martes, 14 de septiembre de 2010

Patatas deluxe

Cuando hay un partido de la selección (como disfrutamos este verano!!) o algún evento deportivo importante no me gusta cenar en la mesa de mantel y cuchillo, prefiero preparar algo para picar y comerlo en el sofá frente a la tele para no perderme nada! Así que el lunes preparé un poco de picoteo para ver el partido de Nadal.

Me había sobrado un poco de salsa tártara de una dorada al horno que comimos por la mañana y como ya sabeis que no me gusta tirar nada, pensé en que podría utilizarla... para acompañar unas patatas deluxe! Me encanta coger la patata caliente y untarla en la salsa tártara mmmm que ricas!


INGREDIENTES
  • Patatas
  • 75 grs. de Harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • orégano al gusto
  • tomillo al gusto
  • salsa tártara

ELABORACION

Lavamos bien las patatas, las cortamos en gajos y las hervimos en agua con sal durante unos 10-12 minutos, no tienen que quedar demasiado hechas para que luego no se deshagan al rebozar. Escurrimos y reservamos. En un bol mezclamos la harina de garbanzo, el pimentón, el orégano y el tomillo. También puede usarse harina normal, pero yo tenía y aproveché para usarla. Pasamos las patatas por la harina, freimos en abundante aceite caliente y las escurrimos sobre papel de cocina. Servimos con la salsa tártara.

Buen provecho!

20 comentarios:

  1. Hola guapetona hoy hemos vuelto a coioncidir en las patatas qeu casualidad jajajaajaja, si es que como la telepatia no h ay nada, no te parece.
    unas ricas patatas, la salsa me gusta mucho, ainss le va estupendamente.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  2. Esas patatas son palabras mayores.

    A mi me encanta con salsa brava picante!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Halaaa, yo quiero.
    Que ricas, primica.

    Muaka.

    ResponderEliminar
  4. A mi tambien me encantan esas cenas de sofá!!! y con esas patatitas ya ni te cuento,una cena de diez!! ;)

    ResponderEliminar
  5. ¡Me encantan!
    Me llevo la receta guapa.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas las patatas de luxe! La próxima vez que las haga usaré la harina de garbanzos y tendré que probar con la salsa tártara pues siempre las he comido picantitas.
    Puedo coger una?
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Jopen, pillo ese plato de patatas y no te queda ni el recuerdo de ellas.
    Bueno, ni de la salsa tampoco eh, que está buenisima.

    besitosss :)

    ResponderEliminar
  8. Mª José lo ví esta mañana en tu blog jejeje, estamos en sintonía!!

    María Alonso a mi las patatas bravas tb me encantan, pero cuando las hago para bravas las prefiero peladas y cortadas en cuadrados.

    Itzi sirvete que hay más! No me cabían todas en la bandejita!

    Quechuloalgodulce es que es genial cenar así en plan informal, mi churri y yo lo hacemos muy a menudo, empezamos picoteando algo y luego hay veces que acabamos con unos cenorrios informales de aupa! :D

    Amanda Estás en tu casa! Sirvete a discrección!

    La Cocinera de Bétulo a mi es que me encantan las del McDonalds que las ponen así con salsa tártara. Sólo voy al McDonalds a comer las patatas deluxe porque el resto... puaj!

    Merchi tu me avisas y yo me pongo a pelar patatas como en la mili, a mogollón! :D

    Gracias y besis!

    ResponderEliminar
  9. Sí que tienen que estar buenas, y más viendo esa partidaza!!
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Yo como tú niña!!! si hay algún evento que me cause especial interés, picoteo a la mesa de centro y unas cervezas y a disfrutar!!!
    Tus patatas pintan de lujo, así mojaditas en la salsa, con lo rica que esta, guauuuu.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta comer en el sofa!!....puros picadillos ricos como estas patatas .....y a disfrutar!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Siempre pido estas patatas en las hamburgueserias, ahora ya se como hacerlas.
    Encantada con esta receta.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Las patatas la verdad es que son de lujo. Te han quedado estupendas. Saludos

    ResponderEliminar
  14. Las patatas tienen un pinta estupenda.
    Hola,acabo de encontrar este blog y veo que está muy bien.Tomom nota de alguna de tus recetas,pues son muy interesantes.De paso me hago seguidora de tu blog.Un bico de "la ratiata en la cocina".

    ResponderEliminar
  15. ¡¡Que buena pinta!!, a una le dan ganas de ponerse ya a preparar la cena para probarlas cuanto antes. Un besico, Charo.

    ResponderEliminar
  16. me encantan estas patatas,tienen una pinta que me llevo la receta niña,
    besitossssssssssssss¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  17. Que patatas más rica has preparado, yo cojo la bandeja y acabo con todas en un santiamen.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. A mi también me encantan esas patatas!!!!! Y recién hechas y con la salsita... pufff!!! Se me acaba de hacer la boca agua!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  19. POR CASUALIDAD, HE LLEGADO A TU BLOG ENCANTADA.. me encantan las patatas de lujo... sigo mi visita por tu espacio. nos vemos pronto.
    besos

    ResponderEliminar
  20. Buaaaaaaaaa había escrito un comentario para cada uno de vosotros y no se que demonios he hecho pero se me ha ido a otra página! Me siento incapaz de volver a repetirlo :-(

    Que sepais que os he leído, que os he contestado pero que se me han ido las respuestas al garate!

    Besitos y gracias como siempre por estar ahí ;-)

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)