Con ella participo en el concurso culinario organizado por Apicius y patrocinado por San Ignacio, Taller de las tradiciones, La cocina de Plágaro, Servisem Gastronómico, Oh!Menaje y Cofradía del Cocido Vitoriano
Os animo a participar porque podeis presentar varias recetas y los premios son fantásticos. Podeis ver más abajo los logos de los patrocinadores
INGREDIENTES (4 personas)
Para las bolitas de polenta
- 250 grs. de harina de maíz
- 300 ml. de leche
- 700 ml. de agua
- 1/2 diente de ajo
- 30 grs. de queso parmesano
- harina de trigo para rebozar las bolitas
- 1 huevo
- pan rallado
- 8 colas de gambas
- 6 champiñones
- 1/2 manojo de ajos tiernos
- 1/2 manojo de ajos tiernos
- 6 pimientos del piquillo
- 100 cc. de caldo de pescado
- 4 cucharadas de nata líquida
ELABORACION:
Lo primero hacemos la polenta. Ponemos el agua y la leche con el ajo machacado y un poco de sal a calentar, cuando rompe a hervir agregamos la harina de maíz tamizada en fina lluvia mientras removemos constantemente. Añadimos el parmesano y cocinamos a fuego bajo removiendo sin parar con una cuchara de madera por espacio de media hora aprox. hasta que la polenta este espesa y sin grumos. Dejamos enfríar varias horas.
Preparamos el relleno picando las gambas, los ajos tiernos y los champiñones. Rehogamos en una sartén los ajos y añadimos las gambas y los champiñones, salamos y reservamos.
Nos untamos las manos de aceite para manejar mejor la polenta e ir haciendo las bolitas, le damos forma de semiesfera en la mano, haciendo un hueco en el centro y ponemos una cucharadita del relleno que habíamos preparado
Cogemos otro trozo de masa de polenta, cubrimos y le damos forma redondeada.
Pasamos las bolitas por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Es importante que el aceite esté bien caliente para que no se abran. Es preferible hacerlas en pequeñas cantidades y esperar un poco entre tanda y tanda a que el aceite recupere su temperatura óptima.
Por último para hacer la salsa de piquillos, freimos los ajos tiernos picaditos, retiramos unos pocos para adornar, agregamos los piquillos y salteamos todo. Añadimos el caldo de pescado, dejamos reducir un poco y trituramos todo con unas cucharadas de nata líquida. Adornamos con unas hojas de ajo tierno.
Buen provecho!
EL ORGANIZADOR DEL CONCURSO Y LOS PATROCINADORES
Pero acabo de almorzar!!....y tu me haces esto!!....que delicia....que mezcla mas potente de sabores!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso guapetona.
ResponderEliminarUnas bolitas muy originales con un relleno muy rico y la salsa de piquillos ideal.
Besos.
Que original!!! Me gusta mucho!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Me uno a tus seguidores y te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
Te deseo muchisima suerte en el concurso, la receta con la que participas me parece la mar de original. Me ha gustado y mucho, cielo.
ResponderEliminarbsines
Hola Brujix:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Sabe que puede colaborar con otras dos recetas.
Gracias por su colaboración.
Saludos
Hola Brujix, este plato se ve muy bueno, los ingredientes que lleva me gustan mucho, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué bueno, espero que tengas mucha suerte con esta receta!
ResponderEliminarun besiño y buen domingo!
Que receta más original y rica. Suerte en el concurso.
ResponderEliminar¡¡Suerte en el concurso!!, la receta es estupenda, así que seguro que quedas genial
ResponderEliminarQue bolitas más ricas
Besicos
Buenasss, muy originales esas bolitas, y con un relleno riquísimo.
ResponderEliminarMuchísima Suerte en ese concurso!
Saludos, Tito!
Suerte en el concurso, es una superreceta, qeu buena y quie bien presentada.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
feliz domingo
Me has puesto los dientes largos, que plato mas bonito, mas rico y especial....
ResponderEliminarMe gusta!!!
Bss. y suerte!!
Me han dado unas ganas tremendas de comer una de estas bolitas tan suculentas.
ResponderEliminarMuy ricas y originales.
Besotes.
Marcela gracias wapa, pues quedaban muy suavecitas. La polenta es como la pasta, hay que ponerle algo de sabor jejeje
ResponderEliminarLa cocinera de Bétulo gracias wapa a ver si hay suerte que a mi cocinita le vendría muy bien unas cazuelitas nuevas :D
Verónica gracias wapa, bienvenida a mi cocina! ahora pasaré a ver la tuya ;-)
Merchi gracias wapi, a ver si hay suertecilla!
Apicius gracias, a ver si se me ocurre alguna otra cosilla
Juan gracias wapi, suerte voy a necesitar porque hay mucho nivel en este concurso!
Mas que hermanas gracias wapas! a ver como va...
José Manuel gracias wapo, la voy a necesitar!!
Ana no puedes ir tu de jueza al concurso? jejejeje
ResponderEliminarTito gracias! quedaron ricas de verdad
Mª Jose gracias wapetona, a ver si los jueces opinan como tú!! :D
Gupanla Gracias wapi! me alegro de que te guste, es un pelin laborioso pero sale rico y gracioso.
Amanda Gracias! Pues sirvete tu misma, estás en tu casa ;-)
Besis y gracias por vuestros gratificantes y estimulantes comentarios muacksssss
Que bolitas mas originales y ricas, con un paso a paso estupendo.
ResponderEliminarUn besote
Suerte en el concurso aunque creo que no te va a hacer falta con esta delicia de receta lo ganas seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!! Pásate por nuestro blog que tienes una sorpresa...
ResponderEliminarBueno, no me aguanto, te lo digo ya!! has ganado el sorteo!!
No encuentro un mail en tu perfil para ponerme en contacto contigo. El mío es andrea_broullon@yahoo.es Así hablamos para que nos envíes la dirección donde quieres que te lo enviemos.
un beso y FELICIDADES!!
SUERTE en el concurso y enhorabuena por tu premio,jejeje¡¡¡es monísimo el trapito de cocina pintado,esta receta que nos has dejado es muy original,es una idea genial para el concurso,suerte wuapa¡
ResponderEliminarbesitos.
Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarSaludos!