Estas patatas son de lo más fácil, pero le gustan a todo el mundo. Hasta a mi madre que no es muy amiga del ajo ni la pimienta, le gustaron mucho.
Nunca las hago ex profeso, son las "patatas del día después..." no no... no seais "picantones", no penseis nada escabroso... son las patatas del día después de comer chuletas de cordero!! Razón? Simple, siempre hago patatas asadas y alioli para acompañar la carne, asi que pongo alguna patata de más en el horno y al día siguiente aprovecho el alioli que ha sobrado y las pongo de esta manera.
INGREDIENTES:
- Patatas asadas o cocidas
- Alioli (ver receta)
- Pimienta negra
Asamos las patatas envueltas en papel de aluminio durante 1 hora aprox. a 170º. También se pueden cocer con piel en agua salada. De cualquiera de las dos formas quedan bien. Dejamos enfríar y pelamos. Las partimos en rodajas de 1 cm. de grosor y las cubrimos de alioli (o all-i-oli que es su nombre correcto). Espolvoreamos pimienta negra recién molida por encima. La combinación del sabor de ajo del alioli con la pimienta las vuelve exquisitas. Buen provecho!
mmmh! qué ricas que tienen que estar. me encantan las patatas hechas así
ResponderEliminarsaludos :)
muy rico si señor!!! yo soy fan de las patatas y estas picantonas tienen que estar de muerte...con ese alioli casero ummmmm s eme hace la boca agua jejejeje ;) besos
ResponderEliminarMe gustan las patatas en todas sus variedades, pero con all i oli.....son superiores.
ResponderEliminarMe gusta el toque de pimienta.
Un beso.
Buenísimas,que ricas. Yo, no soy mucho de salsas, pero cuando las tomo mejor caseras, claro. Ya vi tu enlace con la mayonesa y el alioli, es verdad que es muy fácil hacerlo pero la mayoria de la gente pone de bote. Biquiños
ResponderEliminarQué ricas y originales estas patatas! me encantan, el aioli lo tengo entre mis pendientes a ver si me animo en los pròximos dias! Besitos guapa!
ResponderEliminarAlicia es que las patatas están ricas con casi todo!
ResponderEliminarquechuloalgodulce a mi tb me gustan mucho las patatas. Pues estas son muy facilitas y quedan muy ricas
Gloria el toquecillo de pimienta es lo que le da ese puntito especial. Pruebalas!
Maria pues yo soy más salsera que Celia Cruz! :D La mayonesa y el allioli es lo más fácil del mundo en la batidora. A mano si que es pesado, pero yo tardo más en abrir un bote de esos que en hacerla yo misma jejeje
La cucina pues animate con el allioli que es una salsa muy rica para acompañar todo tipo de carnes a la brasa: cordero, ternera, conejo...
Gracias y besis!
Hola Brujix, las patatas asadas con allioli estan buenisimas, a mi tambien me gustan mucho, pero no puedo comer todas las veces que me gustaria por la dieta, que si no......un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ainsssss, madre del amor hermoso , con lo patatera que soy yo, me las comía ya mismo sin respirar, buenoooo, casi mejor respiro un poco no vaya a ser que me ahogue, jajajaja
ResponderEliminarBesazossss
Es que estas patatas son para quitar el sentido!!!
ResponderEliminarMe llevo dos, una para ahora y la otra para el camino.
Besitos!!!!!!!!!!!!