esta botellita de agua de azahar que encontré en una tienda árabe a la que fui a buscar tahine.

Después de volver loco a mi costi en Reyes buscando la maldita agua de azahar, al final me trajo un frasquito como de muestra de perfume que costaba 5 ó 6 euros y que era como de pin y pon. Pues ayer el agua de azahar a un 1 euro y pico, con sus letritas exóticas y todo jiji

Me compré unos vasitos para este postre que es una versión personal de una receta que vi en una revista. Ya que gastamos las yemas para hacer las cremas, una buena manera de aprovechar las claras son estas lenguas de gato que son superfáciles y ricas para acompañar.


INGREDIENTES

Para los vasitos
  • 650 ml. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas colmadas de almidón
  • piel de limón
  • una rama de canela 
  • 4 cucharadas de azúcar normal
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 75 grs. de chocolate de cobertura
Para las lenguas de gato
  • 3 claras de huevo
  • 125 grs. de mantequilla en pomada
  • 125 grs. de azúcar
  • 125 grs. de harina
ELABORACION

Las cremas

Ponemos a calentar la leche con la piel de limón y la canela. Batimos las yemas con el azúcar. En un bol ponemos el almidón y cuando la leche este caliente le agregamos un par de cacitos y disolvemos bien el almidón. Lo colamos para que no nos quede ningún grumo y lo mezclamos con las yemas batidas. Calentamos esta mezcla en el micro 20 segundos a máxima potencia. Vertemos sobre las yemas y el almidón la leche hirviendo colada y removemos enérgicamente mientras lo hacemos. Enseguida vereis que coge consistencia, pero si no os parece lo suficiente, sólo teneis que darle un golpe o dos más de microondas a máxima potencia durante 30 segundos cada vez hasta que coja cuerpo o el espesor que querais y listo!.

Dividimos la crema en dos partes iguales. Fundimos el chocolate en el microondas (un minuto o minuto y medio) y lo mezclamos con una de las cremas. Dejamos enfríar en la nevera ambas y una vez que esten frías, las ponemos en dos mangas pasteleras y vamos rellenando los vasitos haciendo diferentes capas. A mi no me quedó excesivamente bien porque no lo dejé enfríar mucho... maldita impaciencia!

Las lenguas de gato

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que blanquee un poco, le añadimos las  claras de una en una batiendo pero sin montar. Le agregamos la harina tamizada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda y vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja de horno con papel de hornear, con bastante separación porque luego crecen bastante. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 8 minutos. Cuando vemos que los bordes empiezan a coger color tostadito ya podemos sacarlas y dejarlas enfríar sobre una rejilla.

25 comentarios:

  1. esto no puede ser posible tengo un malfario ehhhhhhhhhh cada vez que escribo la biblia en versos en los blogs cuando le doy a publicar el comentario me dice que se a perdido la conexion joooooooooooo

    pues nada te decia de nuevo jajaj que yo soy igual me da palo comprar por internet por aquello de los gastos de envio y tb me gusta investigar sitios pa encontrar las cosas.

    Con el agua de azahar me paso lo mismo que a ti que no la encontraba por el mundo dios y al final un dia en carrefour comprando otras cosas la viiiiii bueno no se si nos vimos mutuamente el caso es que ella me decia llevameeeeeee tanto tiempo buscandome y me encontrastes jajaja, claro que no lo dude jaja de la marca vahine por un 1 uro y pico asi que yo super contenta ;)

    y con el agua de rosas fue amor a primera vista entre un dia en una tienda arabe que han abierto nueva aqui en mi barrio y qie exporta productos de los paises arabes y encontre la botella parecida a la tuya de agua de rosas jiji

    en fin que no me enrollo mas que me encantan esas copas , anda que nos poniamos mora mi amiga y yo cuando su madre hacia lenguas de gato y con esa cremita no me quiero ni imaginar lo rica que estaba.

    besos guapa cruzare los dedos pa que se publique por que escribirlo 3 veces creo que ya no podria jajajaja

    besos

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  2. Que bonitas te han quedado y ya de lo ricas que han de estar para que hablar!! Una presentacion de 10!!Me llevo la recetita, me gusta este postre.
    Un besote

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  3. Preciosos tus vasitos chumis, la crema tiene que estar deliciosa. Yo voy mañana de compras con mis hermanas a comprar chumis también je, je.Besos.

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  4. Es un postre realmente rico ...ya lo apunte ...preciosas fotos bssss MARIMI

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  5. Tus vasitos son preciosos! Una presentación exquisita, igual que el contenido!

    besitos

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  6. Digo yo que la avellana en polvo la podías hacer tú, si tienes un molinillo de café por casa, el mío es antigüo como él solo, jajaja, con eso quedan maravillosamente trituradas las avellanas, las almendras o lo que sea, es una buena opción
    Yo tampoco compro por Internet, me parece una pasada y no me animo
    Bueno, que después de la odiesa , te han quedado unos vasitos deliciosos, me llevo uno, a ver si puedo cogerlooooooooo, ainssssss, que nooo, que no puedoooo, jooooooo
    Muacksssssssssssssssssssssssssssss

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  7. mmm que pinta más deliciosa tienen estos vasitos !!
    El agua de azahar de la marca Vahine la venden en Carrefour, Eroski y Mercadona (que yo haya visto).

    La almendra en polvo la compré yo a 1'50€ en Aldi una vez que salió una promocíon, un par de bolsitas me queden por el armario

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  8. Que chulis los vasitos..... te quedaron preciosos y tienen que estár buenísimos!
    Me apunto las lenguas de gato, qué faciles de hacer...

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  9. Con tú permiso me llevo un vasito, que rico.

    Saludos

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  10. pero hay q ver lo apañada q eres...

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  11. Uff.,.. que rabia da leer una maravilla de receta que nos encantaría preparar y descubrir que donde vives no hay manera de encontrar algún ingrediente mágico!!! En fin, me apunto lo de las lenguas de gato, a mi maridito le pierden!!!Un beso

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  12. Oix, qué receta más fantástica! yo cuando digo a Alberto que vamos a "mirar cosas"... más que cara de resignación me pone cara de: "hablas conmigo?"... y cuando yo le miro con cara de: "sí, sí, contigo hablo!"... entonces me mira con cara de: "y por qué yo? vete con tu hermana? qué pesá que eres..." jajajajajajajajaja

    Un besote y buen fin de semana!!

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  13. Mi pichurri idem le digo: vamos a comprar alguna cosa que me hace falta y se le ponen los ojos en blanco y empieza a hablar en un idioma incomprensible para mis oidos( imagino que acordandose de mi, y de mis gustos por la cocina)pero el pobre al final claudica y me acompaña,no le queda otra si no quiere verme enfadada y cocinando durante toda la semana cositas que no le gustannn jejejejeje,

    Por cierto esos vasitos que preparaste se ven estupendos!!!!
    ;D BUEN FINDE!!

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  14. Tengo un premio en mi blog para ti!

    Besitos

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  15. A veces damos mil vueltas con las compras... jejeje, a mi también me pasa!!

    Pero chica, el resultado lo merece! Te ha quedao un postre de lujo! Me llevo una para disfrutarla!!

    Besicos

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  16. Que receta más cuqui. Los vasos son preciosos, buena compra. Me la he apuntado porque no sé hacer lenguas de gato y al vértelas y saber que son tan fáciles de hacer me gustaría animarme.
    Por cierto, las avellanas las puedes moler tú misma en una picadora en casa. Yo las compro enteras en Lidl que la bolsa puede costar unos 2 euros y vienen un monton, y luego las meto en la picadora (por 12-20 euros son una muy buena inversión para moer galletas y frutos secos, picar cebolla,...) y en unos segundos están listas.
    Vaya, como me enrollo!! ni que fuera mi post!
    un besote!!

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  17. Qué chulos los vasitos (contenido y continente), las lenguas de gato también, no vayan a tener envidia.
    No recuerdo haber visto avellanas molidas por ningún sitio.
    Besos guapetona.

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  18. Pues a valido la pena..pues lo del agua de azahar yo no habia visto en ningun sitio y al final lo he encontrado en Eroski,pero esa que tu has comprado parece un botellin de cerveza...ejjej
    Besos

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  19. Qué buena pinta tienen ,esto tengo que probarlo!! En qué momento hay que añadir los azúcares??
    Besos.

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  20. Muchas gracias A TODOS por vuestros comentarios y vuestras ideas para hacer polvo de avellana. Ya os explicaré como lo he sustituido cuando haga la receta.

    Pizqui El azúcar se bate con las yemas. Gracias a tu pregunta me he dado cuenta que había omitido este paso en la receta. Ya lo he rectificado. Zenkius!

    Muacks

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  21. Menudos vasitos más ricos nos has preparadose ven deliciosos y muy vistosos,seguro que no quedo ninguno y esas lenguas de gato también deben ser una ricura,tomo nota para hacerlos.
    Mil besitos y buena semana cielo.

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  22. mmmmm Que buena pintaaaa!!! Aisssxx se me hace la boca agua!!! Un besote guapa (Marta)

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  23. Delicioso estos vasitos.....con lengua de gato incluida!!.....ya me tienes de vuelta comiendo en tu cocina!!!......Abrazotes, Marcela

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