Me encanta hacer crepes! Lo malo es que creo que me las como más deprisa de lo que las hago! "Esta parece que ha quedado fea... pa dentro!".... "Esta se ha tostado un poco demasiado....pa la saca!" Asi que me como 3 o 4 antes de haber terminado de hacer la última :D
La receta original de estas crepes va sin crema de naranja pero como yo tenía en la nevera y quería darle salida rápida sin complicarme mucho la vida, se la puse y francamente el sabor mejora notablemente! Pero tb las he hecho sin crema de naranja y tb quedan ricas.
INGREDIENTES (2 personas)
- 1/4 l. de leche
- 125 grs. de harina
- 2 huevos
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada y media de azúcar normal
- mantequilla
- 2 manzanas golden
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 palo de canela
- Crema de naranja
ELABORACION
Preparamos lo primero la masa para las crepes. Batimos la leche, los huevos, el azúcar, la sal y una bolita de mantequilla en la batidora, dejamos reposar en la nevera un par de horas como mínimo.
Derretimos un poco de mantequilla en el microondas y pincelamos la sarten con un pincel de silicona. Echamos un cacito de la masa, movemos la sartén en circulos para repartir bien la masa por todo el fondo de la sarten y cuando este un poco cuajada, damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Vamos haciendo las crepes hasta que terminemos la masa. Entre crepe y crepe limpiamos un poco la sartén con papel de cocina y pincelamos nuevamente con la mantequilla. Si nos sobran se pueden congelar y tenerlas listas para otra vez.
Ponemos una sarten con unos 30-40 grs. de mantequilla y ponemos las manzanas peladas, descorazonadas y partidas en láminas no muy finas. Agregamos el azúcar moreno y el palo de canela y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento. Cuando esten tiernas las colamos y volvemos a poner el juguito que suelten en la sarten, agregamos medio vaso de agua o algo menos para hacer la salsita de caramelo. Dejamos reducir, tiene que quedar una salsita ligera.
Untamos cada crepe con la crema de naranja, ponemos parte del relleno de manzana, doblamos en abanicos y servimos con la salsita.
La crema de naranja como ya explique hace poco como la había hecho pues dejo enlace por si alguien quiere hacerla que es muy facilita en el microondas y enriquece considerablemente el sabor de este plato.
Pero que buenas!
ResponderEliminarEn mi casa pasa lo mismo, a medida que se hacen se van "catando" asíq siempre tenemos que hacer el doble, jeje
un beso
Es como tú dices un peligro hacer creps. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Günaydın, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Unas crepés para desayunar como las que ha hecho con un sirope o mermelada de naranja me hubiese venido bien y eso que no desayuno más que fruta.
ResponderEliminarSaludos
Uy, a mi me pasa lo mismo, cada vez que sale una mal.....no la voy a tirar, ja,ja, Con esta salsita están pa chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Brujix, me apunto a unas cuantas para desayunar, que estan buena, buenas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que buenos...me llevo unos pocos!
ResponderEliminarbesotes!
te pasa lo mismo que a mi cuando hago los creps (o para mi frixuelos), y con ese acompañamiento que le has puesto que irresistibles..
ResponderEliminarUn abrazo
jajajjajaja Brujix me pasa lo mismo, mientras cocino y selecciono termino comiendo un montón!
ResponderEliminarEstos crepes te han quedado geniales! Besos
qué buena!!!! en casa se hace con la receta de mi suegra, vaya, en lugar de crepes se hacen filloas. Y pasa lo mismo, se comen tan rápidas!!!!
ResponderEliminarBesos, me ha encantado la incorporación de la crema de naranja.
aa jajajajaj qe bueno eso de pa dentro , pa la saca, jajajajja es que esas son las ventajas del que cocina , jijijijij. Deben estar riquisimos.Besotes
ResponderEliminarAinsssssssss a i tambien me gustan los crepes con locura,bueno,me gusta todo lo dulce que es que no puedo evitarlo jejejejejej!!!
ResponderEliminarEs que los crepes se comen sin querer..... es un no parar... jejejejejej. Estos te han quedado de 10!!
ResponderEliminarBesotes
Uf, con lo que me pierden a mi los creps, si me los pones con esta crema de naranja aun encima, creo que no comeria otra cosa en todo el dia jajajaja.
ResponderEliminarDe lujo!!.
Besitos reina :)
que ricas te quedaron
ResponderEliminarñam ñam
enhorabuena
Qué buena idea me has dado, crêpes de manzana, bueno y la crema de naranja también. Geniales.
ResponderEliminarBesos guapetona.
jajajaaa, así mismo me pasa a mí cuando las hago!!!!! al final quedan ahí 4 bailando el twist jajajaja!!!
ResponderEliminarte han quedado perfectas! mira! ganas me han entrao a mi de unas de esas!!! cualquier día me lío la manta a la cabeza y me marco un homenaje!!!
Saludos, ;)
Me has recordado que hace tiempo que no preparo crepes, pronto le pongo remedio con esta receta. Bss.
ResponderEliminarmás que hermanas ya estais de vuelta! que bien!
ResponderEliminarJose Manuel desde luego para mi es un peligro! cuando las pongo en la mesa ya estoy llena jajajaaj
Fuat Gencal Çok teşekkür ederim
Apicius yo las como de postre, tampoco desayuno mucho normalmente.
ResponderEliminarMaria de tirar nada! se aprovecha todo! confieso que a veces no hace falta que me salga alguna mal para ir probandolas... por si no están bien de sabor... :D
Juan Pues te aparto un platito jejeje
Lore sirvete tu misma, tas en tu casa!
Cova es verdad que en otros sitios los llaman frixuelos, se lo vi ayer a María Alonso creo.
La Cucina sisi, es inevitable acabar picando cuando se hacen cosas ricas! :D
ResponderEliminarAlcantarisa La crema de naranja le da un gusto riquisimo!
Carilu claroooooooo! jajajaja si que están buenas, probadlas!
quechuloalgodulce tu nick ya lo dice jejejeje yo tb soy muy golosa!
Alicia gracias wapa! es verdad, los crepes son un vicio!
Merchi te creo porque a mi me privan! si no engordaran y fueran malos en exceso para la salud yo solo comería chuminadas tol día! y eso que me gustan mucho las verduras y casi todo en general...
Laura asias wapa, quedaron muy wenas!
La Cocinera pruebalas que están muy buenas con crema de naranja estan mejor aún, pero sin ella tb son muy ricas.
Tito claro que si! porque tu lo vales! jajajaja
María a mi es como me da, lo mismo las hago un par de semanas seguidas que luego las dejo de hacer una larga temporada, va como va...
Gracias y besis!
Que buena idea y receta para el desayuno de este fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Ke rico, y con naranja y canelita,ummmm, ke recuerdos, mi madre los hacía todos los domingo para merendar cuando éramos pekeños, ahora tengo ke hacerlo yo ; )
ResponderEliminarBesosssss