Con esta receta participo en el Concurso de Recetas de Harina Santa Rita IV del blog Gastronomía&Cia, y la harina invitada de este concurso es el preparado para Crepes y Tortitas
INGREDIENTES
Para el Helado de mascarpone
- 400 grs. de queso mascarpone
- 100 grs. de azúcar invertido
- 75 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 200 cc. de leche
- 200 cc. de nata para montar
Para las tortitas (4 ó 5 tortitas aprox.)
- 150 grs. de Harina para Tortitas y Crepes Santa Rita
- 1 huevo
- 40 ml. de café expresso
- 30 ml. de brandy
- 50 ml. de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharada de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de café rasa de impulsor químico
- Mantequilla
Para la decoración
- 200 grs. de chocolate de cobertura
- Cacao en polvo
- Azúcar moreno en cristales
ELABORACION
Helado de mascarpone
Batimos el queso mascarpone con el azúcar normal, el azúcar invertido, la leche y el huevo entero. Agregamos la nata montada con cuidado y ponemos en la heladora hasta que tenga consistencia cremosa. Guardamos en el congelador 12 horas antes de usar. En caso de no tener heladora, ponemos la mezcla en el congelador directamente y movemos dos o tres veces cada hora hasta que empiece a cuajar para evitar la formación de cristales.
Tortitas
Batimos el huevo, la harina tamizada, los dos tipos de azúcar, el impulsor químico, la leche, el café recién hecho y el coñac. Dejamos reposar esta masa 20 minutos. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y vamos echando un cacillo de la masa y cuajando las tortitas.
Decoración
Fundimos el chocolate en el microondas 1 minuto y medio a máxima potencia y lo ponemos en una manga pastelera. En un papel vegetal vamos haciendo los dibujitos a nuestro gusto que coronarán el postre. Introducimos en la nevera 2-3 horas antes de usarlos.
MONTAJE DEL PLATO
Sacamos el helado de mascarpone un rato antes del congelador para que sea más manejable. Ponemos en el plato la tortita recién hecha, encima la quenelle o bola de helado, espolvoreamos cacao en polvo y clavamos nuestra figurita de chocolate en el helado y ponemos los cristales de azúcar moreno.
Pues "miratú" que a mi me encanta jejejeje.
ResponderEliminarEs diferente, original y te ha quedado con un aspecto realmente apetecible.
Asi que nena, mucha suerte en el concurso, a mi ya me has conquistado con él ;)
bicoss
ummm interesante, tine muy buena pinta, y sobre todo q es diferente, a cualqier tiramisu, suerte ...
ResponderEliminarque presentación mas chula, y seguro que está de vicio. Bicos y buen finde
ResponderEliminarQué moderna estás con esta receta, jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Suerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.
Te vas a meter en el bolsillo al jurado con este " miratisú " tan original y bien presentado brujix .
ResponderEliminarHoy no me llevo un trocín para no estropear la foto jaja...porque es para el concurso que sino........ ummmmmmm
Besinos mil.
Pues que quieres que te diga... que me encanta el plato de Miratisú!!!!! Riquiiiiisimo!! Me lo llevo! Y mucha suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarBesicos
Que interesante, empezando por el nombre. Esto me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos y mucha suerte en el concurso.
Me encanta el miratisú, jeje....La verdad que es super original! Y que chulo con la peineta...te veo ganadora!
ResponderEliminarVaya ùn postre rico que te has marcado hoy y ese nombre simplemente genial!!!!
ResponderEliminarbessos
Pues mirala que moderna ella. Y lo más importante se ve de ricoooooo.
ResponderEliminarBaso de Orquidea59
Esta "miratisu"....es para mi un "mirasiqui".....mirasiquiero probarlo!!.....y quiero comerlo!!.....genial....de concurso.....suerte!!....este es ganador!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCosa original dónde las haya, una pasada de presentación.
ResponderEliminarSuerte.
Un beso
Que ricooooooo, un besico.
ResponderEliminarOh, qué pinta tiene!!!! Pero lo que me ha dejado loca perdida es ese nombre tan original! jejjeje...
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso, y enhorabuena por esa creatividad brujix!!! ;-)
Geniuxxxx!!! digoooo Brujixxxx!!! pero que arte tienes más bueno chiquilla!!! esto es de concurso total! o sea, de ganarlo quiero decir! te deseo suerte de todas formas! aunque ya te digo que este postre es ganador en todos los sentidos!!!
ResponderEliminarque pases un fantástico finde!!! ;-)
Pero que delicia!, tiene que estar buenísimo y la presentación espectacular!, con este postre seguro que ganas el concurso, mucha suerte. Besos.
ResponderEliminarMe voy hoy por la tarde. Voy para Sevilla pero en tres cuatro días ya llego a Palencia. Llevo 9 Navidades sin ir así que imagínate las ganas y la ilusión que tengo.
ResponderEliminarImagínate las Navidades en Canarias, con villancicos y en manga corta, estas si que son raras...
Feliz Navidad cielo.
MUAK.
Mmmmm!! que rico!
ResponderEliminarMerchi ays mi niña que penita que no podais ser todos parte del jurado jajajaja, weno una hace lo que buenamente puede!
ResponderEliminarFredochef gracias wapo, eso he intentado, que fuera diferente de lo igual jiji
Maria está muy rico de verdad de la wena!
La Cocinera de Bétulo eh colega, que yo soy muy modenna! :D jajaja gracias wapipresiosi!
Bego gracias wapi! Tu coge sin miedo que por lo menos hice casi 6 tortitas para dos, asi que sobró y eso que repetimos y todo!
Alicia gracias wapi, llevate lo que quieras!
ResponderEliminarJose Manuel ya verás que rico, a ti que te gustan tanto los helados!
Lore Weno, ganar lo veo dificil, ya me he presentado a tantos!, pero me divierto maquinando recetitas jeje me ha gustado eso de la peineta!
Silvia gracias wapi! Las presentaciones no son mucho lo mío porque siempre voy corriendo, pero me esfuerzo!
Quechuloalgodulce pensaba ponerle "Semifrio de tiramisú" pero luego se me ocurrió este otro y me pareció más salao jajajaja
Orquídea si que esta rico y yo soy muy moderna! jajajaja
Marcela animate que queda muy rico! Gracias tesoro!
Gloria me alegro que te guste wapa!
capisi gracias!
ResponderEliminarEntre dos gracias wapa! Además del nombre te aseguro que está muy rico!
Tito es de ganar...kilos sobre todo! jajaja porque probando, probando la fórmula mágica de las tortitas hemos comido 4 veces casi seguidas este postre! Pero al final encontré la que me convenció!
Sofritos está muy rico! weno yo ilusión le pongo, pero lo de ganar siempre está dificil jejeje gracias de todos modos!
Albota gracias!
Besis y gracias!
Hola Brujix, el nombre es lo de menos, la cuestion es que se ve muy bueno, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Mmmmm.... ¡qué super idea!!!
ResponderEliminarAcabo de descubrirte y ya me has enganchado!
Además he visto que las dos empezamos el blog en el mismo momento y por los mismos motivos: cuando nos fuimos de casa! :)
Me quedo por tu cocina.
Un abrazo!
me ha gustado mucho la idea del helado de mascarpone.... tiene que estar delicioso... y perfectamente combinado con el resto de ingredientes del plato.... magnifico....
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso
Toma ya! a mí me gusta hasta el nombre de la receta! seguro que ganas o quedas muy bien posicionada en el concurso con este recetón!!!
ResponderEliminarUn fuerte beso y felices fiestas.
Estupendo y elegante!
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y tus familiares en esta Navidad y en el año nuevo.
Un abrazo
Felicidades acabo de saber que has ganado, enhorabuena era espectacular y deliciosamente rica la propuesta.
ResponderEliminarFelicidadesssssssssssss
Felicidades !!! estas navidades, tienen con este premio, un nuevo gran motivo para celebrar ...
ResponderEliminarFelices Fiestas para ti y los tuyos