En cuanto que vi el concurso supe que estaba hecho a mi medida, porque precisamente es mi fruta preferida de invierno y casi la única que como aparte de mis zumacos multifrutas. Además ayer celebramos el cumple de mi cuñadito, el hermano de mi adorable gafe, e insigne jurado de mi concurso, pues uniendo celebraciones y concursos le hice esta tartita que le encantó.
La tarta está basada en una que ví hacer a quien se ha convertido en mi ídolo, Josep María Ribé, que hace unos postres con chocolate en Canal Cocina que me flipan. Como maneja el chocolate el tío! que maestría! Pringa toda la mesa para templar el chocolate y luego lo recoge con una espátula y le queda tan limpia que ni el mayordomo de la tele encontraría ni rastro. Vamos igual que yo... que para un poquito que fundo para hacer la tarta me pringo toda yo, mi ropa, la cocina, chorrea por el suelo, el horno... y si toco la harina, entonces parece que ha nevado en casa... en fin...que soy un poco manazas!... jijiji
INGREDIENTES
Para el brownie
- 165 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 225 grs. de chocolate de cobertura
- 85 grs. de nata 35% M.G.
- 150 grs. de harina
Para la mousse de chocolateS y mandarina
- 300 grs. de mandarinas peladas
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 tableta de chocolate blanco
- 400 grs. de nata semimontada
- 7 hojas de gelatina
Para las mandarinas en almíbar
- mandarinas (yo hice 3 porsiaca)
- 250 grs. de azúcar
- 250 grs. de agua
- Hierbabuena y chocolate rallado para decorar
ELABORACION
Empezamos haciendo el brownie. Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar. Añadimos el chocolate fundido (lo fundí en el micro en 2 intervalos: el primero de 2 minutos y 30 segundos más a máxima potencia) y lo mezclamos perfectamente. Añadimos los huevos poco a poco y la nata. Por último agregamos la harina tamizada e integramos bien.
Engrasamos y enharinamos un molde desmoldable (es fundamental usar este tipo de molde para poner luego la mousse encima y no complicarnos la vida con papel de pvc) Ponemos la masa dentro y horneamos a 175º unos 35-40 minutos, dependiendo del tipo de molde que useis. Pinchamos con un palito y cuando salga limpio ya tenemos el brownie listo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para la mousse ponemos las hojas de gelatina un rato antes en remojo en agua fría. Trituramos las mandarinas y pasamos por un chino. Calentamos la mitad del jugo de mandarinas y disolvemos la gelatina. Mezclamos con el resto del jugo. Fundimos el chocolate en el microondas igual que el negro del brownie y mezclamos con el jugo de mandarina. Añadimos la nata semimontada, integramos bien y lo vertemos sobre el brownie ya frío. Introducimos en la nevera unas 6 horas antes de servir.
Para decorar la tarta hice unas mandarinas en almíbar hirviendo el agua con el azúcar y cuando ya está hecho el almíbar sumergimos las mandarinas bien peladas, quitando todo lo posible de parte blanca y enteras. Las tenemos diez minutos hirviendo, retiramos, cubrimos con el almíbar y las dejamos enfríar.
MONTAJE Y EMPLATADO
Desmoldamos la tarta, le ponemos una mandarina en almibar separando los gajos con cuidado pero sin llegar hasta el final. Rallamos un poco de chocolate negro y lo ponemos alrededor. Adornamos con unas hojitas de Hierbabuena.
muchas gracias por participar, pero no me agais estas cosas por dios que estoy a dieta jajaja deliciosa wapa te ha quedado genial
ResponderEliminarQué maravilla Brujix , vaya combinación de ingredientes :brownie y mousse de mandarina juntas en una tarta forman la pareja perfecta .
ResponderEliminarMe encanta.
Mucha suerte en el concurso ;)
Besinos mil.
Vaya como te ha quedado, la pinta es estupenda y esto seguro de que es una gran receta para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Cuando he leído "brownie" y "mousse de chocolates" no he podido evitar pinchar!!!! vaya tarta que has hecho chiquilla!!! una maravilla!!!
ResponderEliminarun besote!
Buffff me acabas de endulzar el día solo con las fotos que has puesto!!! Me voy a copiar la receta que lo sepas, esta maravilla la tengo que provar sí o sí!!! Un besote guapa (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, si pudiese me llevaba un trozo para merendar!!!
ResponderEliminarque bonito te ha quedado chica que artista y no me quiero imaginar el sabor suerte en el concurso un beso wapi
ResponderEliminarQue delicia y que bonito te ha quedado! eso tiene que estar de muerte!, mucha suerte en el concurso, a mi me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
bueno, bueno, bueno!!!
ResponderEliminarpeaso postre!!!
tienes que ganr fijoooooooooooo!!!! qué pinta tiene y ya sólo el nombre da ganas de pegarle un muerde!!
un beso muy grande y suerrrteeeeee
Que rica, te ha quedado estupenda, eso sí tiene una pinta......que me la comería ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
me acabo de quedar sin palabrasssssssss... que delicia,y que precisidad de fotografias....
ResponderEliminarun besin desde
www.lasguisanderas.com
¡Aja! Aquí tienes tu delicia con mandarina ¿Eh? Me gusta muchísimo y la presentación impecable.
ResponderEliminarBesos.
Anda que no estará contento tu cuñado contigo, con este pedazo pastel hay para estarlo. No eres la única que te pringas de chocolate, tranquila, si es que el chocolate tiene vida propia y acaba en cualquier rincón.
ResponderEliminarNo estoy nada inspirada con las mandarinas y eso que me encantan.
Suerte en el concurso!
Besos guapetona.
Brujixxxx!!! vengo a devolverte el rosario y las cartas de la mili! yo pensé que no eras así! vaya chasco que me he llevao! ahí te quedan! ea! toi enfadao eh! ke lo sepas!
ResponderEliminary ya que he entrao aquí y en un ataque repentino de objetividad, dioooossssssssssBrujixxxxxxxxxcomoootaquedaooooolatartacaaaaaaaaaaa!!!!!! eres una diosaaaaaa!!! la diosa Brujixxxxxx!!!! y esa mandarina ahí en todo lo alto dándolo todo joerrrrr!!!! eres una geniaaaa!!! déjame pedir el deseo venga vaaaa!!! deseoooo deseoooooooo que ganes el concurso! isssss!!! lo he dichoooo y no queríaaaa!!
Saludos Brujix! no sé si volveré por aquí, que lo sepas. :-(((
que aspecto mas bueno.tomo nota..
ResponderEliminarQue rico y con la mandarina que fresquito !!!
ResponderEliminarOhhhh.. Bruji, semanas sin pasarme, que tenía la blogesfera abandoná.. y qué me encuentro??? Diossss, que me acaban de sacar alto el colesterol, comprométete con la causa!!! :P
ResponderEliminarBesotes!!
toma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque cosa más rica !!!!
SUERTEEEEEEEE !!!!
Kris