viernes, 20 de agosto de 2010

Lasaña de salmón y espinacas

Esta lasaña la comí por primera vez en una pizzería a la que voy mucho, así que se la copié descaradamente. Curiosamente el mismo día que la hice, hace ya algunas semanas, me encontré con una receta prácticamente igual  en el blog de María José. Me hizo gracia porque no se la he visto a mucha gente y la coincidencia de que la publicara el mismo día que yo la cocinaba, la blogosfera es un pañuelo!

Se me churruscó un poco-demasiao el gratinado, pero a pesar de todo le hice foto, porque no la hago muy a menudo. Está muy rica, pero es un poco coñazo de hacer





INGREDIENTES :

-          400 grs. de salmón fresco
-          ½ kilo de tomates
-          400 grs. de espinacas
-          2-3 cucharadas de Harina
-          1 litro de Leche
-          1 cebolla
-          Laurel
-          Pasta de lasaña
-          Queso rallado en polvo
-          Mantequilla
-          Sal y azúcar


PREPARACIÓN :

Ponemos un poco de aceite en una sartén, sofreímos la cebolla, añadimos los tomates, sal y una cucharada rasa de azúcar. Dejamos hacer a fuego lento, trituramos la salsa de tomate y pasamos por el chino.

En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel, cuando hierva introducimos el salmón y cuando vuelva a hervir apagamos y dejamos dentro 5 minutos. Escurrimos, retiramos con cuidado todas las espinas y la piel y desmenuzamos. Vamos mezclando con la salsa de tomate hasta obtener una pasta compacta pero ligera.

Hervimos las espinacas en agua con sal y escurrimos bien.

Ponemos a hervir las hojas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando terminen de cocer sumergimos en agua fría y reservamos.

Hacemos una salsa de bechamel ligera. Mezclamos la mitad de la bechamel con las espinacas escurridas.

Escurrimos la pasta, untamos el fondo de una fuente de horno con un poco de mantequilla, ponemos una capa de pasta, una de la mezcla del salmón y el tomate, otra de pasta, una de las espinacas con bechamel y terminamos con una de pasta. Cubrimos todo con la bechamel restante, espolvoreamos de queso rallado y gratinamos en el horno.

14 comentarios:

  1. Pues a mi me gusta ai de tostadica!!! te quedo muy muy rica ;) besos

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  2. Muy buena pinta, tomo nota.

    Felicidades y besitossss!!!!!!!!!!!!

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  3. Una variante de lasaña muy interesante.
    Anotada queda.
    Un beso

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  4. Una buena lasaña, me gusta la combinación de ingredienes que has elegido.

    Saludos

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  5. Hola guapisima gracias por nombrarme, y si son coincidencias el otro dia me pareec que tambien hice algo igual qeu tú me parece qeu el bizcocho ajajjjaa, yo creo que tenemos gancho¡¡¡¡¡ tú qeu opinas.
    Te ah qeudao muy bien y así tostadita tambien está muy rica mas crujiente el queso, no te parece, que buena estaba y seguro que la tuya tambien.
    besoss guapaaaa

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  6. Nada, nada, muy rica asi tostadita.....hiciste bien en hacele la foto!
    Me la apunto a buen recaudo, jeje...
    Besotes!

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  7. Hola Brujix, me parece que esta lasaña tiene que estar muy buena,las espinacas me gustan y el salmon tambien, no lo he comido muchas veces pero siempre me a gustado, un saludo.
    JUAN
    Gracias..........

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  8. mmh, que buena pinta! me encanta las espinacas y el salmon

    tiene que estar delicioso :)

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  9. Me encanta todo lo que lleva... así que, con tu permiso, ¡me la llevo!.
    Besotes.

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  10. Que delicia!!!!!! Tengo ganas de probarlas... así que la apunto!

    Besillos

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  11. Quechuloalgodulce pues yo la prefiero menos churruscaita jejeje pero weno si no le hago foto en ese momento a saber cuando la vuelvo a hacer!

    María Alonso queda muy rica, pruebala!

    Gloria es algo diferente de la normal de carne o verduras y además está muy rica!

    Juan Manuel combina muy bien el salmón con las espinacas, a mi me encanta comerla aunque no tanto hacerla, es que odio todo lo que lleva bechamel!

    Mª José de nada guapa. Sisisi, tenemos "simbiosis" jajajaja además fue tal como te dije, no me subió bien el bizcocho asi que ya lo haré el mes que viene otra vez y pondré la receta. No estaba mal pero no tan rico como otras veces.

    Lore a veces pasan estas cosas en la cocina, se te churruscan las cosas en el horno jejeje

    Juan está francamente rica! De nada wapeton! ahi me tienes pa lo que sea menester ;-)
    Laura Pues junto está riquisimo, pruebalo wapi!

    Morguix Bienvenida a mi cocina! Llevate lo que haga falta, algún día iré a pedirte un huevo para hacerme una tortillina :D

    Alicia tanto la de Mª José como esta tienen que salir wenas por fuerza, animate!

    Besis y gracias!

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  12. mmmm seguramente hay que llevarse un trocito de este platito, me encantò! Besos

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  13. El salmón no es algo que nos vuelva locos en casa, pero, así mezclado con las espinacas y todo lo demás, seguro que me lo comería porque, a pesar del churruscado, tiene una pinta genial
    Un saludín

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  14. Esta lasaña tiene que estar bien rica.
    Un saludo

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