Señor, dame paciencia.... y la quiero ya! :D
INGREDIENTES
- 1 bote pequeño de maiz dulce
- 170 grs. de harina
- 35 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 40 ml. de leche entera
- 15 grs. de levadura
- mantequilla
- miel al gusto
ELABORACION
Separamos el maiz en dos partes, una la hacemos puré y la pasamos por el chino para quitar las pieles (yo aquí puse algo más de la mitad) y otra la reservamos con los granos enteros.
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la levadura, añadimos los huevos, la leche, el pure de maíz y batimos bien. Agregamos los granos de maíz y mezclamos todo bien.
En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla y un aro de emplatar y echamos un cacito de la mezcla, dejamos que cuaje un poco y quitamos el aro, damos la vuelta con cuidado y terminamos de cuajar por el otro lado. Si no teneis aro de emplatar pues poneis un cazo de la mezcla en mitad de la sartén, cuajais un poco y dais la vuelta igualmente. Os saldrán a lo mejor un poquito mas grandes pero no tiene importancia este punto. Así vamos haciendo los pancakes hasta terminar la masa. Servimos calientes con miel al gusto. Yo los prefiero fríos o tibios pero eso ya al gusto de cada uno.
Buen provecho!
Tienen que estar riquísimos, fríos, tibios o de cualquier manera!!
ResponderEliminarun beso y buen finde!
Yo diría que esto aún ni lo he catado... son como tortitas pero algo más gordotas, no?
ResponderEliminarPintar pintan genial! qué colorcito.
Besos.
Deliciosas se ven.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana. Saludos
A veces me pasa lo mismo que a ti, me desespero con el horno y ansio ver el final de lo que estoy horneando en él. En verano, con la calor ya rarisimo que lo encienda eh.
ResponderEliminarMe gustan los pancakes que has preparado, y con el chorrete de miel por encima, menudos desayunos hija, que ricos ;)
biquiños
Hola Brujix:
ResponderEliminarUna manera muy adecuada de tomar un producto muy nutritivo.
Yo cambiaría, claro que tiene que ser en la época, ahora estamos en ella, por unas panochas de maíz fresco y a poder ser de un cultivador de confianza.
Me gusta la idea.
Saludos
Este es uno de los desayunos típicos en estos lados.....y a pesar que no me gustaba mucho.....ahora lo como!!....te ha quedado super bien!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY mira que pinta más deliciosa tienen esos pancakes,yo no los he probado nunca,y eso no se vale,me llevo tu receta y los pruebo,mi niña pasate por mi blog corriendo que tengo una sorpresita para ti,
ResponderEliminarbesitos a montones y feliz fin de semana.
Unos pancakes estupendos tienen una pinta....que le s hincaba yo el diente en un momento ;)
ResponderEliminarQué manera mas rica y original de comer maiz. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Buenísima la pinta y la foto es impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Pero si el horno es muy cómodo y en invierno más, jejeje. Cuestión de paciencia.
ResponderEliminarEstas tortitas te han quedado muy monas, así chiquititas y con maíz y luego la miel por encima ha de tener un sabor sorprendente.
Besos y buen fin de semana guapetona.
Hola cielo, aqui de nuevo. Solo decirte que te sale la miniatura de otra receta porque le di sin querer a PUBLICAR en vez de GUARDAR, jejeje manitas que a veces es una, hija :)
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
mas que hermanas estan ricos pero para mi gusto mejor frios que calientes no me gustaron tanto.
ResponderEliminarAlcantarissa si, son como una especie de tortitas, me hizo gracia la forma y que llevara maiz dulce en grano
Jose Manuel gracias! lo mismo te digo!
Apicius pues natural no lo he visto nunca en el mercado que recuerde... seguro que habrá pero en sitios grandes o El Corte Ingles que hay casi de todo. Me suena haberlo visto pero precocinado y envasado al vacío...
Marcela si, es como muy americano jejeje a mi tp es que me vuelvan loca pero de vez en cuando y si me viene de gusto, si que me gustan
Ague pues pruebalos que tu eres muy golosona y seguro que te agradarán
quechuloalgodulce pues dale un bocao que yo miro pa otro lado :D
maría yo las encontré tb originales, fáciles y graciosas
silvia gracias paisana, tu si que haces unas fotos wapas a tus platos puñetera! :D
Gracias y besis!
Primiiiii, ¡qué buenoooo!
ResponderEliminarQuiero dos para mañana desayunar.
Jiji
Besitos.
Que ricosss en casa el maís les gusta mucho y así tiene que estar genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Hola brujix!, me hiciste un favor!, a mi novio le encanta este plato, mañana se lo preparo, gracias por la receta..
ResponderEliminarbesitos
Vero (tu fiel seguidora)
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com
Hola Brujix:
ResponderEliminarYa se está pasando la temporada de conseguirlos frescos, ya que el grano empieza a ponerse duro.
Refrigerados y congelados se pueden comprar en las grandes superficies.
Con el maíz tengo bastantes prevenciones por el asunto de los transgénicos y tanto la harina como los granos, puedo decir que casi siempre que los utilizo me entero perfectamente de quien y como los ha cultivado.
Saludos
Ke ricoooo, nunca probé a hacer pancakes, con lo ricos ke están, a ver si me animo!
ResponderEliminarBesossss
Creo que ya está llegando el camión de Seur!!!
ResponderEliminarTienes preparadas las dos cajas para enviármelas!!!!, jajajajaja
Espectacular. Haces un desayuno tremendo!!!!
Felicidades y besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Que pecadooo mas ricooo, un beso.
ResponderEliminarHola Brujix, yo esto no lo he comido nunca pero me parece que me gustarian mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
pero que original con tu permiso me pasaré x aquí a menudo
ResponderEliminarPues tienen que estar deliciosos, menuda pinta que tienen. Y que original con el maiz, no lo había escuchado nunca.
ResponderEliminarUn abrazo
Ya he vuelto de las vacaciones!!!!!!!!! Y aquí ando poniéndome al día. Ya veo que también has cocinado mucho estos días!!
ResponderEliminarMe ha encantado el arroz, y estos pancakes, también. Una delicia
A mi me gusta usar el horno, pero tengo que reconocer, que también me impacienta!!
Besotes