Precisamente por ser la organizadora y los patrocinadores de mi misma zona he querido preparar este montadito con morcilla para reivindicar este producto que a mi tanto me gusta y que apenas se encuentra en las tapas de la Ciudad Condal.
Esta imagen os lleva directamente al post donde podeis encontrar las bases del Concurso, animaros a participar que aún hay tiempo hasta el 21 de este mes!
INGREDIENTES (para 4 montaditos)
- 4 patatas grandes
- morcilla de Jaén (o de Burgos)
- 2 dientes de ajo
- sal gorda
- aceite de oliva
- 1/2 rama de canela
- Pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 3 pimientos del Piquillo
- 1 puerro
ELABORACION
Cortamos cada patata en un cuadradito con la ayuda de un cortapastas cuadrado (con los restos se pueden guardar para hacer un purecito de patatas por ejemplo). Los ponemos en una sartén, cubrimos con aceite de oliva, añadimos un poquito de sal gorda, 1 hoja de laurel, 1/2 rama de canela, 2 dientes de ajo pelados y unos granos de pimienta negra y dejamos cocer a fuego super lento durante 2 horas y media aprox., sacamos y reservamos
Sacamos la morcilla de su piel y freimos a la plancha sin apenas aceite y lo colocamos sobre la patata.
Para hacer el puré de Piquillos, ponemos en una sartén dos cucharadas del aceite de confitar la patata y salteamos ligeramente los pimientos. Trituramos los piquillos con ese aceitito y un diente de ajo confitado (de los que hemos puesto en las patatas). Ponemos un poquito de puré sobre la morcilla.
En otra sartén aparte freimos el puerro cortado en bastoncitos y con el crujiente coronamos el montadito. A mi se me churrasco un poquito-demasiao, asi que sacadlo en seguida porque se hace en unos segundos.
Hola guapa te lo has currado este mondadito, que maravilla tiene que estar super-rico.
ResponderEliminarSuerte
besos
Que receta más elaborada, esto te lo has currado pero tela, se ve estupendo el montadito.
ResponderEliminarSaludos
Graziosa ricetta, complimenti :)
ResponderEliminarPichurrina, con ésta receta, o ganas o ganas el concurso,no hay otra, jejeje, es que es una maravilla, la presentación, los ingredientes, lo tiene todo, un trabajo culinario estupendo
ResponderEliminarBesicos
Ke pinta más deliciosa, de restaurante de lujo!!! Ke maravilla y ke combinación tan interesante!!
ResponderEliminarBesosss
Pero... si parecen compradas esas cestitas... Qué delicia. Toso un placer visitarte y leerte.
ResponderEliminarBesos.
que maravillaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarQue ricooooooooooo!!! da gusto ver esa morcillita ;-)besos
ResponderEliminarFantastico...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Mª José estaba muy rico! sobre todo la patata! jeje
ResponderEliminarJose Manuel bueno fue mucho más laborioso lo de la trenza jejeje en este solo manché muuuchos cacharritos! :D
stefania grazie mile!
Ana ays... no te podrías colar en el jurado? jajajajaja gracias wapi!
Vanessa los sabores conjuntaban muy bien. Lástima el puerro que se hizo un poco demasiao...
Silvia gracias corazón, siempre eres superbienvenida en esta cocina palentina!
Capisi gracias!
quechuloalgodulce da más gusto comerla, te lo aseguro! :D
Besis y gracias!
Jolines, que pasada!!. Se ven riquisimos los montaditos eh. Y creo que viciosillos, me da que si pruebas uno, hay que seguir comiendo hasta que se acaben jejejeje.
ResponderEliminarbesines
Mucha suerte cielo, que se me olvidaba joba :)
ResponderEliminarMuackass
Vale, voy a ser tu jurado:
ResponderEliminarAnd the winner is...........................................................................................
¡¡¡¡¡¡Brujix!!!!!, por su deliciosa receta :
Patata confitada con morcilla, puré de piquillo y crujiente de puerro
¡¡BIENNNNNNNN!!, ¡¡HAS GANADO EL OSCAR!!, jajajaja, ya podía ser así de fácil,
Que bocado más exquisito. Una tapa para perder el sentido.
ResponderEliminarBesos
Que currada!!! pero te ha quedado de lujo. Espero que tengas suerte que la receta se lo merece.
ResponderEliminarUn beso
Menuda tapita Brujix!!!! auténtica del todo!!! y la presentación de 10! seguro que has impactado al jurado!!!
ResponderEliminarmuchísima suerte en el concurso!
;-)
que tapa mas maravillosa!!!, por presentacion y por el sabor y aroma que traspasa la pantalla.....felicidades!!
ResponderEliminarun bsin!
Estoy flipando con las recetas que llevamos, qué exitos y qué cosas más ricas, cada vez os superáis más!! Suerte.
ResponderEliminarbesos.
Elaborada pero riquisima!!....no te sorprenda que si viajo a Espana me deje caer en tu casa.....yo te hago unas trenzas y tu unas tapas!!....VALE??...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarCon esta tapa tan original lo tienes ya casi ganado.
Besos.
Merchi sisi, menos mal que solo hice 4! porque a mi la morcilla me pirra pero mi santo no debe de comerla asi que solo hice lo justo pal concurso jeje gracias corazón!
ResponderEliminarPetita Cuina Gracias!
Ana jajajaja siii ojalá! pero weno me da mucha moral estos comentarios tan generosos!! gracias nena ;-)
Perol y Mortero gracias wapis! no veas que contento tengo a mi costillo con tanto concursito! jejeje
Gloria si que lleva trabajo, pero precisamente son estas cosas las que de verdad me divierten en la cocina, gracias nena!
Tito Dios te oiga! Una hace lo que puede para estar a la altura, que la competencia no es manca! gracias waposo!
gupanla es lo único que le falta a Internet el olor, pero todo se andará!! gracias!
Elena gracias wapi! me encanta tu concurso y ya tengo otra tapita preparada!
Marcela cuando quieras tienes las puertas de mi cocina y de mi casa abiertas, hazme unas trenzas, un moño o lo que quieras! :D
La Cocinera de Bétulo ays ojalá fuera asi de facilito pero se agradece el cariño con el que me lo dices.
Besis y gracias!
Muy buena tapa!!!!! Suerte en el concurso!!! Yo con tu permiso me quedo por aquí conociendo más de tu cocina!!!!
ResponderEliminarBesos!
Bueno!! vengo del mousse y ahora me encuentro con este puré... creo que van a tener un problema si no pueden dar dos premios al mismo autor ;-))..
ResponderEliminardoble suerte!!
Un abrazo