lunes, 9 de mayo de 2011

Crema de mango con jamón de pato

Con esta recetita me presento al Concurso de Recetas con fruta que organiza mi colega Mª José del blog Hecho en casa, seguro que ya todos la conoceis y no hace falta que os anime a participar.

Creo que ya sólo me falta presentarme al Premio Planeta y al de Reina de las fiestas de Villatoquite del Páramo. Por dios que estres!

Hace tiempo que quería preparar esta cremita que vi en la Revista Sabor de Caprabo, y el concurso de Mª José me empujó definitivamente a probarla. El resultado nos ha sorprendido gratamente con su suave sabor frutal, una cremita fresca para estos primeros calores del verano y un primer plato diferente a lo habitual.


INGREDIENTES
  • 3 mangos maduros
  • Jamón de pato
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/2 vaso de vino blanco seco tipo Jerez o Moriles
  • 400 cc. aprox. de Caldo de verduras
  • 250 cc. de nata líquida
  • Pimienta rosa
  • Tomillo fresco para decorar
ELABORACION

Pelamos los mangos. Reservamos medio para las brochetas y partimos el resto en trocitos.
En una cazuela ponemos dos cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua y caramelizamos ligeramente. Cuando este hecho el caramelo echamos el mango y rehogamos un poco. Agregamos el vinagre de sidra y el vino, avivamos el fuego durante unos minutos para que se evapore el alcohol. Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocer 20 minutos.

Trituramos la crema con 200 cc. de nata líquida y le añadimos un poco de sal. Dejamos enfríar en el frigorifico.

Servimos la crema fría, le ponemos un poco de nata y con el mango de la cuchara dibujamos una estrella. Ponemos un grano de pimienta rosa en cada punta y en el medio un poquito de tomillo fresco.

Con el medio mango que habíamos reservado montamos unas brochetas envolviendo el mango cortado en trocitos en el jamón de pato y servimos junto a la crema.

NOTA: La cantidad de caldo es aprox. dependerá del espesor que querais darle a la crema. Si no queda espesita el adorno de nata líquida se hundirá antes de daros tiempo a hacer la estrella. En esta ocasión he usado Caldo de Verduras Hacendado (Mercadona) porque el caldo de verduras Aneto tiene un color verde muy intenso y no quería que me estropeara el color de la crema. Ha quedado muy rico tb con este otro caldo.

24 comentarios:

  1. Pues mucha suerte en el concurso con esta deliciosa receta.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Hola guapa.
    Muchas gracias por tú aportación al concurso, me gustan mucho los mangos, en salsas......
    En crema muy original, nunca se me hubiera ocurrido ara primer plato, con los ingredientes que lleva seguro que está deliciosa, la presentación de diez.
    besitoss colega

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  3. Brujixxxxxx!!!!!! muchísima suerte en el concursoo!!!!! ajolá que ganes porque esta cremina promete muchoooo!!! yo no puedo con ellas eh!!! pero la cremina se la cedo a la jefa y yo me quedo con la brocheta de mango y jamón de pata! jajaa!!!!

    Villatoquite del Páramo.... jajajaaja!!! pero que maja eresss!!!!

    Bexisssss!!!! ;-)))

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  4. Que pinta mas buena tiene, que original y que pedazo de fotos mas bien hechas. Que tengasmucha suerte, un abrazo.

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  5. Pues si que me gusta esta cremita, está ideal ahora para el veranito que llega. Además aquí se consiguen los mangos muy bien, hay zonas en las que se cultiva.
    Besitos

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  6. El mango es que me fascina, tiene que estar exquisita y combinada con el jamón de pato que puedo decir.

    Saludos

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  7. Jajajaja jajajaja que se presente, que se presente, al de reina del pueblo ese digo, jajajaja.

    Esta crema tiene una pinta deliciosa !!! Nunca probé el jamón de pato.

    besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. Pero qué rebonita la presentación y si hablamos del sabor ha de ser fantástico junto a esa brocheta.
    Bueno ahora ya puedes presentarte al planeta o a Miss lo que quieras, jejeje, seguro que ganas.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  9. Miss Brujix....vengo a informarle que ha ganado el premio de Reina de las fiestas de Villatoquite del Páramo.......jajajaja....como me rio contigo.....tu crema deliciosa....presentacion de lujo y combinacion de sabores que ni los mejores restaurantes hacen!!......suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

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  10. Halaaaaa ¡¡que categoría de receta, que glamour!!, ya sólo con leer el título sabes que te vas a encontrar con algo original y, claro, al ver, las fotos, eso se confirma aún más, una delicia, mucha suerte en el concurso
    Besazossss

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  11. ¡Qué buena idea! Me parece una opción muy original para comer fruta. Y para el calor viene muy bien. Besos.

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  12. Menudo contraste de sabores no? una receta ideal ^^

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  13. El mango es una fruta que me encanta e imagino que la mezcla de sabores debe de resultar deliciosa.

    La probaré uno de estos días porque me llevo la receta.

    Un beso

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  14. Uyyyyyyyyssssss esta cremita tengo que probarla porque me encanta el mango y esa combinación de sabores promete ;)

    Suerte en el concurso.

    Besinos mil artista.

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  15. que buena idea,muchisima suerte

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  16. Animos!! que tu puedes ... el Planeta puede ser tuyo .. y lo de Villatoquite: esta chupao... si consigues estos platos ... que es lo que se te puede reisitir?
    Un abrazo

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  17. Que cremita más deliciosa y bien presentada para el concurso y mira que me has cautivado con lo del mango,madre mia¡¡¡
    Un besote enorme y muchísima suerte en el concurso mi niña.

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  18. Guapa, como me ha gustado tu aportación!!! Muy muy original y muy buena la presnetación. Mucha suerte

    Besotes

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  19. Pero que cosa más chula de receta. Muy original y además tiene que estar bien buena.

    Un abrazo!!!!

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  20. Suena muy tentador con ese nombre... ummmm. Un besito, Brujix!

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  21. Preciosa y elegante presentación. No puedo por menos felicitarte por tan fantástica receta. Mucha suerte en el concurso.

    Besos.

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  22. ¿Te importa que empiece primero con la crema? Los pinchos de jamón de pato me los dejo para el final... Suerte en el concurso de Mª José, y a ver si me pongo la segunda neurona y participo yo también.

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  23. Aquí Brutus, jejeje. Todavía puedes presentarte al concurso de ensaladas que lo han prorrogado hasta el 26, no te salvas.
    Es que me hizo tanta gracia ayer que me llamaras Brutus por el pollo con Coca-cola, con lo que me ha costado decidirme porque no soy demasiado fan de esa bebida, pero después de tanto verlo me dije que no iba a ser la única que no lo probara, pero veo que quedáis más, anímate.
    Besos guapetona.

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  24. Que guay!! suuper original! me encanta, Burjix, un notable para tí.
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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