domingo, 10 de octubre de 2010

Polenta al horno con bacon y brie

Esta es la receta que presenté al Concurso de Cocina Italiana del blog de Sara. 
Tenía un paquete de 250 grs. de harina de maíz hacía tiempo con el que no sabía muy bien que hacer, asi que cuando vi el concurso inmediatamente pensé en una recetita que había visto en una revista. 

Después la polenta dio mucho de sí (sólo somos dos en casa) asi que hice otras dos preparaciones con polenta, las famosas bolitas de polenta rellenas y otra más clásica que ya os enseñaré.


INGREDIENTES  4 personas
  • 250 grs. de harina de maíz
  • 700 ml. de agua
  • 300 ml. de leche
  • 1/2 diente de ajo machacado
  • 30 grs. de queso parmesano
  • 100 grs. de lonchas de bacon
  • 200 grs. de queso brie
  • 30 grs. de mantequilla
  • romero, sal y pimienta

 ELABORACION

Ponemos el agua, la leche y el ajo machacado con un poco de sal en una cazuela a calentar. Cuando rompe a hervir echamos la harina de maíz tamizado en forma de lluvia y el parmesano. Cocinamos a fuego lento durante una media hora aprox. sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que hayan desaparecido todos los grumos y la polenta haya espesado y se separe de la cazuela con facilidad. La ponemos en un molde desmoldable alisando bien la superficie con una espátula de madera y la dejamos enfriar bien.

En una sartén antiadherente tipo "carmela" ponemos la mantequilla y un poco de romero, cortamos la polenta en triángulos y los ponemos en la sartén un minuto por cada lado.

Precalentamos el horno a 240º y ponemos un poco de papel sulfurizado en la bandeja. Ponemos un trozo de brie encima de cada triángulo y lo envolvemos con una loncha de bacon. Introducimos en el horno hasta que se derrita un poco el queso. Sacamos del horno y le ponemos un poco de pimienta negra recién molida por encima, servimos inmediatamente.
Buen provecho!


16 comentarios:

  1. Aunque no resultara ganadora tiene una pinta deliciosa, la receta está muy bien :)

    Feliz domingo!

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  2. Pues le has sacado provecho y muy bien además a esa harina de maiz. La receta me parece ideal, con su quesito brie, su baicon...
    Una buena aportación la tuya para el concurso, y en el que te deseo toda la suerte del mundo.

    biquiños maja y feliz domingo :)

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  3. Nunca he trabajado ni he probado la polenta y mira que me tienta. Y mas al ver esta delicia.

    Besos.

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  4. Tengo que probar la polenta muy pronto, es una de mis cosas pendientes. Saludos

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  5. Me encanta la polenta!!....pero con brie jamas la he probado!!....en invierno con frio....este sera uno de mis platos favoritos!!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Me encanta la polentaaaaaaaaaaaa!!! me recuerda a cuando era pequeña, mi mami me lo preparaba muy a menudo porque sabía que es mi plato preferido..
    rico, rico..
    gracias por la receta!!
    besitos

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  7. Se ve muy rica y muy bien presentada.
    Besos guapetona.

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  8. Mi niña yo tampoco he probado la polenta,pero bueno mi niña eso no puede ser,esa receta aunque no haya ganado es una delicia y es muy original.
    un besito mi niña muy grande¡¡¡¡
    Que tengas un buen puente del pilar wuapetona.

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  9. Laura lo importante es participar... aunque ganar debe de ser la hostia! :D

    Merchi gracias...pero... el concurso ya se ha acabado jejeje

    Silvia no está mal, en algunas preparaciones me gusta más que en otras

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  10. jose manuel animate, no está mal

    marcela pues si te gusta así queda muy bien, o las bolitas rellenas tb quedaron muy ricas

    Despierta tus 5... pues yo no la había probado nunca hasta este momento.

    capisi gracias wapa!

    La cocinera de Bétulo hicimos lo que pudimos, pero no pudo ser!

    Ague gracias wapetona, espero que tu tb lo pases de lujo!!

    Besis!

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  11. La verdad es que nunca he probado este tipo de receta... pero me ha encantado!

    Besotes

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  12. Tiene que estar delicioso. No tenía ni idea de como se elaboraba la polenta, y con los quesos y el bacon estará riquísima.

    Un abrazo

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  13. Nunca he comido la polenta y se ve un plato delicioso, a ver si un día me pongo y la preparo.
    Un besote

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  14. Hola guapa! pues te ha quedado fantástico y con una presentación súper bonita.
    Besos.

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  15. Tiene una pinta estupenda este plato y seguro que está bien rico!!!!

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