Siempre triunfo con esta crema que reservo para días especiales, celebraciones o Navidades. No resulta demasiado cara y queda muy bien
INGREDIENTES :
- 1 l. de Fumet de pescado
- 300 grs. de gambas
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 copa de coñac
- 1 copa de vino blanco
- 2 cucharadas de maicena
- sal
- unas gotitas de tabasco.
- aceite y mantequilla
- 200 cc. de nata líquida
PREPARACIÓN :
En una cazuela ponemos un poco de aceite y mantequilla y sofreímos las verduras cortadas en trocitos. Cuando tenemos la verdura pochada agregamos las cabezas de las gambas y rehogamos a fuego fuerte. Añadimos el coñac y flambeamos. Agregamos el vino blanco y la mitad del caldo de pescado. Dejamos cocer todo suavemente 45 minutos. Diluimos la maicena en un poco de agua fría y lo añadimos a la cazuela, cocemos 10 minutos más y pasamos por la batidora con la crema de leche, colamos por el chino. Rectificamos la sal y ponemos unas gotitas de tabasco. Agregamos más caldo de pescado hasta que tenga la consistencia de una crema ligera.
Ponemos a calentar nuevamente la crema y añadimos las colas de las gambas peladas y partidas en trocitos, cocemos todo junto cinco minutos.
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