Además se come frío asi que en verano queda muy refrescante. El otro día recordando mi infancia me animé a hacer estos filetes de pescadilla, aunque mi madre lo hacía con la merluza entera, pero así no te encuentras espinas y resulta más agradable comerlo.
La receta no tiene ningún misterio, la única gracia es decorarlo para que quede vistoso y si teneis niños probadlo que seguro que se comen el pescado a gusto como yo cuando era pequeña ;-)
INGREDIENTES:
- Filetes de una pescadilla grande(1 por persona) Pedid en vuestra pescadería que os hagan la pescadilla en filetes sin espinas. También se puede utilizar filetes de merluza congelados, aunque con pescado fresco queda mucho mejor
- mayonesa casera (mejor que de bote, que es muy facilito y rápido hacerla con la batidora!)
- Aceitunas rellenas y aceitunas negras
- pimientos del piquillo o pimiento morrón
Ponemos una cazuela con agua a hervir con una hoja de laurel y sal, cuando hierva ponemos los filetes de pescadilla y cuando vuelva a romper el hervor retiramos del fuego, sacamos los filetes con cuidado y dejamos escurrir bien y enfríar.
Cubrimos los filetes con mayonesa y adornamos con las aceitunas y el pimiento dandole la forma de un pez. Rico, fácil y rápido! se puede pedir más? ;-)
Hola¡, vaya, por fin doy con tu blog, he querido varias veces dejarte comentarios, pero en tu perfil no me salían blogs ni nada de eso,el tuyo es muy bueno.
ResponderEliminarEspero visitarte con más frecuencia.Un beso
Jo, qué rico.
ResponderEliminar¿tiene que ser sólo para los peques?
Yo quiero un poco de ese pececito tan mono...
Besitos, guapi.
Oye, para los niños y los no tan niños, eh? jejeje....yo me lo comia encantada! Muy buena idea guapa!
ResponderEliminarmmm tan original que es este plato, ideal para los peques :-)
ResponderEliminarBesitos guapa!
Para peques y para mayores, a mi me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Hola!!! Confieso que mis niñas son de lo más rarito que hay... les encanta el pescado!! Sobre todo a la mayor (María), esa se come hasta las piedras con una pizca de sal jajaja
ResponderEliminarEs muy buena receta, me la apunto!!
Besines!!
Hola brujix, esta receta tambien la hacia mucho mi madre y ella además le añadia una lechuga muy picadita y patatas cocida.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo y la receta de los escalopines me ha encantado, para este finde cae seguro.
besitos.
Alanda no me digas eso! que disgusto por dios! jajajaja weno me alegro que me hayas encontrado y espero que nos sigamos viendo
ResponderEliminarItzi vale para todos, mi churri taba la mar de contento con su pececito y eso que ya ha cumplido los 40 jajaja
lore asias nena, todos llevamos a un niño dentro jejeje
La cucina... es gracioso sobre todo, y a los crios les encanta!
Gloria gracias wapi, a mi tb me encanta y ya estoy crecidita jajajaja
mandragora pues estas de suerte porque a la mayoria de los niños no les gusta el pescado ni en pintura!
kesito gracias wapa! Ya me contarás que tal los escalopes, ya verás que ricos salen.
Gracias y besis!