viernes, 27 de agosto de 2010

Pollo a la cerveza

Hacía mucho que no hacía este pollo, no sé por qué siempre lo hago al cava, al horno con limón o al ajillo. Pero esta es otra forma de cocinarlo fácil y rápida.

Esta receta me la enseñó una antigua compañera de trabajo, a la que hace siglos que perdí la pista pero a la que apreciaba mucho. Va por tí Lula!


INGREDIENTES
  • 1 pollo troceado
  • 3 cebollas grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1 lata de cerveza
  • Agua
  • 200 cc. de caldo de pollo Aneto (o natural)
 ELABORACION

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y echamos el pollo salpimentado, rehogamos y cuando haya perdido el color de crudo echamos las cebollas cortadas en juliana y rehogamos todo junto 5 minutos. Echamos la cerveza, el caldo y añadimos la cantidad de agua necesaria para cubrir el pollo. Cocinamos a fuego vivo durante unos 40 minutos. Añadimos las patatas cortadas en rodajas y seguimos cociendo a fuego vivo hasta que las patatas estén tiernas.

Buen provecho!

11 comentarios:

  1. Un pollo bien rico!!! tomo nota de la receta para hacerla ;)besos

    ResponderEliminar
  2. Una de las mejores formas de cocinarlo, al menos para mi gusto, me encanta el pollo a la cerveza.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. que bueno te quedó. A mi me encanta cocinar con cerveza, muchas vces a los guisos en vez de un vasito de vino le echo cerveza.

    El bizcocho,ummmmm queda algo???
    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Hace tiempo que no lo hago así, pero me encanta. Bueno, cualquier carne a la cerveza, me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno es el pollo!, que casualidad, hoy mismo he publicado en mi blog una receta de pollo al limón.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Un plato sencillo y rico que más se puede pedir

    ResponderEliminar
  7. Es un plato muy rico y sabroso.
    Yo le pondría dos cervezas, una para el pollo y otra muy fría para mi, jajaja

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Ayyyyyyyy que rico! Si es que al pollo le pega todo.... Te quedo espectacular!
    Buen finde, guapa!

    ResponderEliminar
  9. Qué bien te ha quedado y el saborcito que le da la cerveza al pollo, qué rico!
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. A mi el pollo me gusta de todas maneras y me pasa lo mismo que a ti al limon o a la crveza, de todas maneras esta muy rico.
    A la cerveza te ha qeudado estupendo y que facilito, aunque cada una tiene su estilo.
    peor de gustos muy parecidos, parecemos almas gemelas jajaajajajaa
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  11. quechuloalgodulce ya verás que esta bien rico!

    Alcantarisa A mi tb me gusta mucho así y lo que es mejor a mi churri tb que no le gusta mucho el pollo jejejeje

    María Pues yo quitando algún rebozado y este pollo no uso mucho la cerveza. Debe de quedar un trocito de bizcocho, corre a cogerlo!! :D

    Gloria Yo tb hacía un siglo que no lo hacía si, es que se me olvida esta receta!

    Patricia A mi me pasa constantemente coincidir con las recetas de mis colegas blogueras. Ahora iré a echar un vistazo a tu pollito!

    jose manuel Es la mejor definición! Fácil y rico!

    María Alonso jajajajaja muy bueno nena!!

    Lore es verdad nena! el pollo es como el arroz, le puedes poner cualquier cosa! igualmente wapa!

    LA COCINERA DE BETULO quedo muy bueno, ademas antes lo hacía sólo con agua, pero ahora le pongo un brick pequeño de caldo de pollo Aneto y mejora mucho el sabor. A ver si hacen alguna promoción los de Aneto que soy su mejor sponsor!

    MªJosé Sisiisisiiii jajajajaja cuando voy a tu blog flipo siempre porque o son cosas que yo hago parecidas o que tengo en mente. Aunque salvando las distancias porque creo que tú eres mucho mejor cocinera que yo, y no lo digo por cumplir ;-)

    Besis y gracias!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)