Por causas que no vienen a cuento, me encontré en la calle a mediodía, con 1 hora perdida antes de entrar en el curro. Poco tiempo para volver a casa y demasiado para pasarlo en un bar sola, asi que recordé que no me quedaba más que una bolita para el lavavajillas, y me entra una angustia! quiero más a mi lavavajillas que a mi churri! o casi casi!
Entre en un super aprovechando el tiempo que tenía a coger bolitas (fairy 7,49 eurus) y en medio de los pasillos se me vino una imagen a la cabeza... la tarta de 3 chocolates de Tito!! Supongo que no hace falta que os presente a Tito, un bloguero enrollado, más salao que las pesetas que además de cocinar, vive intensamente el día a día con alegría, desenfado y buen humor. En su blog encontrareis wenas recetas y un rato de diversión asegurada!
Asi que me dirigí al pasillo de las "chumis" (las chuminadas) ese pasillo de las cosas ricas que son pecado: chocolates, galletas, mermeladas, chocolatinas, bollería variada... y empecé a coger tabletas de chocolate variadas como una posesa. Como siempre que voy al super a coger "una cosita que me falta" acabé con las manos llenas de cosas que se me iban cayendo por el camino a la caja (ni carro ni cesta ni nas). Y cuando llego, me acuerdo que sólo llevo 13 euros y que la visa hace 6 meses que tendría que haber validado la nueva que me mandaron y no va a funcionar.
Creo que es un temor de casi todo el mundo, llegar a la caja del super y no tener suficiente para la compra, pero como a mi me pasa muy a menudo, ya le echo morro al asunto y le dije a la cajera "Sólo venía a por las bolitas del lavavajillas y me he liado, cuando llegues a 13 euros paras!" Evidentemente no me llegaba para todo, asi que decidí dejar lo que no era imprescindible.... LAS BOLITAS! jajajaja y me fui toda contenta con mi surtido de chocolates varios y alguna otra pijadita que había cogido
Ya sé que esta tarta es archiconocida en el mundo bloguero, pero a dios pongo por testigo que no la había visto nunca antes de encontrarla en el blog de Tito
La hice básicamente igual, pero en lugar de ponerle una base de galletas y mantequilla que me resulta más empalagosa, decidí poner una base de bizcocho, cogiendo prestada la receta de mi ídola de la pastelería mari's cake, que se ha convertido en "mi blog de cabecera" donde disfruto con tantas cosas ricas que hace, lo bien que lo explica todo y la maestría que tiene en este campo, si no conoceis su blog, os recomiendo visitarlo y disfrutar con todas sus entradas como hago yo.
INGREDIENTES
Para la base de bizcocho
- 4 huevos
- 100 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
Para la tarta de 3 chocolates
- 150 grs. de chocolate negro
- 150 grs. de chocolate con leche
- 150 grs. de chocolate blanco
- 750 ml. de leche entera
- 750 ml. de nata líquida
- 150 grs. de azúcar
- 3 sobres de cuajada
ELABORACION
Empezamos haciendo la base de bizcocho. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta que clareen. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con las yemas con suaves movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Añadimos la harina tamizada en poquitos y vamos mezclando igualmente con cuidado. Lo ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear como si fuera la base de un brazo de gitano e introducimos en el horno precalentado a 175º unos 15-20 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno, le quitamos el papel y dejamos enfríar sobre una rejilla. Cogemos la base del molde desmoldable redondo donde vayamos a hacer la tarta y con un cuchillo cortamos el bizcocho de igual diámetro. Montamos de nuevo el molde y ponemos dentro la base de bizcocho.
Empezamos con los chocolates!
Capa de chocolate negro
Ponemos en un cazo a calentar 250 ml. de nata líquida, cuando rompa a hervir agregamos 250 ml. de leche entera en la que habremos disuelto un sobre de cuajada y 50 grs. de azúcar. Cuando vaya a romper a hervir, retiramos un poco del fuego, removemos bien, agregamos el chocolate negro troceado, volvemos a poner en el fuego y removemos sin parar hasta que vuelva a estar a punto de hervir, retiramos nuevamente un poco del fuego, removemos y lo volvemos a poner hasta que tenga una consistencia como de "chocolate a la taza" (no muy espeso). Lo vertemos encima del bizcocho.
Capa de chocolate con leche
Procedemos igual que con el chocolate negro con las mismas cantidades, pero poniendo los 150 grs. de chocolate con leche. Siguiendo el consejo de Tito, le puse un poquito menos de leche entera, unos 10 o 20 ml. menos. Mientras elaboramos esta capa ya habrá cuajado un poco la capa de chocolate negro, pero para mayor seguridad vertemos la mezcla de chocolate con leche sobre el dorso de una cuchara para que caiga mejor sobre la capa de chocolate negro previa.
Capa de chocolate blanco
Procedemos igual que con el chocolate negro, con las mismas cantidades pero poniendo los 150 grs. de chocolate blanco. Como ya era tarde, estaba un poco hasta las bowlings de remover y parece que al chocolate blanco le costaba de espesar un poco yo le añadí una cucharadita de café de almidón para "ayudar". Después para evitar grumos lo pasé por un colador antes de verterlo.
Vertemos la mezcla de chocolate blanco ayudandonos con el dorso de una cuchara sobre la capa de chocolate con leche. Dejamos enfríar a temperatura ambiente un rato y la metemos en la nevera. Dejamos reposar en frigo 6 horas antes de consumir. Adornamos en frío como queramos, yo hice unos dibujitos con chocolate negro fundido.
Te puedes creer que nunca he cocinado esta tarta, no se porque, creo que debo de corregir el error. Madre mía me comía un trozo ahora.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena pinta ahora me comía yo un trocito.
ResponderEliminarUn besote
¡Cómo te entiendo en el tema compras! Me pasa lo mismo. Entro al super a comprar dos cosillas y salgo con el carro leno... no tenemos remedio.
ResponderEliminarTu tartita es ideal para el finde :D
Besos.
La tengo pendiente desde hace meses, y no se porqué. La decoración es preciosa.
ResponderEliminarUn beso
Una de mis favoritas.
ResponderEliminar;-D
Hola Brujix!!
ResponderEliminarMadre mía, vaya pinta tiene todo por aquí!!
Muchos besitos y enhorabuena por el blog.
Madre mía, que tarta!!!!!!!!!!! La verdad es que estoy recien comida, pero me comía un trozo de postre...
ResponderEliminarPor cierto, en mi blog, tienes algo, por si quieres recogerlo!
Besos
Hiciste muy bien en volver a dejar las bolitas y llevarte el chocolate a casa, muy buena elección; y la tarta, para que te voy a decir, me has dejado con la boca abierta, qué presentación más buena¡¡
ResponderEliminarUn besito
Una de las tartas que más trinfunan en casa. Deliciosaaaaaaaaa, ainsss ganitas de comer un trozo reina, está buenisima y te ha quedado divina de la muerte :)
ResponderEliminarbesazos y feliz fin de semana, guapetona
Qué rica es esta tarta, además te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMuxus
Brujixxxxxx Majíssssmaaaaaa!!!! jajajaa!!!!! tú si que eres enrolladaaaa!!!!! ainssss ke ilu me ha hecho poldiosssss!!!! jajajajaa!!!! majaaa!!! más ke majaaa!!!!! ¿a ke está de vicio la tartuki? ainss ke ganas de hacer otra! eso sí, la próxima le pondré ese bizcochito como tú y la tunearé la capota que te ha quedado con un arte majaaa!!!! jajaja!!!! preciosaaaa!!!! oyes, por cierto, que esta mañana al leer tu comentario casi me meo y todo!!! jajajaaa!!!! eres la monda!!! bueno, y cuando entró el segundooo....jajjaaaa!!!!! la leche condensadaaaaa!!!! jajajaaaa!!!! me encantan tus comentarios!! son todos geniales!!! sigue así!!! eres la monda!!! y muchísimas gracias por tus palabrasss!!!!!
ResponderEliminarque tengas tremendo finde!!!
;-)
Te ha quedado estupenda, yo la he hecho un par de veces y no sé que me pasa que se me desmorona al sacarla, de sabor buenísima. No sé que leches me pasará. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy chula. Precisamente el otro día compré los chocolates para hacerla, solo la he hecho una vez, antes de tener blog.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo espectacular.....pero una pregunta.....y ahora....como vas a lavar los platos de la torta si no compraste las pastillas?....jijiji.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarquè rica esta tortita, se ve muy deliciosa y suave!
ResponderEliminarJose Manuel pues animate porque esta francamente wena. Yo no soy muy chocolatera y me gusto mucho.
ResponderEliminarMaria y Noelia serviros un trocito que hay de sobra!
Silvia sisi, lo peor de todo es que nunca cojo ni carro ni cestita ni nada, total si solo voy a coger...tal... o cual.... y al final casi no llego a la caja con las manos llenas de cosas jajajajaja que desastre!
Gloria Pues animate a hacerla que sale muy rica!
Amanda mi preferida es la rellena de dulce de leche, pero esta sobre todo es que luce mucho jejeje
Atram14 que alegría verte por aki! Asi no nos perdemos la pista! Bienvenida!
Alicia Ahora voy a ver que me has dejado... un talon de 6.000 euros? lo he adivinado? :D
Alanda si que fue una buena elección porque igual luego otro día se me olvida, lo vas dejando pasar y al final no haces la tarta nunca, las bolitas volvi al día siguiente y santas pascuas jeje
Merchi a nosotros nos gustó mucho, pero como sólo somos dos, pues al final es tarta todos los días para acabarla y acabamos jartitos jejeje
ResponderEliminarPatricia gracias wapa! quedo rica y presentable, que normalmente a mi me quedan las presentaciones un poco desastrosas jejeje
Tito jajajajaja pa completar "la semana internacional del homenaje a Tito" te he dedicado mi entrada y porque no tengo un premio de esos sunshine que sino te lo daba jajajajaja No la he probado con base de galletas y no puedo opinar, pero en la tarta de queso a mi lo más empalagoso se me hace la base esa de galletas asi que preferí ponerle bizcocho y queda todo mucho más suavecito de sabor. Los comments es que a veces soy un poco salvaje y mi sentido del humor no todo el mundo lo entiende tengo que ir con cuidadin jejeje
Piligoto a veces la clave está en el molde, que no tengas que manipular mucho la tarta porque es delicada. Yo tengo uno que lleva plato de loza abajo y la sirvo ahí mismo y no tengo que menearla mucho.
la Cocinera de Bétulo yo ni la había visto ni la había hecho antes, pero es bastante facilita y el resultado está muy bien.
Marcela sin problemas! al día siguiente hago una de mis famosas listas "cari, trae bolitas Fairy Premium, si no hay trae Fairy normal, si tampoco hay ves al Mercadona y trae las de allí, sobre todo no traigas las Finish Quantum que no me gustan...." y luego rezo y espero a ver que demonios me trae mi cari! :D
La cucina... sisi, queda muy suavecita, pensé que sería más empalagosa, pero no, queda muy rica.
Besis y gracias!
Como me gusta esta tarta , yo la suelo hacer sin base pero la próxima la hago así , se ve estupenda
ResponderEliminarmil besosssss
Menuda aventura en el súper, jeje. pero al final, hiciste bien tu elección! qué le den a las bolitas, jaja
ResponderEliminarel resultado es mucho mejor!!! menuda tarta!
un beso
¿ande está el premio? cawenrrossssss!!!! jajajajaaa!!!!!!! kasi me meo con tu comentario!!!! jajajajaa!!!! oyes lo del cuidadín déjalo para los demás si quieres que yo lo entiendo perfectamente!! además ya sabes que me encantan! eres.... la crema!!! voy a seguir rebuscando el premiaco!! ¿ande las metío brujixxxx?
ResponderEliminar;-)
Un gâteau magnifique. BRAVO!!!!
ResponderEliminarTrès réussi et très bien fait.
A bientôt et bonne semaine.
Que ricaaaa, tiene una pintaaaaa estupendaaa, nunca me he atrevido a hacerla, un beso.
ResponderEliminarVaya vicio de tarta!!! La decoracion ademas muy apañada, muy profesional.Me la pido de aperitivo.:)
ResponderEliminartienes razon con las galletas sale mas empachoso provare un dia con el bizcocho ,,,gracias por tu consejos un saludo
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