Estas semanas me recuerdan los contrastes de esta época en el vestir. Ves a un tío en camiseta de manga corta luciendo músculo y al lado una tia con cazadora, botas, pañuelo al cuello... unos que se resisten en decir adios al verano y otros que ya casi visten de invierno...gazpacho/sopa...
Me gustan mucho las verduras asi que esta es una de mis sopas preferidas. Es como un coctel de vitaminas para pasar el otoño y prepararse para el larguiiiiisimo invierno (largo al menos donde yo vivo)
INGREDIENTES
- 1/4 de col o repollo
- 2 nabos
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 100 grs. de judías verdes
- 200 grs. de espinacas
- 2 tomates maduros
- 100 grs. de queso emmental
- 2 yemas de huevo
- rebanadas de pan (opcional)
- 30 grs de mantequilla
ELABORACION
Ponemos en una cazuela 30 grs. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos todas las verduras cortadas en trocitos pequeños menos las espinacas y el tomate durante 5 minutos. Cubrimos de agua y ponemos a cocer todo 30-40 minutos.
Pasado este tiempo agregamos las espinacas cortadas y el tomate pelado y cortado en cubitos, dejamos cocer 10 minutos más y añadimos el queso emmental, removemos bien y cuando lo veamos fundido retiramos la cazuela del fuego y añadimos las dos yemas de huevo batido, servimos de inmediato.
Podemos acompañar la sopa con un par de rebanadas con emmental, tostadas en el horno.
Buen provecho!
Brujix, te ha quedado genial, con esos panecillos...perfecto ahora que empieza el fresquito.
ResponderEliminarUn besazo
¡¡QUE BUENA ESA SOPA CALENTITA CON EL FRÍO QUE SE NOS HA METIDO DE REPENTE!!; ME ENCANTA EL DETALLE DE LOS PANECITOS GRATINADOS CON QUESO. ME QUEDO CON TU RECETA. BESICOS.
ResponderEliminarUna sopa estupenda!!!! yo ya estaba deseando que llegara el otoño y los primeros frios para empezar a degustarlas!!! tomo nota de la tuya para probarla!!!besos
ResponderEliminarUna receta a mi medida brujix, aunque con todo el dolor de mi corazón no le pondré el pan.
ResponderEliminarUn beso
Esta sopa esta deliciosa!!...me encantan las sopas de verduras....y esos panes con emmenthal al horno es el acompanamiento ideal!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar buenísima. yo soy como tú, ahora que llega el frío me encantan los platos de verduritas calentitos!
ResponderEliminarun beso
Deliciosa sopita mi niña,y ahora que llega el frío, nos apetece a todos.
ResponderEliminarUn besito wuapísima.
Que buena, con lo que aptc ahora...
ResponderEliminarRiquisiimaaa, un beso,
ResponderEliminarToda la razón del mundo.... una época de contrastes....
ResponderEliminarLa sopa, riquísima!! Es verdad que ahora apetecen ya más este tipo de platos!!
Besicos
Que rica... ya empiezan a apetecer cosas calientes! Me encanta esta sopa, con ese pan tan rico...
ResponderEliminarBesos!
Que sopita más rica, ya me esta apeteciendo estos platitos calentito.
ResponderEliminarUn besote
Ya va entrando el tiempo de las sopas, con el frio son cada vez más apetecibles. Estupenda la tuya.
ResponderEliminarSaludos
Con el frío que esta haciendo estos días, además que ha llegado así de sopetón, esta sopa sienta de maravilla al cuerpo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Maria sisi, te templa el cuerpo pero aunque lleva mucha cosa no la veo yo tan de invierno como la típica sopa de cocido.
ResponderEliminarGnomito ya tenía yo ganas de hacer una de verduritas que a nosotros nos gustan mucho y con este fresquito va muy bien para una cenita ligera
quechuloalgodulce pruebala que ya verás que te gustará que tu tb eres muy de verduras como yo jejeje
Gloria sin pan está igual de rica. De hecho yo no siempre le pongo, si tengo tiempo lo hago, sino simplemente con todas las verduras ya esta muy rica
ResponderEliminarMarcela pues esta le gusta mucho a todo el mundo que le guste las verdura
Más que hermanas ays si algo calentito y de cuchara y si además es ligero mejor, calienta pero no te sientes pesada
Ague y además sanita! A mi hay verduras que no me gustan tanto como otras pero asi en sopita me las como todas igual de agustito
Petita cuina sisi, sobre todo por la noche que ya hace frío, una sopita y a la cama calentita!
Capisi gracias nena!
Alicia a mi desde luego, tengo el gazpacho en la nevera, y lo pongo por la mañana y por la noche la sopita.
Lore el pan con emmental le da algo de gracia pero sola tb está muy rica y es muy sana
islacris sisi, que ha refrescado un montón estos días, yo ya me he puesto de manga larga en casa... que ya es raro!
Jose Manuel ays si que penita, adios verano, adios!
La Cocinera de Bétulo sisi, yo ando encogida por casa, hace dos días iba en sandalias aún y ahora casi con el abrigo! :D
Besis y gracias!
que buena. me encantan las sopas de verduras. Yo hago para dos o tres dias, la tengo en la nevera y a la cena nos tomamos un platito. En verano congelo verduras ya cortadas para las sopas. Lo que nunca le añadí es el queso y las yemas, probaré. Biquiños
ResponderEliminarMaría, yo tb hago para varias veces y congelo. El queso y las yemas es para mi gusto lo que le da la gracia a esta sopita.
ResponderEliminarBesis!
qué rica la sopita, sobre todo en estos dias que baja la temperatura. Besitos
ResponderEliminarMuy rico y sanito. Y con ese pancito para mojar. Ummm.
ResponderEliminarBesotes.
;-D