Y este fantástico salmoncito es lo que hemos comido hoy por la mañana con los nervios ya en el estómago, asi que algo sano y ligerito era lo que mejor le iba a este día tan lleno de emociones. Un gustazo para el paladar y la victoria de la Selección Española un gustazo para el resto de los sentidos!!
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 supremas de salmón (sin piel ni espinas)
- 400 grs. de almejas
- aceite de oliva
- ajo
- perejil
- vinagre de jerez
- mantequilla
- sal y pimienta
Una hora antes ponemos las almejas en agua fría con sal para depurarlas. Ponemos en el vaso de la batidora, 20 cucharadas de aceite, 4 de vinagre de jerez, dos dientes de ajo, perejil y lo trituramos todo junto.
Untamos ligeramente con mantequilla una fuente de horno y ponemos el salmón salpimentado. Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos. Pasado este tiempo ponemos las almejas en la fuente y regamos todo con la vinagreta, volvemos a introducir la fuente en el horno hasta que se abran las almejas.
Nota: A veces abro las almejas al vapor en una cazuela o sartén y luego las pongo en el horno con el juguito que sueltan un par de minutos, para ir más rápido. Hoy como ibamos atrasados con el primer plato las he dejado que se abrieran en el horno.
Te quedò muy buena esta receta, ideal para celebrar el triunfo :-)
ResponderEliminarBesos y buena semana
Un salmón genial y la mar de sanito! Olé! :-)
ResponderEliminarHmm, ¡qué rico!
ResponderEliminarMe la apunto.
REMUAK.
Oye, en la foto pone 21 de julio...
La cucina... es muy sabrosa a pesar de la sencillez, siempre queda bien, gracias wapi, besis!
ResponderEliminarlocasita, sobre todo sanito ademas que sale muy rico!
Itzi, ups! tienes razón! gracias wapi, ya lo he corregido, ayer con la emoción ya no sabía ni lo que ponía!! :D Besis!