miércoles, 25 de agosto de 2010

Tarta con tropezones y cobertura de chocolate y.... mis primeros 50 seguidores!!

Parece que fue ayer cuando apareció el primer cuadradito en mi sección de seguidores, tan solito, tan  mono. Fue Juan el Catalan, y supongo que igual que uno no olvida nunca a su primer amor, tampoco olvida nunca a su primer seguidor jejejeje. Después fuisteis llegando todos los demás, y todos sois importantes para mí, pero permitidme que sienta debildad por el primero. Espero seguir contando con vuestra inestimable compañía y a por los 100 seguidores! Aquí dejo esta tartita para celebrarlo!


Iba a poner otra receta pero por ser un día especial, me he animado a subir este bizcocho con tropezones y cubertura de chocolate y compartirlo con vosotros.  Esta es la historia de una receta perdida. Hace bastantes años compré un especial de una revista que era todo de tartas. Entre las muchas tartas venía la de un bizcocho marmol que hice muchisimas veces y que salía riquisimo. Pero perdí la revista en uno de mis múltiples traslados y aunque he intentando reproducirla dentro de lo que me alcanza la memoria no me sale igual que antes y en lugar de aspecto amarmolado, me sale con "tropezones" de chocolate, algo se me olvida o he cambiado.... En fin, igual un día vuelvo a reencontrarme con la receta aquí o allá... No obstante el bizcocho quedo rico de sabor.


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 grs. de mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina
  • ralladura de limón
  • 2 cucharadas de postre de levadura Royal
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • Nata montada con azúcar
  • Cacao en polvo
ELABORACION

Ponemos en un bol o en el robot 2 yemas (reservamos las claras) y dos huevos enteros y batimos con el azúcar hasta que blanqueen. Derretimos la mantequilla en el microondas y cuando esté templada lo mezclamos con los huevos y el azúcar. Añadimosla  harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón y batimos bien. Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y mezclamos con la preparación anterior con una lengua, espátula o cuchara de madera con movimientos envolventes, cuidando que no se bajen las claras.
Fundimos unos 50 grs. de chocolate en el microondas. Engrasamos y enharinamos un molde y ponemos la mitad de la masa del bizcocho. Ponemos por encima el chocolate fundido y cubrimos con el resto de la masa. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos.
Dejamos enfríar y desenmoldamos. Fundimos el resto del chocolate y cubrimos el bizcocho. Dejamos enfríar hasta que el chocolate se vuelva sólido nuevamente. Adornamos con la nata montada y un poco de cacao en polvo.

Buen provecho y gracias por estar ahí!!

16 comentarios:

  1. Enhorabuena por tus 50 seguidores :) y que sean muchos más :)

    En cuanto a la tarta, tiene una pinta deliciosa y aunque no sea la receta original seguro que está riquísima, sin lugar a duda!

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Laurita! Que rabia da cuando no te acuerdas de una receta que has hecho cien veces!

    Besis!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa,
    muchas felicidades, yo también alucino cuando veo que me siguen en mis locuras de cocina jajaja.
    El bizcocho está divino, Yo pongo el café y tu el bizcocho. ¿Hace? jejeje.
    Un besito y feliz día

    ResponderEliminar
  4. El bizcocho muy bueno, pero yo pongo horchata que hace mucho calor!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. se ve muy bueno, de seguro que fue todo un éxito! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena por los 50 seguidores, ahora a por los cien y más, ya verás que pronto será así.
    Un bizcocho muy rico para celebrarlo.
    Hace tiempo hice un bizcocho amarmolado y ponía la mitad de la masa en el molde, a la otra mitad le añadía el chocolate fundido y lo echaba sobre la masa que está en el molde, mezclando con un tenedor de arriba hacia abajo con suavidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por tus 50 seguidores y por la tarta.

    SAludos

    ResponderEliminar
  8. Te cojo un trocito de ese bizcocho tan rico para celebrar lo de tus 50 seguidores y ..vete pensando que tartita hacer cuando llegues a los cien!!! besos ;)

    ResponderEliminar
  9. Una tarta para celebrar! felicidades por esos 50, seguro que en nada se multiplican por 2, porque haces cosas estupendas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades y apor otros 50 y mas que habra, una tartita exelente. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Felicidades guapisima!!! Has hecho una tarta divina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas felicidades! Me llevo un trocin de bizcocho para celebrar tus ya 51 seguidores...jeje
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Pues a celebrarlo con esta rica tarta y a por los 100.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Pues con estos bizcochos tan ricos, pronto llegarás a los 100 y a los 1000, jejeje.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  15. Felicidades por los 50 seguidores, ya veras que en un abrir y cerrar de ojos llegas a los 100, yo también estoy a punto de llegar a los 50 y hace muchisima ilusión. La tarta tiene muy buena pinta. Enhorabuena!! Besos y abrazos :)

    ResponderEliminar
  16. Ana Rial Bienvenida a mi cocina! Un café con leche y un trozo de bizcocho... gloria bendita!

    María Alonso que rica una horchatita bien fresquita! Me gusta la idea!

    La Cucina... si bueno estaba, pero no salió como yo esperaba y este era ya el último intento!!

    La cocinera de Betulo gracias wapa! Sisi, ya conocía esa forma de hacerlo pero yo solo ponia el chocolate y el efecto era muy parecido, en fin espero algún día encontrar la receta original de nuevo

    José Manuel Gracias wapeton!

    Quechuloalgodulce uf uf que largo camino hasta los 100 seguidores, pero weno lo que costó fue el primero, luego todo fue más facil ;-)

    Alcantarissa gracias wapa! que maja eres!

    Carilú gracias wapa, eso espero!

    Gloria gracias wapetona!

    Lore si jejeje, ya son 50+1 :D

    islacris en eso estamos! jejejeje gracias!

    Morguix 1000? ufuf, vamos despacito... primero por los 100 y luego... ya se verá! jajajaja

    Sarita pues venga Sarita, que tu puedes!! Gracias wapa!!

    BEsitos para todos, gracias de nuevo, sin vosotros este blog no sería lo que es ;-)

    ResponderEliminar

Tus comentarios me animan, me estimulan para seguir con el blog y para continuar elaborando diferentes recetas, gracias por el tiempo que me dedicas!

Ultimamente no contesto los comentarios para tener más tiempo de visitar vuestras cocinas, pero los leo absolutamente todos!! pero si tienes cualquier duda con respecto a la receta o cualquier otra cosa deja tu pregunta y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes pero gracias de todos modos si has pensado en mí para tal fin ;-)