jueves, 17 de junio de 2010

Ensalada de verano

Me encanta esta ensalada! Me recuerda mi infancia cuando mi madre la preparaba en verano para ir al campo, el monte o la playa, tan refrescante y tan rica! De la receta original de mi madre  he suprimido la lechuga. Para mi gusto esta ensalada está mejor cuando ha reposado un rato aliñada y todos los sabores se han mezclado y la lechuga soporta mal el aliño prolongado.


Ingredientes (4 personas)
  • 2 Patatas grandes
  • 2 huevos
  • 1 cebolleta fresca
  • 1 tomate de ensalada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 lata de atun
  • Aceitunas negras o verdes
  • sal, aceite y vinagre
Preparación

Hervimos las patatas en agua con sal durante 1 hora aproximadamente dependiendo del tamaño. Para comprobar el punto de cocción podemos introducir un palillo en la patata y si no ofrece resistencia es que está ya blanda. Cocemos los huevos (15 minutos).
Pelamos las patatas y los huevos una vez fríos y partimos en trozos, añadimos los pimientos, el tomate, la cebolleta todo cortadito en trozos. Agregamos el atún y las aceitunas y sazonamos al gusto. Servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)