Me habían sobrado un par de calamares y siempre tengo algunas gambas en el conge, asi que hice un poquito de caldo de pescado con las cabezas y las raspas que voy guardando y en un pis pas fideos marineros que a mi churri le encantan. Esta vez sin al-i-oli ni nas, a palo seco, que hace mucho calor aún para comidas muy copiosas.
Ni que decir tiene que estos fideos admiten todo lo que quieras echarle: sepia, almejas, pescado, mejillones... pero en plan sencillo también están muy ricos
- 2 calamares
- 8 gambas
- 250 grs. de fideos perla
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- perejil
- Azafrán
- Caldo de pescado
ELABORACION
Ponemos una paellera con un poco de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla picada fina. Agregamos los pimientos picaditos también y dejamos que se vaya haciendo el sofrito a fuego lento. Mientras tanto ponemos a calentar el caldo de pescado en otra cazuela.
Subimos un poco el fuego y salteamos los calamares cortados en anillas y agregamos los tomates rallados, cuando se evapore un poco el agua del tomate y ya tengamos listo todo, agregamos los fideos, mezclamos todo bien y le ponemos el caldo (Para 250 grs. de fideo perla 6-8 cacillos aproximadamente)
Cocemos los fideos el tiempo que indique el fabricante y cinco minutos antes de acabar la cocción agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y disuelto con un poquito de caldo, ponemos también las gambas. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Buen provecho!
Ay, me encanta! hoy precisamente iba a hacer yo una fideua similar, pero al final con los calores, nos hemos decantado por tortilla y ensalada... pero me la guardo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buen aspecto.
Besos.
Te ha kedado con una pinta tremenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos!
Muero por esas gambas Brujix ! Exquisitas.
ResponderEliminarYa te estoy siguiendo mujer, asi no te pierdo
Te invito a conocer mi cocina, besos !
Ricos tus fideos, se ven exquisitos. Saludos
ResponderEliminarMuy rico,no conocia yo estos fideos asi qu etendre que probarlos ;)
ResponderEliminarQue fideos tan deliciosos, se ven que alimentan.
ResponderEliminarMe gustan los fideos con mariscos y pescados más que el arroz.
Un abrazo
Sin duda bien rico que quedo!! A mi madre también le encanta comerlo así!!
ResponderEliminarBesicos
mmmh, esos fideos tienen una pinta deliciosa, ens erio!
ResponderEliminarte quedaron de maravilla
me invitas a un platito para cenar?
:)
saludos
te han qeudado unos ficeos iquisimos, no hace falta mucho más para que esten requetebuenos y si le encantan a tú churri pues nada a hacerlos.
ResponderEliminarbesossss guapaaa
Te han quedado de escándalo de buenos.
ResponderEliminarGracias por nombrarme.
Muchos besos guapa.
Menudo plato más rico y sabroso, tiene un aspecto de muerte. Me pido un plato.
ResponderEliminarBesos
Muy rica tu receta.
ResponderEliminarUn gran abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Alcantarissa eso lo he comido hoy yo! una tortillita de gambas, en mi caso forzado porque ayer hice un experimento con gambas, no salió bien y hoy las he reciclado en tortilla jajaja
ResponderEliminarSarita pues además estaban muy ricos!
mabelmq Bienvenida a mi cocina, ahora voy a ver que se cuece en la tuya!
Jose Manuel si que salieron ricos!
Quechuloalgodulce pues animate porque más sencillos no pueden ser y el resultado es muy rico
Perol y MorteroA mi casi que tb, aunque el arroz me gusta mucho, en paella sobre todo, el resto de arroces menos
Alicia pues yo soy de la cofradía de tu madre entonces!
Alicia coge sin preguntar sois los invitados de honor de mi cocina ;-)
Maria Jose a mi churri todo lo que lleve gambas y marisco le encanta, weno de hecho come de todo, es un comensal muy agradecido jejeje
La cocinera de Betulo de nada wapa, ya ves que son primos hermanos de los que tú hiciste.
El pucherete de Mari Gracias wapa, sirvete tú misma, estás en tu casa ;-)
La brujita de jengibre, gracias wapa, un abrazo!
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