jueves, 5 de mayo de 2011

Flanes de lenguado y salmón

Esta es una de mis recetas estrella. Es un poco laboriosa pero quedas con ella como una reina, no sólo porque esta wenisimo sino porque además es muy vistosa.



 INGREDIENTES 

- 4-5 lenguados en filetes dependiendo del tamaño
- 250 grs. de salmón fresco
- Tomates maduros, 3/4 Kg. aprox.
- 1 cebolla
- 400 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- 6 gambas
- perejil
- 200 cc. de mayonesa casera.
PREPARACIÓN 

Paso #:1

Ponemos la cebolla a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando está tierna añadimos todos los tomates maduros menos 1 que reservaremos para decorar el plato y hacemos una salsa de tomate casera. Pasamos todo por la batidora y por el chino.

Ponemos una cazuela con agua, sal y laurel, cuando rompe a hervir introducimos el salmón, cuando vuelva a hervir apagamos el fuego y
dejamos 5 minutos el salmón dentro. Después lo escurrimos y desmenuzamos sin piel ni espinas.




Paso #:2

Untamos 6 flaneras individuales de mantequilla y las forramos con los filetes de lenguado ligeramente salados.
    





Paso #:3

Batimos los huevos con la mitad de la nata líquida un poco de sal y un poco de pimienta negra. Agregamos el salmón desmenuzado y 5 cucharadas soperas de la salsa de tomate. Mezclamos bien y rellenamos las flaneras con esta preparación. Introducimos las flaneras en el horno precalentado a 170º al baño maría durante aproximadamente 40 minutos hasta que cuaje. Podemos comprobar si ha cuajado introduciendo un palillo de madera, si sale seco ya podemos retirarlas del horno  





Paso #:4

Cortamos el tomate que habíamos reservado en trocitos pequeños, salteamos las gambas y cortamos unas ramitas pequeñas de perejil. Mezclamos la mayonesa con el resto de la nata líquida.
    
Paso #:5

MONTAJE DEL PLATO: Desmoldamos los flanes una vez que están fríos y los ponemos en platos individuales, rodeamos con la mayonesa clarificada con la nata, ponemos encima una gamba, unos trocitos de tomate y una hojita de perejil. Añadimos una cucharada de tomate frito y con un palillo podemos dibujar formas para completar la decoración del plato.

23 comentarios:

  1. Madre mia que pinta tiene parece de restaurante de lujo....

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  2. Qué cosa tan rica, Brujix! Sí es laboriosa, pero el resultado debe espectacular. Te agradezco un montón tu participación. Besitos!

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  3. Que receta más facilita y más rica

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. La presentación de este plato es de diez, guapetona. Los flanes te han quedado con mucha presencia. Si saben tan bien como lucen deben estar muy ricos. Besitos

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  5. Pues si, me parece una idea estupenda para el concurso de Angie!! Tiene una pinta espectacular!
    Un besote y mucha suerte, guapa

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  6. Qué delicadeza de plato. Suerte preciosa.
    Un besote

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  7. No me extraña que sea una de tus mejores bazas porque no es para menos.

    La presentación es exquisita y el sabor ya me lo imagino ummmm....

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

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  8. Que bonito y que bien presentado! ademas de rico imagino, me parece de mucho trabajo... yo ya solo curro para hacer dulces, es la edad!

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  9. Cuando leo salmon voy corriendo a ver la receta!!! que pintaza tienen estos flanes, y si encima llevan salmon... pa qué mássssss!!!!
    Suerte en el concurso
    un beso

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  10. Esos flanes hay que probarlos ya. Que buena receta y que sabrosos deben estar.

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  11. Wow, menuda receta. Es de 10.

    Un beso

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  12. Simplemente, delicioso.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  13. La presentación queda muy bonita, muy currada, seguro que ahora tiene muchos más comentarios.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  14. El plato te ha quedado espectacular... mucha suerte en el concurso!!

    bicos

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  15. Unos flanes muy originales, tienen que estar exquisitos.

    Saludos

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  16. Que rico, rico, rico que tiene que estar.
    Suerte en el concuros!

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  17. Me ha encantado!!....es de esos platos que entran por la vista.....y te hacen feliz al estomago!!.....que delicia!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela

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  18. Hola Enma que tal como estás, menudo recetón , menos mal qeu lo has sacado ya del carrete porque si no no hubiéramos visto esta maravilla, toda una delicia, mejor que la de eso chef tan famosos.
    SUERTE con estos flanes dignos de un rey.
    besossss guapaaaa
    buen finde

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  19. Me encantan los 3 ingredientes principales,que buena esta receta, es muy original y la decoración del plato te ha quedado estupenda y muy vistosa. Enhorabuena. Un abrazo

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  20. buena suerte linda tiene una pinta sensacional perdona que este tan ausente pero ando con muy poquito tiempo besitos cielo

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  21. hola!! buenisimo el blog
    yo soy nueva en esto de los blogs y cuando lei lo que pusiste aqui me senti muy muy muy muy identificada jajajaj asi que por eso te quiero preguntar como funciona el blog? como se hace para tener mas seguidores?
    yo pongo la receta y los comentarios vienen solos jajajajja como me rei...asi no funciona....jajajjaja entonces como??
    gacias por tu ayuda!!
    mi blog es
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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