Esta receta me la enseñó una antigua compañera de trabajo, a la que hace siglos que perdí la pista pero a la que apreciaba mucho. Va por tí Lula!
INGREDIENTES
- 1 pollo troceado
- 3 cebollas grandes
- 3 patatas medianas
- 1 lata de cerveza
- Agua
- 200 cc. de caldo de pollo Aneto (o natural)
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y echamos el pollo salpimentado, rehogamos y cuando haya perdido el color de crudo echamos las cebollas cortadas en juliana y rehogamos todo junto 5 minutos. Echamos la cerveza, el caldo y añadimos la cantidad de agua necesaria para cubrir el pollo. Cocinamos a fuego vivo durante unos 40 minutos. Añadimos las patatas cortadas en rodajas y seguimos cociendo a fuego vivo hasta que las patatas estén tiernas.
Buen provecho!
Un pollo bien rico!!! tomo nota de la receta para hacerla ;)besos
ResponderEliminarUna de las mejores formas de cocinarlo, al menos para mi gusto, me encanta el pollo a la cerveza.
ResponderEliminarBesitos.
que bueno te quedó. A mi me encanta cocinar con cerveza, muchas vces a los guisos en vez de un vasito de vino le echo cerveza.
ResponderEliminarEl bizcocho,ummmmm queda algo???
Bicos
Hace tiempo que no lo hago así, pero me encanta. Bueno, cualquier carne a la cerveza, me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno es el pollo!, que casualidad, hoy mismo he publicado en mi blog una receta de pollo al limón.
ResponderEliminarMuxus
Un plato sencillo y rico que más se puede pedir
ResponderEliminarEs un plato muy rico y sabroso.
ResponderEliminarYo le pondría dos cervezas, una para el pollo y otra muy fría para mi, jajaja
Besitos!!!!!!!!!!!!
Ayyyyyyyy que rico! Si es que al pollo le pega todo.... Te quedo espectacular!
ResponderEliminarBuen finde, guapa!
Qué bien te ha quedado y el saborcito que le da la cerveza al pollo, qué rico!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
A mi el pollo me gusta de todas maneras y me pasa lo mismo que a ti al limon o a la crveza, de todas maneras esta muy rico.
ResponderEliminarA la cerveza te ha qeudado estupendo y que facilito, aunque cada una tiene su estilo.
peor de gustos muy parecidos, parecemos almas gemelas jajaajajajaa
besoss guapaa
quechuloalgodulce ya verás que esta bien rico!
ResponderEliminarAlcantarisa A mi tb me gusta mucho así y lo que es mejor a mi churri tb que no le gusta mucho el pollo jejejeje
María Pues yo quitando algún rebozado y este pollo no uso mucho la cerveza. Debe de quedar un trocito de bizcocho, corre a cogerlo!! :D
Gloria Yo tb hacía un siglo que no lo hacía si, es que se me olvida esta receta!
Patricia A mi me pasa constantemente coincidir con las recetas de mis colegas blogueras. Ahora iré a echar un vistazo a tu pollito!
jose manuel Es la mejor definición! Fácil y rico!
María Alonso jajajajaja muy bueno nena!!
Lore es verdad nena! el pollo es como el arroz, le puedes poner cualquier cosa! igualmente wapa!
LA COCINERA DE BETULO quedo muy bueno, ademas antes lo hacía sólo con agua, pero ahora le pongo un brick pequeño de caldo de pollo Aneto y mejora mucho el sabor. A ver si hacen alguna promoción los de Aneto que soy su mejor sponsor!
MªJosé Sisiisisiiii jajajajaja cuando voy a tu blog flipo siempre porque o son cosas que yo hago parecidas o que tengo en mente. Aunque salvando las distancias porque creo que tú eres mucho mejor cocinera que yo, y no lo digo por cumplir ;-)
Besis y gracias!!