viernes, 5 de febrero de 2010

Minichoux de esparragos con salsa rosa

INGREDIENTES :

- Espárragos no muy gruesos
- Salsa rosa (mayonesa con ketchup o concentrado de tomate)

Para la masa choux:
- 250 cc. de agua
- 60 grs. de mantequilla
- 5 grs. de sal
- 3 huevos
- 125 grs. de harina tamizada

PREPARACIÓN :

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y la sal cuando hierve y se ha deshecho la mantequilla retiramos del fuego y echamos de golpe la harina tamizada. Volvemos a poner al fuego y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de la cazuela. Retiramos del fuego y le añadimos los huevos mezclando bien.

En una bandeja de horno untamos un poco de aceite con un poco de papel de cocina para que no quede muy graso. Ponemos la masa choux en una manga pastelera y ponemos trocitos de masa rectangulares de aprox. 2-3 cm de largo y 1 de ancho. Lo ponemos en el horno a 200º unos 15-18 minutos. Dejamos enfriar.

Partimos los espárragos aproximadamente del mismo largo de los mini choux. Abrimos los minichoux como si fueran un libro dejando una parte unida, untamos con la salsa rosa y ponemos un trozo de espárrago, cerramos nuevamente y emplatamos.

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