Después de algunos días publicando recetas contundentes, ya tenía ganas de poner alguna entradita más suave y ligera. Porque aunque no lo parezca por las recetas que publico, en casa somos muy "verduleros" y mi nevera siempre parece la de Bugs Bunny, llena de verde!
Este plato es un clásico en mi casa. Siempre que hago espárragos a la plancha los comemos con salsa romesco o con esta vinagreta que le da un gustito muy rico.
INGREDIENTES
- Espárragos trigueros
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolleta fresca (o 1 entera dependiendo del tamaño)
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- 20 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
ELABORACION
Preparamos la vinagreta con antelación para que todos los sabores se fusionen, lo ideal es como mínimo unas 3-4 horas antes. Picamos bien fino el pimiento, la cebolleta y el huevo duro. Le añadimos el aceite de oliva y el vinagre de jerez, dos pellizcos de sal y pimienta recién molida.
Hacemos los espárragos a la plancha con un poquito de aceite de oliva y los servimos junto a la vinagreta.
Muy rica la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarun abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Te han quedado de lujo estos espárragos , yo tambien los hago a la plancha que son bien ricos, pero sin vinagreta ni an de na, la salsa de romesco está bine buen que rica.
ResponderEliminarUn buen plato ligth y muy apetecible con e sa vinagreta.
besoss guapaaa
Enhorabuena por la receta wapa, espero que te hayas divertido durante el proceso del concurso.
ResponderEliminarBesossssss!!! ^-^
Pues a mi me gusta muchisimos las verduras, y estos esparragos se ven bien ricos, con la vinagreta debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Un plato sencillo pero muy rico con esa vinagreta. Saludos
ResponderEliminarEnhorabuena por tu receta,
ResponderEliminarya nos viene bien después de tanto comilona,ahora que viene el fresquito nos vamos a por algo ligerito.
Una receta deliciosa mi niña,felicidades.
un besito muy grande.
Totalmente de acuerdo, una receta muy apetecible después de todos los excesos del veranito...
ResponderEliminarUn beso!
Me encanta los esparragos trigueros y la vinagreta. La mezcla, aunque nunca la haya probado, espectacular.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Pues me encantan los espárragos trigueros, muchas noches los tomo para cenar, solos o como guarnición, desde que he encontrado unos congelados más que aceptables. Lo que nunca había pensado era acompañarlos de esta vinagreta. Me gusta mucho la combinación, la usaré, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
que ricos!!a mi tambien me encantan los esparragos trigueros,pero ahora los tengo que probar con tu salsita que tiene una pinta ...
ResponderEliminar;)
Una receta rica rica, de hecho es la que yo voté!
ResponderEliminarMuchos besos.
Un plato muy sano y que ha de estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola Brujix, muy buenos han de estar de las dos maneras, con la vinagreta o con el romesco, que me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues me gusta, y me parece una buena idea para una cenita ligera o como primer plato. Los esparrágos me encantan y con esa vinagreta seguro que no dejaba ni uno.
ResponderEliminarBesitos
La brujita de jengibre A mandar! Un abrazo desde España!
ResponderEliminarMª José pues pruebalos así que verás que ricos y sanitos son
Sarita enhorabuena a tí porque hubo bastante participación y seguro que en el próximo habrá más incluso! Fue divertido!
islacris a mi tb me gusta mucho la verdura, pues asi están riquisimos, creeme!
Jose Manuel sisi, es bien sencillito pero queda muy rico
Ague gracias compañera de concurso jejeje a mi me gustan mucho las cosas ligeritas, después de comerlas sientes que te has portado bien ;-)
mas que hermanas pues yo es que en verano es precisamente cuando menos como porque el calor me quita mucho el apetito y sólo quiero zumos y gazpacho jeje
María Alonso pues si te gustan los esparragos pruebalos así, veras que ricos!
Tengo un horno... a mi tb me gustan los esparragos de cualquier manera, pues así están muy buenos, pruebalo algún día
Quechuloalgodulce pues si te gustan los esparragos asi te gustarán fijo, porque le da un puntito muy rico
ResponderEliminarAlcantarissa uys gracias wapetona! ahora ya me ha dado el subidón! con lo wena cocinera que tu eres que me hayas votado me da mucha moral!!
Gloria bien sanito y rico lo está un rato!
Juan A mi el romesco tb me encanta, cuando publicaba la receta me acordaba de tí que andas a dieta jejeje
Merchi pruebalos, verás que te gustarán
Gracias y besis!
Los espárragos a la plancha me encantan, con romesco están para chuparse los dedos, pero esta vinagreta no se queda atrás, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Brujix, tengo que reconocer que me encantó tu receta cuando la vi... y mi voto fue para ti :)
ResponderEliminarUn besote
La Cocinera de Bétulo pues yo casi los prefiero con esta vinagreta porque quedan muy ligeros y ricos
ResponderEliminarBesis!
Guauuuuuuuuuu ha sido ver la foto y antojárseme un platito. DELICIOSO.
ResponderEliminarBesos.
Como me gustan estos esparragos....si son parecidos a la receta de mi casa!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola, yunos espárragos muy buenos, muy sanos!.
ResponderEliminarLa miel de caña se compra o en Mercadona o en dietéticas tienes enlace en mi blog para ver que pinta tiene.
Un beso
Hola primilla,
ResponderEliminarel caso es que me han encantado als dos opciones.
Un besazo.
Silvia pues has llegado tarde paisana! Ya me los he zampado! :D
ResponderEliminarFoodtravelandwine son muy sencillitos, pero muy resultones. Ya me contarás como los hacen en tu casa que me copio fijo!
cris Muchas gracias wapetona, me ha salido un blog en inglés y no me aclaro mucho pero voy a volvermelo a mirar con más calma.
Itzi Hola prima! tan wenos de toas maneras. A mi me gustan tanto los esparragos que me da igual como!
Besis y gracias!
Hola Brujix unos espárragos muy buenos y muy sanos y con esa vinagreta genial.... con tu permiso me quedo de seguidora ... un besito guapa
ResponderEliminarUnos espárragos apetitosos, apetitosos de verdad. Sobre lo que me comentabas sobre el pollo y el curry, la solución es sustituir el curry por pimenton agridulce.
ResponderEliminarjulycar Bienvenida a mi cocina! son muy sanitos los esparragos y llenos de propiedades beneficiosas ademas estan muy ricos!
ResponderEliminarEl oteador de los Mercados Muchas gracias por la sugerencia, eso me gusta mas. No sé por qué razón no soporto el curry y mira que yo soy muy de especias, pero el curry me da un repelús!
Gracias y besis!