viernes, 5 de febrero de 2010

Pimientos del piquillo rellenos de brandada de bacalao y salsa de espinacas


INGREDIENTES :
- 400 grs. de bacalao desalado sin piel ni espinas
- 1-2 latas de pimientos del piquillo
- Crema de leche 1 cajita pequeña y media (nata líquida)
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 patata cocida
- 1 manojo de espinacas frescas o 200 grs. de congeladas
- nuez moscada
- aceite de oliva

PREPARACIÓN :
Se pone el aceite con los ajos sin pelar al fuego (no mucho aceite). Ponemos el bacalao en un pote al fuego con el agua justa para cubrirlo y una hoja de laurel, cuando empiece a hervir retirarlo del fuego. Dejarlo enfriarse. Colar el aceite frío ya, se tiran los ajos, se desmiga el bacalao se añada el aceite, la mitad de la cajita de crema de leche y la patata y se emulsiona con la batidora, se rectifica de sal.
Se rellenan los pimientos con la manga pastelera o una cuchara de postre, y se ponen sobre un fondo de salsa de espinacas, hecha de mezclar las espinacas hervidas con el resto de la crema de leche y la nuez moscada

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