Por otra parte espero que tengais los huevos a punto!! Ya sólo quedan 15 días para que finalice el plazo para presentar vuestras recetas en el I Concurso "Me importa un huevo", que organiza una servidora. Que luego vienen los lamentos! jijiji
He recibido ya 28 estupendas recetas que espero vayan en aumento en estos próximos quince días. Podeis ir viendo en esta página todas las recetitas que ya están en concurso
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 plátanos mini
- 75 grs. de harina Tempura de Verduras Santa Rita
- 100 ml. de agua fría
- 1 mango maduro
- 125 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas de miel
- 100 grs. de chocolate de cobertura
- 125 grs. de azúcar
- Unas hojitas de yerbabuena
ELABORACIÓN
Empezamos preparando la salsa con antelación para que se enfríe. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol grande. Pelamos el mango, reservamos unos taquitos para decorar y trituramos el resto hasta que quede como un puré homgéneo.
En un cazo calentamos la nata líquida. Cuando la nata líquida vaya a romper a hervir echamos la miel y disolvemos bien. En otro cazo aparte ponemos el azúcar a caramelizar. Cuando tengamos hecho el caramelo vertemos con cuidado la nata caliente y removemos bien. Echamos esta mezcla sobre el chocolate, removemos con unas varillas hasta que se haya fundido por completo. Agregamos el puré de mango y mezclamos todo bien.
Ponemos en un bol 75 grs. de harina para Tempura Santa Rita y 100 ml. de agua bien fría, removemos con las varillas hasta obtener una pasta homogénea. Pelamos los plátanos y los pasamos por la tempura, freimos en abundante aceite caliente por los dos lados y escurrimos el aceite sobrante sobre papel absorbente.
EMPLATADO
Ponemos el toffe de chocolate y mango en el fondo del plato, los plátanos en tempura encima y adornamos con los taquitos de mango reservados anteriormente y unas hojitas de yerbabuena.
Yo ya sé cual voy a presentar y en estos días la publicaré. Taaachaannn....
ResponderEliminar¡Qué forma más rica de comer plátanos!
Esta receta lo tiene todo.
¡Me encanta!
Besitos.
;-D
Qué rico y qué buena la presentación! Ese plátano en tempura debe estar de muerte!!
ResponderEliminarUn bico
que ricooo!!!!
ResponderEliminarun postre sencillo y absolutamente delicioso!!!!
suerte!!
Me encantan los plátanos fritos y en tempura, con chocolate, tofe y mando más aún, jejeje. Muy buena receta. Me acabo de enterar de los concursos de Santa Rita, vaya... Te deseo igualmente mucha suerte. Besitos.
ResponderEliminarQue pasada de postre!!!! que tengas mucha suerte en el concurso guapa. Yo esta noche te mandaré nuestra receta para tu concurso.
ResponderEliminarUn besazo
Ay qué postre niña!!! qué cosa tan rica! me encanta la combinación, plátano-chocolate, tenía por ahí una tarta que era... la leche!!!!
ResponderEliminarMil besos, y oye... que yo algo haré para tu concurso, que no me lo pierdo, ya tengo el banner puesto en mi blog.
Beso.
que forma mas rica de comer platano
ResponderEliminarPues si que es una receta creativa y además tiene que estar de rica.
ResponderEliminarSaludos
Ya sabes que me entusiasman los postres que llevan plátano asi que otra recetina para mi colección.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio puro y duro, esa salsina ummmmm qué buena combinación.
Ando muy liada , no se si me dará tiempo a presentarme a tu concurso :( pero si puedo, lo haré.
Besinos mil guapa.
Que postre más bueno, fácil y de una presencia fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía ¡¡que pedazo de postre más exquisito!!, yo no he visto plátanos minis por aquí
ResponderEliminarSólo de ver esa salsita estoy babeando, que rico
Besotes
Que platanitos mas ricos chica!!! se ven de escandalo ;D
ResponderEliminarEste postre es de vicio....y relajate.....estoy cocinando la receta para tu concurso....esta semana la pongo!!....cha cha cha chan!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJo, que rico este plato, no??? me ha encantado!!
ResponderEliminarY todas las recetas que ya hemos ido a mandando!!!!! Puffff, que nivelazo!
Besotes
Uffff! esto tiene que estar de muerte, me encanta todo lo que lleva. Eso sí, para compartir, que es una bomba.
ResponderEliminarQué rico.
Un beso.
Como me mola este postre Brujix!!! tengo muchas comidas preferidas, pero en frutas lo tengo muy claro! el plátano es mi nambar uan!!!!! y con esa cama de toffe! aimssssssssss que rico omáááááá´!!!! te deseo muchísima suerte en ese concurso!
ResponderEliminar;-)
Wow! Cómo me gusta. Adoro los postres con fruta.
ResponderEliminarBesos.
La tempuar de platano me vuelve loca, y con esta combinación de sabores más!!
ResponderEliminarA ver si me animo y te mando una receta para el concurso!
Hola, acabo de descubri tu blog me ha resultado muy simpatico tu concurso, a ver si tengo algo por ahí para presentarme.Me quedo dando una vuelta por tu cocina.Un saludo.
ResponderEliminarNo se me hubiese ocurrido esta receta en la vida!! Super original :)
ResponderEliminarUn beso
Hola Brujix!
ResponderEliminarEl sabor del mango con piña lo he probado, pero mango con chocolate no se me había ocurrido. Probaré ese contraste a ver qué me dice el paladar.
En ERASE nos gustaría compartir enlaces con tu BLOG en el LISTADO DE TOP BLOGS DE ERASE UNA VEZ EN INTERNET
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Saludos y abrazos by Mimo
un postre delicioso, que combinaión, más rica, lo del concurso ya está lista mi receta a ver si la puedo colgar mañana.
ResponderEliminarbesossssss guapaaaaa
pero que bueno tiene que estar esto!!! mucha suerte en el concurso. Yo todavía no he participado en ninguno, ya le he echado un vistazo a las bases del tuyo, a ver si me animo. Pero, claro veo las recetas que han enviado...ufffff está difícil superarlas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario sobre mis minireportajes, me ha hecho mucha ilusión que te acordaras. Biquiños.
Llevo unos días que algunos blogs no se me actualizan, espero que vuelva a la normalidad pronto porque me había perdido tu receta.
ResponderEliminarUn postre de fiesta, habrá que tenerlo en cuenta, el sabor del mango me gusta en cualquier plato.
Suerte en el concurso!
La semana que viene te paso receta de huevos, uf como suena la frase! Jejeje.
Besos.
Soy muy obediente y ya puse el cartelito en el lateral del blog, incluyeme en tu superconcurso
ResponderEliminarun besin guapisima
www.lasguisanderas.com
Ohh.. ¿Esto se te ocurre a ti solita?
ResponderEliminarEs que es impresionante...
Una pregunta, que me ha interesado esta recetita, los platanos a la hora de servirlos deberían estar calentitos, no? Es que es la dificultad que le veo... O vale freirlos antes y luego presentarlos?
Qué pedazo ideas se te ocurren, Bruji!!
Besotesss, guapa! ;-)
Pya wapi, los plátanos tienen que estar calentitos y recién hechos para que la tempura conserve todas sus propiedades. Aunque es bien cierto que esta harina es estupenda y si están bien cocinados se conserva bastante crujiente varias horas, pero claro no igual que recién fritos.
ResponderEliminarAdemás el contraste frío de la salsa con el plátano calentito que se pone muy dulzon queda muy rico.
Wala que ricos platanos, uhmm, un beso.
ResponderEliminarExótica combinación, debe estar muy rico!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)