Que digo yo que para ser "fresco y natural" no hace falta meter las zarpas constantemente en la comida. Que hay que aliñar una ensalada, pues le pone los aderezos y hala! a mover con las manos! agggggggg
Tampoco cuida mucho la presentación de los platos, parece que todo lo deja caer de cualquier manera, yo que hay veces que me peleo 2 horas con una hoja de perejil para que quede mono, y ni me pagan ni nas!
Esta tartita la he hecho un montón de veces ya, queda muy rica y es muy facilita.
INGREDIENTES
- 6 láminas de pasta filo
- 3 ó 4 patatas
- 3 huevos
- 50 grs. de queso Cheddar
- 50 grs. de queso Parmesano
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 50 grs. de mantequilla
- 200 cc. de nata líquida
- Pimienta negra
- Nuez moscada
ELABORACION
Hervimos las patatas peladas en agua con sal y escurrimos. Las chafamos con un aplastapatatas o un tenedor y mezclamos con los huevos, la nata líquida y los quesos rallados. Rectificamos la sal y le ponemos un poco de pimienta negra recién molida y nuez moscada.
Fundimos la mantequilla en el microondas un minuto a máxima potencia.
Sacamos la pasta filo de la nevera 15 minutos antes de hacer la tarta pero sin abrir el envase porque se seca enseguida.
Untamos un molde rectangular desmoldable de mantequilla. Normalmente uso moldes desechables de aluminio porque es más facil de desmoldar después. Ponemos una capa de masa filo y la ajustamos al molde dejando que cuelguen la pasta sobrante, la untamos de mantequilla por completa (también lo que se sale del molde) y ponemos otra capa de masa filo, untamos nuevamente de mantequilla y así vamos poniendo las 6 capas, siempre untadas de mantequilla menos la última.
Cuando ponemos la última, echamos el puré de patata dentro y ponemos encima los espárragos, poniendo cada espárrago mirando hacia un lado para que a todo el mundo le toquen yemas. Recogemos los bordes doblandolos hacia dentro para hacer el borde de la tarta. Pintamos los bordes con mantequilla y pincelamos tb un poco con la mantequilla derretida los esparrágos. Introducimos en el horno precalentado a 190º durante unos 25 minutos aprox. Sacamos del horno, dejamos reposar 10 minutos, desmoldamos y servimos.
Esta tarta está más rica dejandola reposar un ratito y comiendola caliente pero tibia. A mi personalmente tb me gusta mucho fría.
NOTA: En cuanto que terminemos de preparar la tarta guardamos la pasta filo sobrante en el envase que viene, bien cerrada o en papel film para que no se seque. Una vez abierta la pasta filo se conservara 2 ó 3 días en buenas condiciones en la nevera, pero si no la vas a volver a usar en ese intervalo puedes congelarla y después bastará con que la saques 1 hora antes de utilizarla.
Hola ...me encanta esta tarta ...yo tambien la hago ...te ha quedado deliciosa.SALUDOS DESDE MI BLOG ..MARIMI
ResponderEliminargarlutti queda muy rica esta tartita. Yo la hago poco porque me cuesta encontrar pasta filo en mi pueblo. un saludo!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene esta tarta, te felicito , y ademas estoy de acuerdo con lo que comentas de Jaime, a mi tambien se me van n oco las ganas cuando veo las formas que tiene para hacer las cosas , en fin.....Besotes.
ResponderEliminarQue pinta..... en mi casa comemos muchisimo esparrago a mi padre le encanta ir al campo a cogerlo y es casi "profesional" no salimos del tipico salteado y la tortilla esto me gusta me lo guardo.
ResponderEliminarDesde luego muy original lo de la tarta de esparrago. La penilla el queso que lleva. Es que yo se que lo hacen para hacerme sufrir. Jjjjj...
ResponderEliminarBesitos.
;-D
¡La he hecho!, ¡La he hecho!, ¡La he hecho!, ¡La he hecho!, ¡La he hecho! y he de decir que es toda una delicia. Jamie es grande y tú también :D
ResponderEliminarBesos.
Vaya tarta tan fantastica. Esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Guauuuuuuuuuuuu menudo corte que tiene esta tarta, se me hace la boca agua Brujix.
ResponderEliminarPienso lo mismo que tu jaja...siempre está metiendo las manos en la comida y nunca se las lava o al menos no se ve que las lave puaggggg.......pero bueno hay que pillar lo esencial de sus enseñanzas como has hecho tu y preparar a nuestro modo sus recetas ;-)
Besinos mil guapa.
Brujix....te ha quedado de maravillas!!....y te dire que tengo el mismo problema que tu....estos chefs prueban con la cuchara y la vuelven a meter....jamas veo que se laven las manos....ni lavan las verduras o frutas.....la verdad es que a veces me desanima mirarlos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJJJaajajajajaj,es cierto que Jamie no sabe dejar las manos fuera del plato pero se le perdona todo si despues va y nos enseña como preparar una tarta como esta verdad??? se ve deliciosa!!! besis
ResponderEliminarBrujixxxx tienes que soltarte eh! eso de meter las manos en la ensalada llenita de aceite vinagre sal y todo lo que se ponga es una de las experiencias más chulas en la cocina! a mí me encanta hacerlo! no tanto vérselo a los demás! jajajaja!!
ResponderEliminarA la tartaca de espárragos sólo le ha faltado ponerle unos cuantos (pocosss) de pié, encenderlas las yemas y cantarte el japiberdai! se dice así no! que ya que ya pasó tu cumple! si me acuerdo! pero ejjj ke está pa eso eh!!! jajaja
Muy buena y original! artistaa!
;-)
Pues la verdad es que esta receta me ha sorprendido! No la había visto nunca, pero reconozco que me encanta la idea de comerlo así!! Si la pillara para cenar!!! Pufff
ResponderEliminarBesotes
Con la pasta filo se ve muy buena, mira que no suelo usarla, porque después no sé que hacer con ella, esta tarde he estado en Alcampo y he estado a punto de cpger un paquete y al final no lo he cogido, esto se avisa! Jejeje.
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan los espárragos, qué rica!
Besos.
Siendo de espárragos ya lo dice todo sobre su sabor, jejejeje. Delicioso... me encanta la receta
ResponderEliminarUn beso preciosa
Que tartita más rica has preparado, Jamie es un buen cocinero y muy natural, a MI me gusta pero si me pusieran un plato en la mesa muy manoseado no sé si seria capaz de comérmelo, aunque cuando vas por ahí a comer tampoco sabes lo quqe te ponen y que hacen en la cocina.
ResponderEliminarBesosss guapaaaa
Carilu sisi, es un poco warrete el tio y tiene cosas que están medio bien, pero weno de hecho me da tanto asquito verle cocinar que es un programa que no suelo ver
ResponderEliminarInes mi churri tb dice muchas veces de ir a buscar esparragos pero luego nunca va el puñetero, se me está haciendo muy perro!
Amanda yo creo que el keso es que lo has probado poco como la tónica jejeje a mi churri tp le gustaba y ahora ya lo come gustoso
Silvia ya sé que tu eres muy fan de Oliver pero a mi ya sabes que no me gusta nada de nada! jjajajaa
Jose Manuel está muy rica, la pena es que nosotros solo somos 2 y la pasta filo aguanta muy poquito
ResponderEliminarBego digo yo que se lavaran las manos antes... pero durante, el agua lo tocan a veces, pero el jabón nunca! lo normal es que se restrieguen las manos en un trapo jajaja
El arguiñano es el más limpito de todos.
Marcela sisi, es otra mala costumbre que tienen, deberían de cuidar más estos detalles para salir enla tele!
Tito jajajajaja que salao eres! si no digo yo que no se meta las manos, digo que no se vea!!
Alicia pues está riquisima, asi que si te gustan los esparragos animate a hacerla que es facilita!
Quechuloalgodulce Mira que he visto programas de este tio y no me ha llamado la atención nunca ninguna receta salvo esta... aunque la verdad es que procuro no verlo que me da mucha grima jeje
La Cocinera de Bétulo con la pasta filo puedes hacer casi las mismas cosas que con el hojaldre, paquetitos rellenos fritos u horneados, quiches, dulces. A mi me gusta tanto o más que el hojaldre, es más tiernito y menos empalagoso
ResponderEliminarMª Robledo a mi los esparrágos me encantan de cualquier forma asi que esta tartita me encanta
Mª José a mi me cae bien el chico, pero me da mucha angustia verle cocinar y meter las manos en la comida sin necesidad..
Gracias y besis!
Yo hago una muy parecida pero tipo quiche y con hojaldre.. la pasta filo en mi pueblo no la encuentro Buaaaa!!
ResponderEliminarLa tuya se ve fantastica
besos
SAna, nutritiva, digestiva elegante apetitosa y seguro que deliciosa.... se nota que me encantan los esparragos?
ResponderEliminarUnabrazo
Ja, ja que gracia me ha hecho el comentario de Jamie mi cocinero preferido, a mi personalmente me encanta como cocina por la espontaneidad que tiene y por el entusiasmo y la chispa que pone en sus recetas y en la forma de explicar, ja,ja. La verdad no lo hecho a ver que meta las manos en la comida, ya que en las cocinas de los restaurantes también las meten, supuestamente se ponen guantes, por eso pienso que él lo hace sin percatarse.
ResponderEliminarLa tarta esta fantastica, ya me comaría un trocito ahora mismo.
Un besote
Pues me ha encantado esta recetilla. Tengo unos trigueros en el congelador, qué ganas me han entrado de comerlos ahora mismo con tu receta!!! y la dorada al cava de abajo........ joooooooopé!!!
ResponderEliminarEstás que te sales!!
Un besote y feliz semana!
Uoooooo, me encanta cada uno de los ingredientes Bruji.. Me has tocado la "patata", porque si digo que me has tocado el "esparrago", iba a sonar un poco mal, no? jajajaja..
ResponderEliminarBesotesss