jueves, 11 de noviembre de 2010

Mousse de pimiento con galleta de tapenade

Con esta receta participo en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona 

Tengo que reconocer que he disfrutado especialmente con este concurso  porque me encanta cocinar estas "pijaditas" que sólo hacemos cuando vienen invitados, asi que esta semana mi casa ha estado totalmente festiva con estas cositas que he ido haciendo para el concurso. Me da mucha pena que sólo pueda presentar dos recetas porque yo seguiría ideando cositas pequeñas y coquetas jejeje

Gracias Elena por organizarlo!





Esta imagen de abajo os lleva directamente al post donde podeis encontrar las bases del Concurso, animaros a participar que aún hay tiempo hasta el 21 de este mes!



INGREDIENTES para cuatro vasitos


Para las galletas de tapenade
  • 50 grs. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 filetes de anchoas de La Escala
  • 2 huevos
  • 150 grs. de harina
  • 25 grs. de Maizena
  • 50 grs. de mantequilla "en pomada"
  • un pellizquito de romero
  • un pellizquito de tomillo
  • sésamo
Para la mousse de pimiento
  • 1 pimiento rojo
  • 125 grs. de queso quark
  • 100 grs. de nata montada
  • sal  y pimienta
  • cebollino
2 anchoas de la Escala, 4 aceitunas negras, un poquito de pimiento asado y cebollino para decorar

ELABORACION

Empezamos elaborando las galletas. Trituramos las aceitunas con las anchoas, 1 huevo, la mantequilla en pomada, el romero y el tomillo. Juntamos la harina con la maizena y lo  mezclamos bien con la pasta de aceitunas.

Ponemos esta pasta en papel film, lo enrollamos dandole forma cilíndrica y lo guardamos en la nevera 1 hora






Sacamos el rollo de la nevera, lo desenvolvemos y lo cortamos en lonchas finitas de 1/2 cm. de grosor (yo las hice un pelín más gruesas las primeras y realmente queda mejor más finitas)
Las pintamos de huevo y esparcimos unas semillas de sésamo por encima, las ponemos sobre una bandeja cubierta con papel de horno e introducimos en horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos (dependiendo del grosor de las galletas)

Para la mousse de pimiento, asamos el pimiento en el horno a 170º una hora aprox. Pelamos y quitamos las semillas, reservamos un par de tiritas para decorar. Trituramos el resto con el queso quark, sal y pimienta. Agregamos 4 o 5 ramitas de cebollino picadas. Añadimos la nata montada y mezclamos con suaves movimientos envolventes para que no se baje.

Ponemos en cada vasito un poco de mousse de pimiento, una galletita de tapenade y decoramos con una oliva negra, un trocito de pimiento asado, media anchoa y un poco de cebollino picado, servimos el resto de galletas aparte



25 comentarios:

  1. que super original me parece este pincho con esa mousse y esas galletitas

    Que idea mas original....

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  2. Está estupendo y con unas vocecillas que me dicen....... cómeme!!!!jejejejeje

    Felicidades!!!!!
    Besitos!!!!!!

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  3. Chica, qué gran delicia... se me hace la boca agua solo con ver las fotos...

    Besos.

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  4. Buenooooo esto es de lujo total, de "pijaditas" nada.... Me encanta!

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  5. Me ha encantado todo: la mousse, las galletas, la combinación.
    super apetecible.
    Un beso.

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  6. Que categoría de tapas, esto es de restaurante de altos vuelos.

    Saludos y suerte

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  7. Vaya bocadito rico!!!! unas tapas estupendas!!! bedossss

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  8. Madre miaaa que ricuraaa¿ me invitas a comer? , un beso.

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  9. La mousse fantástica, pero las galletas son la bomba.
    Suerte.
    Gloria

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  10. Suerte en el concurso guapetona!!!
    Te ha quedado de lujo, me gusta mucho tanto el sabor como la presentación.
    Pero no te cortes y sigue haciendo tapitas que cojamos ideas.
    Besos.

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  11. Fantastica receta.
    La verdad que los jueces lo tendrán muy complicado, no me gustaria estar en su pellejo, he hechado un ojo a las recetas presentadas, no me he atrevido a participar...

    Mucha suerte y mas besos.
    Nuria.

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  12. Menudo bocado más apetecible. Te deseo muchisima suerte cielo, pero poquita necesitas porque además de ser una receta muy original, la presentación es de diez.

    besines :)

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  13. que excelente presentación! te deseo muchísima suerte en ese concurso!!! de 10!!!

    saludosss! ;-)

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  14. Espectacular!!....esas galletas las hago....me entraron unas ganas de comerlas de inmediato!!....genial!!.....Abrazotes, Marcela

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  15. Todo se ve una delicia mi niña,te deseo muchísima suerte en el concurso¡¡¡
    un besote enorme.

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  16. G-E-N-I-A-L

    Elaborada, bien presentada, ingredientes bien elegidos y combinados... nuestro voto es un 12 sobre 10!!!

    jaja, qué pena que no podamos votar de verdad porque te íbamos a dar muy buena nota.

    Un beso

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  17. De nuevo vengo a verlas....me habia llevado las puras galletas y no el mousse.....me encanto!!....no se cuantas veces volvere a comerlos con la vista.........Abrazotes, Marcela

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  18. Cova gracias wapi, además estaba muy rico!

    María Alonso haz caso a tu voz interior! :D

    Silvia pues animate a prepararlo paisa que tu eres una experta en "delicatessen"

    Lore yo le llamo pijaditas a estas cosas pequeñas y ricas jejeje

    Tengo un horno y se... era como una escalibada "deconstruida" jajajajaja que eso ahora mola mucho, deconstruir! :D

    Jose Manuel jo que piropos y viniendo de tí, que eres un hombre de pocas palabras pero precisas es todo un cumplido!

    Quechuloalgodulce sisi, son bocaditos porque tarde más de 2 horas en hacerlo y nos lo comimos en 5 minutos o menos!

    Capisi pues claro! donde caben dos caben tres!

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  19. Gloria lo rico era la combinación de ambas y que nunca había hecho galletas saladas (weno dulces solo 1 vez jeje)

    La Cocinera de Bétulo es que yo siempre quise tener un bar de tapas! A ver si un día de estos consigo el ingrediente principal de una de las tapas más sencillas y deliciosas del mundo, pero me va a costar aquí en mi pueblo...

    Petita Cuina pues yo ni me las he mirado jejeje, sólo eché un vistazo a una que por el enunciado podía ser parecido a lo que yo tenía en mente para no repetirme, pero luego vi que era totalmente diferente y tan feliz!

    Merchi gracias Merchi, yo tb te quiero!! :D

    Tito si que voy a necesitar suerte, dos padrenuestros, 3 velas a San Antonio y 1 misa que hay muy buenas recetas compitiendo!!

    Marcela siempre eres requetebienvenida en mi cocina vengas todas las veces que vengas y llevate lo que quieras que estas en tu casa!

    Ague gracias preciosa!

    más que hermanas ays mis niñas! ojala pudierais colaros en el jurado! jajajaja

    Gracias y besis!

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  20. Una pijadita de lo más original, se ve una delicia. Suerte en el concurso.
    Un besote

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  21. Une recette pleine de saveurs.
    j'aime beaucoup.
    Bon week-end et à bientôt.

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  22. Gracias guapa por esta segunda receta y perdona el retraso, he tenido una semana dura de curro... con estas pedazo de tapas nos ponemos un bar y triunfamos jejeje.
    Os recuerdo que si que se podrá votar una vez termine la presentacion de recetas para el tercer premio (voto pòpular) pero ya os lo com,entaré más adelante en mi blog.

    Besos.

    Besos.

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  23. felicidades,, me ha encantado!!
    suerte!
    besos

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  24. De 10!!!! No se si ganará el concurso, pero yo me la apunto para estas navidades!!!!

    Un besazo!!

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  25. la mousse: fuera de serie!! pero estas galletas son de otra galaxia.... la combinacion: de premio!!... suerte!!
    Un abrazo

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