Tengo dos tipos de especias morunas: dulce y picante. Ignoro que llevan ninguna de ellas, aunque más o menos me lo imagino, cardamomo, curcuma, cayena, comino... digo yo...
Me gusta servirlos así, sobre una rebanada de pan de payes (pan de pueblo) tostado con tomate y un chorretón de aceite de ajo y perejil.
INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cucharadita de especias picantes
- 2 cucharaditas de especias dulces
- 1 cucharada de pimentón
- orégano, tomillo, perejil
- dos hojas de laurel
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- Verduras: pimiento rojo y verde, cebollitas de platillo, champiñones.
- Pan de payes
- Tomate
La víspera troceamos el solomillo en tacos. Los ponemos en un recipiente con las especies morunas, el pimentón, el laurel troceado, el orégano, tomillo, sal y pimienta y un buen chorreton de aceite de oliva. Removemos y mezclamos bien.
El día preparamos los pinchos alternando las verduras con la carne. Normalmente le doy un toque de fuego al pimiento y a las cebollitas antes, para que luego no queden muy crudas porque los pinchos se hacen enseguida. Hechos a la plancha sin casi nada de aceite (ya lleva aceite el aliño y quedan muy impregnados) quedan muy ricos.
Tostamos el pan de pueblo, untamos con el tomate y regamos con un chorretón de aceite donde hemos triturado ajo y perejil y ponemos los pinchos recién hechos encima y.... a disfrutar!!
Buff, esto sí que me da envidia, llevo tiempo buscando un buen condimento para los pintxos morunos.
ResponderEliminarUn besazo.
Itzi yo estoy como tú, porque ya me queda poquito de las especias dulces, de las picantes tengo más y me da una pena que se me acaben!!
ResponderEliminarDe todas maneas te aconsejo que vayas a tiendas marroquies o árabes que ahora hay un montón por todas partes y seguro que encuentras algo apañado.
Besis!
Pues, cualquiera encuentra esas especias, y es una pena porque me encantan los pinchos morunos, no se si en el super de El Corte Inglés venderán algo parecido, es que, por aquí, no he visto tiendas árabes
ResponderEliminarBesazos
Um.... tienen que estar maravillosos... yo creo que deberíamos encontrar las especias sueltas por aquí, e ir haciendo la mezcla nosotros mismos, según nuestro gusto... habrá que indagar!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado fantásticos!