lunes, 30 de agosto de 2010

Fideos marineros

Hace pocos días mi colega La cocinera de Betulo publicó una recetita de fideos marineros prácticamente igual, y es que estos fideos quedan genial con casi nada. Os diría que visitarais su blog que tiene muchas cosas ricas, pero no hace falta porque la mayoría ya lo haceis, que la he conocido a través vuestro.

Me habían sobrado un par de calamares y siempre tengo algunas gambas en el conge, asi que hice un poquito de caldo de pescado con las cabezas y las raspas que voy guardando y en un pis pas fideos marineros que a mi churri le encantan. Esta vez sin al-i-oli ni nas, a palo seco, que hace mucho calor aún para comidas muy copiosas.

Ni que decir tiene que estos fideos admiten todo lo que quieras echarle: sepia, almejas, pescado, mejillones... pero en plan sencillo también están muy ricos

INGREDIENTES (4 personas)
  • 2 calamares
  • 8 gambas
  • 250 grs. de fideos perla
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • Azafrán
  • Caldo de pescado
ELABORACION

Ponemos una paellera con un poco de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla picada fina. Agregamos los pimientos picaditos también y dejamos que se vaya haciendo el sofrito a fuego lento. Mientras tanto ponemos a calentar el caldo de pescado en otra cazuela.

Subimos un poco el fuego y salteamos los calamares cortados en anillas y agregamos los tomates rallados, cuando se evapore un poco el agua del tomate y ya tengamos listo todo, agregamos los fideos, mezclamos todo bien y le ponemos el caldo (Para 250 grs. de fideo perla 6-8 cacillos aproximadamente)

Cocemos los fideos el tiempo que indique el fabricante y cinco minutos antes de acabar la cocción agregamos el ajo, el perejil y el azafrán majado en el mortero y disuelto con un poquito de caldo, ponemos también las gambas. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Ay, me encanta! hoy precisamente iba a hacer yo una fideua similar, pero al final con los calores, nos hemos decantado por tortilla y ensalada... pero me la guardo!!!
    Te ha quedado con muy buen aspecto.
    Besos.

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  2. Te ha kedado con una pinta tremenda. Enhorabuena.
    Besos!

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  3. Muero por esas gambas Brujix ! Exquisitas.
    Ya te estoy siguiendo mujer, asi no te pierdo
    Te invito a conocer mi cocina, besos !

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  4. Ricos tus fideos, se ven exquisitos. Saludos

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  5. Muy rico,no conocia yo estos fideos asi qu etendre que probarlos ;)

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  6. Que fideos tan deliciosos, se ven que alimentan.
    Me gustan los fideos con mariscos y pescados más que el arroz.

    Un abrazo

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  7. Sin duda bien rico que quedo!! A mi madre también le encanta comerlo así!!

    Besicos

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  8. mmmh, esos fideos tienen una pinta deliciosa, ens erio!

    te quedaron de maravilla

    me invitas a un platito para cenar?

    :)

    saludos

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  9. te han qeudado unos ficeos iquisimos, no hace falta mucho más para que esten requetebuenos y si le encantan a tú churri pues nada a hacerlos.
    besossss guapaaa

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  10. Te han quedado de escándalo de buenos.
    Gracias por nombrarme.
    Muchos besos guapa.

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  11. Menudo plato más rico y sabroso, tiene un aspecto de muerte. Me pido un plato.
    Besos

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  12. Muy rica tu receta.
    Un gran abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita

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  13. Alcantarissa eso lo he comido hoy yo! una tortillita de gambas, en mi caso forzado porque ayer hice un experimento con gambas, no salió bien y hoy las he reciclado en tortilla jajaja

    Sarita pues además estaban muy ricos!

    mabelmq Bienvenida a mi cocina, ahora voy a ver que se cuece en la tuya!

    Jose Manuel si que salieron ricos!

    Quechuloalgodulce pues animate porque más sencillos no pueden ser y el resultado es muy rico

    Perol y MorteroA mi casi que tb, aunque el arroz me gusta mucho, en paella sobre todo, el resto de arroces menos

    Alicia pues yo soy de la cofradía de tu madre entonces!

    Alicia coge sin preguntar sois los invitados de honor de mi cocina ;-)

    Maria Jose a mi churri todo lo que lleve gambas y marisco le encanta, weno de hecho come de todo, es un comensal muy agradecido jejeje

    La cocinera de Betulo de nada wapa, ya ves que son primos hermanos de los que tú hiciste.

    El pucherete de Mari Gracias wapa, sirvete tú misma, estás en tu casa ;-)

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  14. La brujita de jengibre, gracias wapa, un abrazo!

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