Esta es una de mis recetas estrella. Es un poco laboriosa pero quedas con ella como una reina, no sólo porque esta wenisimo sino porque además es muy vistosa.
INGREDIENTES

- 250 grs. de salmón fresco
- Tomates maduros, 3/4 Kg. aprox.
- 1 cebolla
- 400 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- 6 gambas
- perejil
- 200 cc. de mayonesa casera.
PREPARACIÓN
Ponemos la cebolla a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando está tierna añadimos todos los tomates maduros menos 1 que reservaremos para decorar el plato y hacemos una salsa de tomate casera. Pasamos todo por la batidora y por el chino.
dejamos 5 minutos el salmón dentro. Después lo escurrimos y desmenuzamos sin piel ni espinas.
Paso #:2
Paso #:3
Batimos los huevos con la mitad de la nata líquida un poco de sal y un poco de pimienta negra. Agregamos el salmón desmenuzado y 5 cucharadas soperas de la salsa de tomate. Mezclamos bien y rellenamos las flaneras con esta preparación. Introducimos las flaneras en el horno precalentado a 170º al baño maría durante aproximadamente 40 minutos hasta que cuaje. Podemos comprobar si ha cuajado introduciendo un palillo de madera, si sale seco ya podemos retirarlas del horno
Paso #:4
Cortamos el tomate que habíamos reservado en trocitos pequeños, salteamos las gambas y cortamos unas ramitas pequeñas de perejil. Mezclamos la mayonesa con el resto de la nata líquida.
Paso #:5
MONTAJE DEL PLATO: Desmoldamos los flanes una vez que están fríos y los ponemos en platos individuales, rodeamos con la mayonesa clarificada con la nata, ponemos encima una gamba, unos trocitos de tomate y una hojita de perejil. Añadimos una cucharada de tomate frito y con un palillo podemos dibujar formas para completar la decoración del plato.
Madre mia que pinta tiene parece de restaurante de lujo....
ResponderEliminarQué cosa tan rica, Brujix! Sí es laboriosa, pero el resultado debe espectacular. Te agradezco un montón tu participación. Besitos!
ResponderEliminarUn aspetto gustoso, ciao
ResponderEliminarQue receta más facilita y más rica
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
La presentación de este plato es de diez, guapetona. Los flanes te han quedado con mucha presencia. Si saben tan bien como lucen deben estar muy ricos. Besitos
ResponderEliminarPues si, me parece una idea estupenda para el concurso de Angie!! Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarUn besote y mucha suerte, guapa
Qué delicadeza de plato. Suerte preciosa.
ResponderEliminarUn besote
No me extraña que sea una de tus mejores bazas porque no es para menos.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita y el sabor ya me lo imagino ummmm....
Suerte en el concurso.
Besinos.
Que bonito y que bien presentado! ademas de rico imagino, me parece de mucho trabajo... yo ya solo curro para hacer dulces, es la edad!
ResponderEliminarCuando leo salmon voy corriendo a ver la receta!!! que pintaza tienen estos flanes, y si encima llevan salmon... pa qué mássssss!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
un beso
Esos flanes hay que probarlos ya. Que buena receta y que sabrosos deben estar.
ResponderEliminarWow, menuda receta. Es de 10.
ResponderEliminarUn beso
Simplemente, delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
La presentación queda muy bonita, muy currada, seguro que ahora tiene muchos más comentarios.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
El plato te ha quedado espectacular... mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbicos
Unos flanes muy originales, tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, rico, rico que tiene que estar.
ResponderEliminarSuerte en el concuros!
Me ha encantado!!....es de esos platos que entran por la vista.....y te hacen feliz al estomago!!.....que delicia!!.....suerte en el concurso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Enma que tal como estás, menudo recetón , menos mal qeu lo has sacado ya del carrete porque si no no hubiéramos visto esta maravilla, toda una delicia, mejor que la de eso chef tan famosos.
ResponderEliminarSUERTE con estos flanes dignos de un rey.
besossss guapaaaa
buen finde
Me encantan los 3 ingredientes principales,que buena esta receta, es muy original y la decoración del plato te ha quedado estupenda y muy vistosa. Enhorabuena. Un abrazo
ResponderEliminarque originales..me encantan
ResponderEliminarbuena suerte linda tiene una pinta sensacional perdona que este tan ausente pero ando con muy poquito tiempo besitos cielo
ResponderEliminarhola!! buenisimo el blog
ResponderEliminaryo soy nueva en esto de los blogs y cuando lei lo que pusiste aqui me senti muy muy muy muy identificada jajajaj asi que por eso te quiero preguntar como funciona el blog? como se hace para tener mas seguidores?
yo pongo la receta y los comentarios vienen solos jajajajja como me rei...asi no funciona....jajajjaja entonces como??
gacias por tu ayuda!!
mi blog es
www.mamaehijacocinando.blogspot.com