Tengo que decir que desde que os conozco y visito vuestros blogs he aprendido y mejorado mucho, aunque la repostería nunca ha sido mucho lo mío, pero estoy en ello! Gracias a todos!
INGREDIENTES
Para la mousse de chocolate
- 100 grs. de chocolate de cobertura
- 6 huevos
- 3 hojas de gelatina
Para el fondant de plátano
- 4 plátanos maduros
- 200 grs. de mató (requesón)
- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 hojas de gelatina
- 25 grs. de mantequilla
ELABORACION
La mousse
Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina media hora. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el chocolate derretido. Calentamos dos cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la añadimos al chocolate pasandolo por un colador. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con el chocolate con suaves movimientos envolventes para que no se baje. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable recubierto de papel film. Lo metemos en la nevera 1 hora antes de poner el fondant de plátano.
El fondant de plátano
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría media hora. Ponemos en una sartén la mantequilla y añadimos los plátanos en rodajas y el azúcar y los freimos 5-10 minutos dependiendo del grado de madurez del plátano. Cuanto más maduro menos rato.
Mezclamos el requesón y el yogur. Calentamos 2 cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la agregamos a la mezcla de yogur y requesón, pasandola por un colador. Añadimos los plátanos, mezclamos y lo ponemos con cuidado sobre la mousse de chocolate. Introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Cortamos el pastel en porciones, y lo servimos con virutas de chocolate o chocolate rallado.
Aunque a mi no me quedo la presentación muy bien, se me desmoronó un poquito por no hacerlo en el molde adecuado, de sabor estaba muy weno!
Buen provecho!
Felicidades porque esta receta se ve exquisita!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo
Pues se ve exquisita. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarseguro que sabía genial!!!
ResponderEliminares que las mousses siempre quedan con peor pinta de lo que saben por eso yo simpre las hago ya en copas individuales para no tener que cortarlas, jeje
besis
Hmm, ricarica.
ResponderEliminarYo quiero un trozooooo. Jooooo.
Oceanitos, primix :*
Suerte en el concurso!!...desde ya este plato me ha cautivado!!....una excelente combinacion!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso, guapetona. Tu aportación es fracamente exquisita. Yo soy jurado y lo tengo claro eh :)
ResponderEliminarmuackss
Bueno, bueno... eso de que la repostería no es lo tuyo está por ver... Te ha quedado toda una dulce tentación muy provocadora.
ResponderEliminarBesos.
Que pastel tan rico, de lujo te ha quedado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. SAludos
me gusta mucho este pastel. mira realmente apetecibile y sabroso
ResponderEliminarmuuuucha suerte en el concurso, con estos ingredientes creo que bien te mereces un premio, chocolate y plátano,ummmmmmmmmmm buenísimo. Bicos
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Brujix!!!! menudo postrecito wapo te has marcado maja!!! eso tiene que estar para no dejar nada!!!!
ResponderEliminar...que la repostería no es lo tuyo? andaaaa!!!!
me lo llevo crack!!!
;-)
¡¡Suerte en el concurso!!, ya me imagino el sabor de éste pastel mousse, seguro que era un sabor muy delicado y digo era, porque ya no quedarán ni las migajas, jeje
ResponderEliminarBesicossss
Las mousses tienden a desmoronarse, pero aún así se ve bien y esa parte de mousse de chocolate ha de estar de muerte.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.
Oyeeeeee esa mezcla de platano y chocolate tiene que estar especial!!!!!!!!
ResponderEliminarquè delicia!!!!!!! me encanta!
ResponderEliminarQue buenoooo, mucha suerte en el concurso guapi. Un beso!
ResponderEliminarSalivo que da gusto al ver esta tarta.
ResponderEliminar¡Maravillosa!
Mucha suerte.
Besitos.
;-D
Hola Brujix, te quito un trozo que con el cafe de despues de comer seguro que esta la mar de bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una receta estupenda, que maravilla, suerte guapa.
ResponderEliminarbesoss
feliz domingo
Que pastel más rico brujix, ¿me puedes pasar un trocito para acompañar un triste café?
ResponderEliminarUn besote
Tengo este post sin contestar y ahora se me ha juntado con el siguiente jejeje
ResponderEliminarYa sabeis que me gusta contestaros individualmente pero por esta vez y sin que sirva de precedente os contesto en general y como noha habido ruegos nipreguntas pues solo daros las gracias como siempre por el ratito que me dedicais que a mi me hace tanta ilu
Besis!
guau guauuuu!
ResponderEliminarQue se me acumula la tarea! pero vamos, ya ves, que en lugar de pararme con el primer plato, me voy directa al postre, que me lo había perdido y NO lo permito!!!
bESITOS.
Madre mia que deliciaaaa, gracias por participar, suerte y un beso grande.
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