La vi un día en Canal Cocina y me pareció una buena manera de darle salida a los restos de turron "del blando", o como en mi caso, de sacarme de encima esas barras de turrón del lote infame de mi churri porque yo las prefiero de pastelería.
Este helado lo hacía antes de tener la heladora y quedaba la mar de bien, asi que está demostrado que no es imprescindible tener este aritulugio para hacer un estupendo helado casero.
INGREDIENTES
- 1 barra y media de turrón de jijona (del blando para entendernos)
- 100 ml. de agua
- 100 grs. de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- 250 grs. de nata montada
ELABORACION
Batimos las yemas de huevo con las varillas de la batidora hasta que aumenten de tamaño. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, el limón y la rama de vainilla para hacer un almíbar ligero. Cuando hierva lo volcamos sobre las yemas batidas y volvemos a batir de inmediato para que no cuajen. Trituramos el turrón y mezclamos con las yemas. Añadimos la nata montada y mezclamos con suaves movimientos envolventes. Metemos en el congelador 12 horas como mínimo antes de servir.
Como es un helado muy dulzón, queda muy bien servirlo con frutas variadas.
Que rico helado, me encanta el helado de turrón.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno heladito!!!
ResponderEliminarAdemas a mi en casa siempre se me queda colgado el de jijona, o sea que es una idea fantastica para aprovecharlo ... y buenísima!
Por que no o presentas al HEMC de este mes? esta edición esta dedicada a recetas navideñas.
Besitos y Felices fiestas!!
Nunca he probado el helado de turrón, habrá que hacerlo, pq este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmm tiene que estar riquisimo ese heladito porque el turron blandito me encanta!!!
ResponderEliminarbesos
Me encanta el helado de turrón Brujix! es uno de mis favoritoss!!!! y así casero tiene que ser genial!!!! te cojo un poquín pal postre, que me ha encantado!
ResponderEliminar;-)
Tiene que estar delicioso, aunque quizás si sea un poco dulzón, pero te ha quedado muy maja esta copita con sus frutas y galleta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el helado de turrón, lo compro siempre en verano, de hecho creo que queda algo en la nevera!. Besos.
ResponderEliminarBrujix preciosa....me lo haces si voy a verte?....aca no venden turron y me tienes loca con este helado.....esta delicioso!!......y con es fruta super colorido!!.....como me gusta......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy buena idea, asi se aprovecha.
ResponderEliminarUn beso
Ainss postres asi me apetecen a mi estas Navidades. Que además de digestivos son la mar de ricos, este helado de turrón me lo apuntoooooooooo :)
ResponderEliminarmuacksss
Es una idea estupenda para estas fiestas, además porque los heladitos son más ligeros, no solo en el estómago, si no para el propio paladar, después de las comidas copiosas, que se suceden una tras otra, sin parar, vamos que oyes la palabra "comer" el día 3 de enero y se te ponen los ojos como a Marujita Diaz jajajaja..
ResponderEliminarMuchas gracias por la idea Brujix!
Pues si que me parece muy buena idea este helado!! Me ha encantado! ¿me das un poco?
ResponderEliminarBesotes
Ummmmmmmm qué helado tan divino y como bien dices viene genial para aprovechar esas tabletas de turrón que a veces nos regalan y que no las conoce ni el productor jeje ;-)
ResponderEliminarGracias por compartirla, tomo nota.
Besinos mil.
Que bueno debe estar ese helado,ya se que utilidad le dare al turron que me quede de estas fiestas, jejejejeje.Me encanto la presentacion.Besotes.
ResponderEliminarQue rico este heladito. Nos quedamos por tu blog, si no te importa. Nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo desde el nuestro, sushi de jamon.
Un abrazo,
Naiara
Jose Manuel esta rico aunque mi preferido es el de leche merengada!
ResponderEliminarPetita Cuina no me mola mucho eso del HEMC cuando en todos los blogs empiezan a hacer lo mismo jejeje prefiero ir a mi aire pero gracias por la sugerencia ;-)
Mª Robledo Pues está weno, pruebalo!
Quechuloalgodulce el blando tb es uno de mis turrones preferidos!
Tito estás en tu casa, coge lo que quieras!
La Cocinera de Bétulo si que queda bastante dulce, pero es que de por si los turrones ya lo son
Sofritos y Refritos Pues yo creo que no lo había probado nunca hasta hacerlo yo en casa, pero nos gusto mucho y ya lo he hecho un par de veces
ResponderEliminarMarcela cariño, yo a ti te hago una colcha de ganchillo si me lo pides!
Gloria claro, asi no se tira nada que esta la cosa mu malita!
Merchi pues yo lo suelo hacer después de Navidades cuando ya ha pasado un poco el empacho turronero jejeje
Entre dos uys no conoces tu a mi churri! Insiste en comer todos los días 3 o 4 veces! Y en Navidades es para él como el dia de Reyes para los niños!
Alicia sirvete a tu gusto que eres mi colegui!
Bego sisisi, hay sitios que los lotes los deben de hacer en el DIA!
Carilu A mi es que cada año me sobran un monton de turrones!
Hugo, Naihara e Iria bienvenidos a mi cocina! pasad y poneros cómodos!
Yo ahora no me animo que estoy congelada... pero yo lo he probado casero y madre del amor hermoso.....no te dejas ni la copa... muy bueno
ResponderEliminarQué rico este helado, una idea muy buena para aprovechar luego el turrón que vaya sobrando.
ResponderEliminarUn besito
uhmmm que ricooo, un besico.
ResponderEliminar