Esta receta me la enseñó una familia de argentinos que tenían un pequeño bar-restaurante en Barcelona donde yo iba a diario a desayunar y a veces a comer. Unas personas simpáticas, encantandoras y trabajadoras, que hacía poco que vivían en España.
Comía estas ricas empanadas muchos días en su bar y un buen día cambié de trabajo y ya no los volví a ver nunca más. Pero me quedó esta receta de recuerdo, aunque la original según me explicó la "jefa" la hacían con masa de hojaldre prefabricada a la que añadían más harina, pero como ahora he descubierto esta masa de empanada de La Cocinera que sale francamente rica y la textura y el resultado final es prácticamente igual a aquellas empanadas, ¿para que voy a complicarme la vida?
INGREDIENTES
- 1 masa para empanada La Cocinera
- 350-400 grs. de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- un puñadito de piñones
- un puñadito de pasas sin pepitas
- 1 huevo para pincelar la masa
ELABORACION
Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picadita. Cuando esté tierna ponemos los piñones y las pasas y los tostamos ligeramente. Añadimos la carne salpimentada y la rehogamos justo hasta que pierda el color de crudo. Añadimos el tomate rallado y cocinamos hasta que evapore un poco el agua del tomate.
Estiramos la masa de empanada con el mismo papel que trae sobre la bandeja del horno. y ponemos el relleno hasta 1 cm. del borde para cerrar luego. Yo dividí la masa en 2 e hice dos empanadas pero tb se puede hacer una sola. Cerramos la empanada, pintamos con el huevo batido y hacemos un agujero de 1 cm en el medio para que salga el vapor. Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos aprox. hasta que la veamos doradita.
Buen provecho!
No sabes como me gustan las empanadas Argentinas....en todas sus versiones!!.....y estan se ven riquisimas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo buena gallega, adoro las empanadas, no he probado esa masa de La Cocinera, pero, en las fotos se ve fabulosa, me gusta un montón tu empanada
ResponderEliminarUn saludín
Una receta bien rica,tienen una pinta asombrosa ;)
ResponderEliminarAh, que bien! conocía la existencia de esta masa, pero no sabía si saldría bien. Después de ver tu receta me animaré a comprarla.
ResponderEliminarun beso!
Que rica tu empanada, esto es para comer y no parar. Saludos
ResponderEliminarPor lo que veo tiene muy buena pinta la masa sera cuestion de probarla a ver que tal sale, te ha quedado rica rica.
ResponderEliminarBesos.
Marcela yo solo he probado la que hacían estos argentinos pero era riquisima!
ResponderEliminarAna pues esta masa sale muy rica, pruebala!
Quechuloalgodulce salio rica-rica!
mas que hermanas ya te garantizo que esta masa sale bien rica! comprala sin miedo que yo ya he hecho varias empanadas con ella
jose manuel aún me ha sobrado una porque ayer no estabamos muy comilones, asi que hoy caerá para desayunar!
ernestina sale muy rica, por la masa no sufras y comprala que el resultado está garantizado
Gracias y besis!
Deliciosa, las empanadas están todas buenisimas, pero la de carne es uno de mis favoritas. La tuya te ha quedado para meterle um bocado pero ya.
ResponderEliminarbesitos
Deliciosa, es que no hay empanada que no me guste, jajajaja!
ResponderEliminartienes razón en lo de la gente que entra y sale de nuestras vidas, es una pena... a veces echas la vista atrás y hay tanta gente que ya no está! qué pena... pero bueno, supongo que la vida es eso.
Un besote, feliz domingo.
Qué buena!!!
ResponderEliminarLa estoy preperando ya,con lo que le gustan las empanadas a mi costilla.
Un besazo.
Hola
ResponderEliminarSOY ANGELICA Y VIVO EN ARGENTINA
ME ENCANTAN LAS EMPANADAS
TE INVITO A VISITARME
http://comidachile.blogspot.com/
BESOS
Que relleno más rico lleva esta empanada, me gusta. No he probado la masa de la cocinera, pero seguro que la compro para probar.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Que buena pinta y con las pasas y los piñopnes tiene que estar estupenda, no me extraña que te encnatara.
ResponderEliminarbesoss guapaa
feliz domingo
Pero que pinta mas rica, mira que me gustan las empanadas!!!!
ResponderEliminarun besito
Me chiflan las empanadas!! Y esta tiene una buena pinta tremenda ;)
ResponderEliminarBesitos!!!
que buenas las empanadas. te ha quedado genial.
ResponderEliminarSi es verdad que da penilla perder el contacto, pero la vida te va llevando por otros caminos, en los que tb te encontrarás a otras personas maravillosas. Biquiños y buena semana
Huummmmmmm que rica empanada ... un besito y feliz lunes
ResponderEliminarEs cierto, cuánta gente vamos dejando por el camino y cuánta nos queda todavía por conocer... lo mejor de todo es lo que va quedando de esas personas en nosotros y que sigan permaneciendo en nuestra memoria y en nuestros recuerdos.
ResponderEliminarLa receta, magnífica y muy apetecible.
Besos.
Que rica mi niña,me llevo tu receta,me encantan las empanadas,
ResponderEliminarbuen comienzo de semana y un besito.
Que empanada más rica, a mi me encantan las empanadas y aunque normalmente suelo hacer la masa, los productos de la cocinera son fantasticos y con muy buen sabor, además que a veces no nos tenemos que complicar la vida, je,je. si no te importa te pillo un cachin.
ResponderEliminarUn besote
mmm me encantan! te han quedado mmuy buenas! besos
ResponderEliminarHolisss, tengo algo para ti en mi blog.
ResponderEliminarmerchi, a mi tb me gustan todas las empanadas!!
ResponderEliminarAlcantarissa a mi me pasa igual, me gustan de cualquier tipo!
María Alonso pues hazsela que esta le gustará fijo y con esta masa queda muy bien
ANGELICA pues además la de carne es típica de chile, aunque le ponen más cosas
mandragora a mi tb me gustan mucho, de atún, de lo que sea!
ResponderEliminarLa cocinera de Bétulo pues animate con esta masa que da muy buen resultado
Mª Jose las pasas sobre todo le dan un puntito dulzón que contrasta y queda muy rico
Marymary ya somos dos!!
María además son típicas d tu tierra!!
julycar gracias =mente!
Silvia ese es el consuelo que nos queda mucha gente estupenda por conocer, como todos vosotros!!
ResponderEliminarAgue las empanadas son ricas todas lleven lo que lleven!
islacris a mi tb me gusta hacer las masas y todo lo máximo de una receta, pero esta de la cocinera sale tan rica y se hace todo tan rápido...!
La cucina rebienvenida La Cucina!
Sarita gracias wapa!
Muy interesante la receta y la pinta es riquisima.
ResponderEliminarUn saludo y me quedo un ratito por aquí.